Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Цены на все растут, зарплаты стоят на месте или падают, что будет дальше?

Merian [80.4K] 1 неделю назад

Цены растут на все, зарплаты нет и даже снижаются, как выживать и чем все это кончится? Например, колбаса, которая стоила 160 рублей, теперь стоит 480 рублей, повышение цены в 2,5 раза, а не на несколько рублей. Чем все это кончится?

4

Не колбасой единой жив человек. Мы, например её практически уже давно не покупаем. Предпочитаем натуральное мясо, птицу и рыбу. Те же колбаски делаем сами, без всякой синтетики и сои. Но проблема лежит глубже, чем стоимость хлеба или пресловутой колбасы. Цены растут абсолютно на всё. На продукты, товары, услуги. Вот под чемпионатский шумок еще и вырастают пошлины на получение заграничных паспортов и водительских удостоверений. С 1 января 2019 года вырастает НДС до 20 %, а это еще почитай 10-15% повышения стоимости абсолютно на всё. Россияне - не греки. Они не встанут стеной на защиту своих кошельков. Одиночные пикеты не спасут от думских непопулярных решений. А потому - большинство будет тихо скорбеть над опустевшими кошельками, отказывая себе во многом. Олигархи будут пополнять списки Форбса. А завершится это после окончательной деноминации рубля РФ очередной реформой денежной системы и обнулением деревянного. А значит еще большим обнищанием рабочего люда и пенсионного контингента. Далеко за примерами ходить не надо. Такой сценарий недавно разыгран по-соседству - в Беларуси.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Колбаса не может стоить 160 рублей за килограмм. Таких подарков не бывает. Это просто чулок с тряпьем, пропитанный ароматом "жидкий дым", и крепко заправленный соевой начинкой. И если вы ранее употребляли эту "колбасу" в пищу, то есть - продвигали ее внутрь своего организма, то теперь этого делать не будете.

В этом (в подорожании фальсификата) можно легко отыскать положительные моменты. То бишь - отсутствие в организме отравы, перемолотых крыс, неорганических красителей "под мясо", и других и разных химических сюрпризов.

Выскажу свое лишь мнение, что все это (отказ от "колбасы") приведет к общему оздоровлению всего организма в целом. А когда головной мозг получит благоприятный сигнал об этом оздоровлении, то несомненно начнет заниматься своим непосредственным делом.

Он начнет думать.

2

скорее всего вы проживаете в городе где проводится ЧМ по футболу, такой всплеск цен объясним с точки зрения экономики, таким образом пополняется бюджет страны.

но если же такая ситуация будет происходить по всей России и длительный период то это может привести к дефолту, но в России есть печатный станок, его включат напечатают денег и ослабят рубль, при этом немного подняв уровень з/п в пределах 2%-3% не более.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID