Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как привлечь спамера к ответственности и заставить выполнить обещанное?

Топоров Виктор Алексеевич [46.1K] 2 месяца назад

Спам, по своей сути, это мошенничество, а местами даже и экстремизм! Но, "почему-то", борьба со спамом ведется на низовых уровнях, провайдерами, сетевыми администраторами. А вот участие государства не просматривается вообще, несмотря на принятые законы и другие правовые документы. Хотя всем известно, что зачастую доходы от рассылки спама идут на финансирование террористов и даже сами террористы этим могут заниматься. К тому же непонятно, почему государство жалуется на нехватку денег в бюджете, но не предпринимает ничего, чтобы легко получать миллиарды долларов на штрафах за спам и, заодно, выполнить свои же собственные законы?

А вопрос собственно, такой. На мой почтовый ящик стали приходить письма, массово, с заголовками типа "... вам начислено 143000 рублей; ваша заявка на вывод средств в размере 500000 рублей выполнена и можете их получить; дядюшка оставил вам завещание на 14 миллионов долларов, пришлите скан вашего паспорта ..." и подобное.

Куда написать заявление с просьбой заставить выполнить такого спамера обещанное в его письме или привлечь его за невыполнение своего обязательства?

2

К сожалению никак и никуда. Вернее писать можно сколько угодно, в любые инстанции, НО, толку от этого не будет. Найти и наказать спамера крайне сложно, а профессионального спамера, как и профессионального хакера, подсилу только спец службам, и если спамер не размножает опасный вирус, действующий на сервера кремля или пентагона, то такой спамер спец службам крайне мало интересен. Современный спам, сродни рекламе на тв, является сопутствующей технологией для прогресса. Проще не реагировать на такие письма, прост оскидывая их не читая в спам, скидывать нужно обязательно, что бы почтовые провайдеры, получая жалобы на адреса спамеров, вовремя их блокировали. Но зачастую новейшие технологии которые имеют спамеры, как правило позволяют обходить такие блокировки, путем генерирования обратных адресов и сменой ip адресов.

Так что проще вовсе не обращать внимания на потуги.

Если же занимать принципиальную позицию, то только выслеживая спамера можно его наказать, или по принципу 90х годов, придя на встречу или в офис с битой и паяльником, или собрав доказательную базу, привлечь органы, МВД и прочим органам, заниматься спамерами недосуг, овчинка не стоит выделки в данном случае, привлечь можно только к легкой административке и то имея кучу доказательств. Так что если дело принципа, вперед, на поиски контор которые получают с этого деньги и биту в руки ))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID