Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что значит, купить дом, недорого? Какая цена у недорого дома? Почему (см.)?

Галина1807 [11K] 2 недели назад

От чего отталкиваться для поиска недорого дома? Какая цена считается недорогой?

И почему?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Нужно понимать, что дом всегда дорого стоит, потому, что это жилье, прописка, недвижимость. Купить недорого ничего не значит, все равно дом будет стоить так как того заслуживает.

Бывает дом ветхий или на слом, тогда цена конечно будет недорогой.

Купить недорого дом, многие хотели бы, но даже если срочно люди продают дом, то это не означает, что они продадут дом задаром, это значит, что при продаже, они немного больше скинут цену, но цена все равно будет рыночной.

Есть вариант купить недорого дом, но он сомнительный и для многих здравомыслящих людей неприемлемый, это когда продают дом без документов.

1

недорого понятие относительное, всегда напрямую связано с ценовой политикой региона. можно, как выше писали и за 100 ре купить в деревне деревянный домик без отопления, можно млн за 20 в подмосковье и это тоже недорого для кого-то. Посмотрите средние цены на жилье, ориентируясь на них поймете недорого вам предлагают или же среднюю цену. продают дешевле те, кому срочно нужны деньги и переезжающие, кто уже нашел жилье которое хочет приобрести пока не нашлись другие претенденты. им выгоднее продать свое дешевле и быстро взять то, что нашли.

обращать внимание надо на: крышу, состояние фундаменты, стены и материал из которого они сделаны, отопление конечно же нормально должно работать. ну, я бы еще и земли хотела кусочек 2-3 сотки хотя бы.

1

Стоимость дома определяется его состоянием и близостью к "центру цивилизации". Например, в городе-миллионнике 1 кв. м благоустроенного дома оценивается в 50-100 тыс. рублей, а 1 кв.м земельного участка в 3-10 тысяч, т.е. всё в комплексе начинается от 10 миллионов в центральных районах и 5 млн на окраинах.

В райцентре эти цифры можно делить на 2-3, в деревне старенький деревянный дом на 60 кв.м без газового отопления можно купить за 50-100 тыс. рублей. А вот на Алтае мне попадались варианты и за 8 тысяч, только до ближайшего населенного пункта 300 км проселка. Про такие понятия как газ, электричество и водопровод речи вообще нет.

1

Сейчас оценивают в основном землю, строение либо вообще не ценится, либо за него мало заплатят.

Чем дальше и труднее доехать до местонахождения дома, тем он дешевле.

Можно купить дом за 100 тысяч, но это будет развалюха

0

Понятие дом недорого очень расплывчато. Никто не будет заведомо продавать хороший дом, при этом с удобным расположением дешево. Даже, если дом продают срочно, то стоимость его будет довольно приличной с учетом того, что хозяева делают скидку за срочный выкуп.

Переехав в Россию, одна моя знакомая хотела по началу купить дом, понятно, что недорогой, денег у нее было не так много. Объездила она много вариантов. Дома подешевле были в районах. По ее рассказам получается, что за копейки продаются дома брошенные в деревне, которые того и гляди развалятся. Также намного дешевле стоят дома без подведенной инфраструктуры, т.е. нет газа и в ближайшей перспективе его туда не протянут, нет центрального водоснабжения и канализации. Проще говоря, покупаешь участок земли с непонятным строением. Также к дешевым домам относятся дома без надлежаще оформленных документов, этот вариант для тех кто не боится рисковать, поскольку будет жить в таком доме на птичьих правах и его в любой момент могут от туда выселить.

0

Недорогих домов много в селах, деревнях, которые расположены далеко от цивилизации. При этом,дом может быть добротным, с удобствами, ухоженным. Только где работу взять, молодежи в селах мало, старики доживают. Чем ближе до города поселок, тем дороже дома. Даже развалины будут дороже. Разве что купить участок под застройку.

В городе "жилье недорого" где-то на окраине, в убитом состоянии, в старой хрущевке. Исключение, если хозяин хорошей квартиры, уезжает на ПМЖ за границу (да банально выиграл грин-карту), то может скинуть процентов 10-20, только чтобы продать жилье в кратчайшие сроки.

0

Недорого это относительно политики цен, сложившихся на данный момент в данном месте.

Если на продажу выставлен дом, и цена его значительно ниже рыночной, следует хорошо подумать перед тем, как его покупать. Ведь продавец никогда не выложит всё на блюдечке, по каким причинам он сбросил цену и старается сбыть его любым способом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID