Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Материнский капитал это помощь или средство наживы?

asash [3.5K] 2 недели назад

тэги: деньги, дети
категория: другое
5

Материнский капитал в первую очередь помощь от государства. Помощь для покупки недвижимости, на учебу детям, пенсия для матери. Это уже мы сами сделали из него средство наживы. Потому что людям нужны деньги, нужна наличка здесь и сейчас. А не через несколько лет. А если есть спрос будет и предложение. Вот и появились сотрудники "помогающие" законно оформить материнский капитал, при этом забирая половину себе в качестве комиссии, за работу. В итоге мамаша на руки получает тысяч 100-150 и клочок земли. И это хорошо, что хоть что то получает. У меня подруга за материнский капитал в 453 тысячи рублей получила всего 60 тысяч и 8 соток земли где то в поле. Обещали еще денег дать, но так и потерялись.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
asash [3.5K]
Да,тут я с Вами полностью согласен,материнский капитал к сожалению в первую очередь для детей, используется не по назначению и очень печально,что люди этим стали пользоваться все чаще и чаще,той самой безграмотностью молодых мамочек и их иногда беспомощности,к сожалению я тоже об этом слышал от знакомых друзей.  2 недели назад
комментировать
3

К сожалению для многих кредитных организаций материнский капитал это реальный способ наживы, поскольку выдают кредит под него под громадные проценты.

Пенсионный же фонд, готов его, материнский капитал, выдать только после совершения жилищной сделки, на основании документов.

То есть многодетным семьям для улучшения жилищных условий просто деваться не куда как брать кредит под материнский капитал, теряя в итоге его не маленькую часть.

Куда им бедным деваться если государство для них, других, более честных методов не предусмотрело, попустительствует кредитным организация законно творить беспредел, и ведь они хоть такой помощи и на таких условиях очень рады.

2

Это помощь от государства. По крайней мере так задумывалось. И на одежду для детей и игрушки потратить его нельзя (в одном из ответов). Законом строго регламентировано как и на что можно потратить эти деньги.

Сама сейчас пытаюсь потратить на погашение ипотеки. Но как-то сложно всё получается. МФЦ нам неправильно оформили документы, пенсионный фонд отказал из-за этого, никто об отказе не сообщил, мы потеряли время, свои деньги. А ведь беря ипотеку расчитывали на сертификат. Снова подали документы, ждём. Если снова будет отказ моё терпение лопнет.

Поэтому люди и ведутся на подобные объявления. Ведь вроде есть сертификат, есть деньги, которые очень нужны, а реально их использовать довольно сложно. И прав родительских не лишена, и ничего подобного, а в итоге только проблемы.

Все понимают, что это незаконно. Но, доверяют. Получают гроши, если получают, и сертификата лишаются. Так и наживаются некоторые на молодых мамочках, которые в панике от финансовых проблем. Такая у нас система. Беременная женщина и молодая мама у нас совершенно не защищены.

asash [3.5K]
Вы знаете, я соглашусь с Вами на все 100% с этим ответом, потому как считаю, что да с одной стороны хорошо, что есть казалось бы на первый взгляд поддержка для молодых мамочек,а с другой стороны хочу сказать, что этот проект практически толком не доработан нашими многоуважаемыми властями потому,как на первый взгляд кажется что сумма то хорошая, но в результате то ей практически воспользоваться нет возможности ни сейчас ни тем более через много лет,когда уже придумают либо на этот материнский капитал новый закон, либо стукнет очередная инфляция и это сертификат будет стоить уже в значительные разы меньше. А сейчас мне кажется делают все для того,что бы им мало кто мог воспользоваться, в общем делают все,чтобы он пошел не по назначению!  1 неделю назад
комментировать
0

Для меня материнский капитал - это бумажка в папке, которая стоит 500000, но которую я не могу обналичить. Я живу в большом городе и за эту сумму у нас и комнату в общежитии не купишь. Есть вариант с пенсией и обучением детей, но до этого еще очень далеко. Даже если бы давали эти деньги наличкой, все равно в ребенка вложено гораздо больше, тем более в двух. Так что материнский капитал - это точно материальная помощь от государства, а никакое не средство наживы.

0

Материнский капитал задумывался, как помощь. В декрете его использовать нельзя. Но единственное, на что бы я его потратила, это на прибавку к пенсии. А пенсии отодвинули. Так что, хорошо, что не воспользовалась этим капиталом. А многие вовсю шуруют.

0

Тоже мне помощь!

Ну лежит эта бумажка в комоде, пока что от нее ни тепло ни холодно. Поди еще примени ее по назначению. Когда уже есть свое жилье и покупка квартиры остро не стоит, это очень сомнительная помощь. Лучше бы деньгами дали.

0

Материнский капитал это конечно большая помощь,попробуй вдекрете прожить на те копейки которые платят,а так можно их вложить,сделать ремонт,одеть детишек, так что очень хорошо ,что есть этот капитал.

asash [3.5K]
Я с Вами полностью согласен,очень хорошо,что наше государство хоть как то стимулирует наших молодых мамочек и папочек,что бы они улучшали и повышали нашу демографическую рождаемость, и было бы в несколько раз еще лучше,если все эти денежки расходовались в полном объеме на этих детей или те нужды,которые Вы указали,но к большому сожалению это не всегда бывает так.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID