Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Есть ли страны, где распространение компьютерного вируса карается по УК?

Алеся Ясногорцева [22.7K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Мне кажеться в каждой стране есть такой закон. В России это 273 статья УК РФ, если уже не поменялась, но суть в том, что данная статья есть. Дело в том, что это 2012 год, за это время всё могло поменяться, более подробно с 273 УК РФ, можно ознакомиться по этой статье. Также Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации, по ней тоже можно ознакомиться по ссылке. Вообще на любую проблему, можно найти статью УК РФ, если б люди знали, жили бы не зная беды.

273 УК РФ

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я бы поставила вопрос по-другому: "Существуют ли страны в которых создание компьютерных вирусов не преследуется по закону?"

Потому что во всех странах Мира распространение вирусного ПО, считается преступлением и преследуется законом. Но создание и распространение - это разные вещи.

Например в США не преследуется законом создание. Только в случае, если создатель является зарегистрированным создателем антивирусного ПО и создал вирус для тестирования этого ПО. Естественно тестирование происходит в лаборатории при отсутствии интернета в офлайне.

Обычный пользователь будет скорее всего привлечён к уголовной ответственности.

Кроме всего прочего, даже во времена зарождения компьютерной эры были прецеденты с наказанием за распространение вирусное ПО, как порчу личного или общественного имущества. Ведь программы всегда стоили денег, а кража личной информации преследуется по закону. А уже потом были внесены поправки и добавления соответствующих статей и законов.

Токарев Илья [463]
Однако, в сети много книг по вирусологии, многие однако просто оцифрованны (когда то даже печатались)  1 неделю назад
комментировать
2

Россия. Ук РФ- 273 статья

. от 4 до 7 лет,и большие штрафы. Как пел незабвенный Владимир Семенович- >

Вообще- то наказания впечатляют.

По странам- бывшие союзные республики, по алфавиту, что б никого не обидеть. Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID