Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Топ-5: 5 самых вкусных блюд с черной смородиной (рецепты)? Какие?

Zolla [16.3K] 8 месяцев назад

Что вы умеете готовить из черной смородины? Какие блюда из неё получаются наиболее вкусные?

6

Я черную смородину всегда собираю на своей даче - часть, а она у меня крупная и сладкая, едим свежей, а часть замораживаю в морозильной камере холодильника на зиму, а можно и варенье сварить. Куда же можно добавить черную смородину, чтобы было вкусно:

  • черную смородину как в свежем виде, так и размороженную мы добавляем в творог с бананами, сметаной и другими ягодами, которые есть под рукой - это очень вкусно, витаминно и полезно,
  • во время Великого Поста, а можно и в другое время, готовлю постный пирог с черносмородиновым вареньем или просто с размороженными ягодами черной смородины,
  • отлично подойдет кисловатая черная смородина к сладкому мороженому - пломбиру,
  • с черной смородиной отлично получится получится кисель или освежающий морс,
  • также черную смородину можно добавить для вкуса и цвета в ягодное желе с желатином или творожно - сметанное желе, которое я часто готовлю с ягодами или с порошком - какао - по настроению.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Я не особенно люблю черную смородину, только в свежем виде, поэтому мало ее выращиваю, в основном съедаем, а лишнее раздаем, потому что слишком много других вкусных и полезных ягод - разные виды и сорта садовой земляники, клубника, черника, голубика, жимолость.

Но все же мне приходилось делать разные заготовки и блюда из черной смородины. Например такие.

1) Компот из черной смородины. Просто для питья летом, а также в качестве зимней заготовки.

2) Обычное варенье.

3) Пятиминутка.

4) Желе на основе желатина для быстрого употребления.

5) Но моя самая любимая заготовка из черной смородины - это желе без всяких добавок кроме сахара для длительного хранения. Оно делается так. Ягоды смородины помещаются в кастрюлю, нагреваются до мягкости, протираются сквозь частое сито, в полученную массу добавляется сахар по вкусу, еще раз все нагревается, затем разливается в стерильные банки и закрывается стерильными крышками. Обычно в холодильнике застывает все само.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID