Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Письмо Вы были выбраны победителем социальной программы!, это лохотрон?

JohnAntoni [5.7K] 1 неделю назад

Пришло письмо от gbwci@mmm.com Здравствуйте! Вы были выбраны победителем социальной программы!, это лохотрон?

1

Сам поисковик Яндекса не выдал по этому адресу более менее нормальный сайт, значит и лезть в эти дебри не стоит.

Сейчас приходится всё время быть на чеку, чтобы пусть и ненароком, а не залезть куда не следует, с последующими проблемами для пользователя.

Раньше нам приходили радостные известия на телефоны, лично я "выигрывала " "Мерседес-Бенц ", "Форд " и какую-то поездку на двоих, но для получения её надо было зайти на очередной торгующий сайт и набрать товаров не меньше чем на 2 000 и оплатить, соответственно.

Так что, если Вы сами действительно не участвовали и не подавали заявки на участие в каких-либо социальных программах (которые имеют свои официальные и подтверждённые электронные адреса ), сотрите, уберите и забудьте.

1

Лохотрон, однозначно. Если Вы не участвовали в данной программе, а каким-то волшебным образом стали победителем в ней, не стоит вестись. Как говорится, хлеб за брюхом не гонится. Никто просто так случайным людям деньги/призы раздавать не будет!!! Подобные сообщения, как правило, содержат ссылку, по которой предлагается пройти и "забрать приз". Но приз там будет только лишь в виде вируса или тупого развода "по-старинке" на деньги. Где предлагается перевести куда-то энную сумму, типа налог и забрать выигрыш. Десятками вычищаю ежедневно подобные сообщения, где-то не там светанула свою почту... Лучше, такие письма отфильтровывать в спам и игнорить мошенников.

1

Название почтового сервера говорящее - MMM. Сколько не сидел Сергей Мавроди, все еще находятся люди, готовые поверить в то, что кто-то просто так раздает деньги.

Но проверить можно, если попросят вперед оплатить налог, пересылку, взнос и т.п., то это точно мошенники, также могут запросить полные данные карты якобы для перевода.

Я получаю каждый день десятками подобные письма - куда перевести ваш выигрыш. По этому поводу вспоминается шутка про нигерийского миллиардера, который все хотел раздать свое состояние, но ему никто не верил...

0

Что бы распознать охотрон это или нет следуйте следующим правилам пользования и открывания файлов , во первых если вам пишут письмо то обязательно должно быть обращение лично к вам а не просто Здравствуйте и текст предложения , далее не должно быть в тексте вымогательства и короткой информации которая побудит вас перейти на сайт и там попасть в руки к мощейникам, и самое главное в самом низу должна быть информация от кого пришло письмо ФИО, и контактная информация для связи , сли письмо не содержит этих данный то соответственно это лохотрон.

0

Собственно, домен, откуда пришло письмо, говорящий - MMM он и в Африке МММ. Социальные выплаты сейчас в тренде. Скорее всего вам типа "начислили" некую внушительную сумму в долларах или евро, но перевести на карту могут только в рублях, за "конвертацию" попросят небольшую комиссию, но до "получения приза". После перевода этой комиссии с Вас попытаются стрясти её ещё и ещё раз, пока Вам это не надоест, как и терять каждый раз по 200-300 рублей. На этом всё и закончится.

0

Скорее всего, да, главное, не переводите никуда деньги и желательно заходите на все сайты сначала с невзломанного айфона/айпада (они вирусы вычислят), хотя, как мне кажется, там в итоге будет скидка в каком-нибудь ненужном вам ИМаге.

0

Ну если вы не участвовали ни в какой социальной программе, то вывод очевиден.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID