Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В каком возрасте Вы научились кататься на велосипеде двухколесном?

Ollenka [3K] 1 неделю назад
2

В глубоком детстве у меня был велик с 4 колесами, папа, как и многие отцы, открутил маленькие колеса, но дело с обучением шло плохо, так и не получилось - велосипед стал мал. Но вот я попала в деревню и там местная детвора меня такому трюку научила, что у меня дух до сих пор захватывает. Меня научили кататься на взрослом велосипеде с рамой под этой самой рамой. На вид это зрелище не для слабонервных, не говорю, что было с ногами,которые постоянно шарахались об открытую цепь. К слову, и сама я была весьма хлипкой комплекции. Было мне лет 10. Вспоминаю с ужасом, но в деревне не было ни у кого детских великов в 70-е годы прошлого века, все так и катались. Зато когда мне уже дома в 13 лет подарили только что появившуюся модель велосипеда "Десна" с "козлиным" рулем, с равновесием не было никаких проблем после такой деревенской школы.

2

В точности до месяца, я конечно этого не помню (это было ещё при СССР). Но помню точно что мне уже было пять лет, и я уже вовсю гонял на двухколёсном велосипеде. Без дополнительных колёсиков по бокам заднего колеса.

1

У нас был дамский велосипед без рамы. Старшие сёстры лихо гоняли на нём со своими сверстниками. Научили и меня. Было тогда мне лет 9-10, и я крутила педали стоя, потому что с седушки ногами до педалей не доставала.

Научили ездить, держа равновесие, а как тормозить, не показали.

Счастлива, еду я вдоль улицы, поворачиваю в проулок, чтобы попасть на соседнюю улицу. А там под уклон и песок на повороте.

"Мне в сугробе горе", то бишь на песке, а ребятам - смех!

Ссадины до свадьбы зажили, а печальный опыт езды без тормозов остался в памяти.

1

Точно не скажу, но определённо не позже средней группы детсада. Потому что в старшей я уже катался на "Олимпике" без боковых колёсиков, а в подготовительную не ходил. Ну да, так и получается, что 4 или 5 мне было, когда я научился кататься на велике.

0

У брата был велосипед с 4 колесами, папа мне открутил колесики, а мне никак.. не получается и все тут. В 6 лет, отец посадил меня на взрослый, дамский велосипед без рамы. Ну как посадил, стоя ехала, а он держал меня за багажник. В итоге я, вся счастливая, еду, оборачиваюсь сказать отцу как это здорово, а он уже далекоооо... конечно же я тут же с перепугу улетела в канаву с крапивой. Но на большом велосипеде научилась ездить в один день. А на маленьком мне было просто не удобно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID