Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Выдают ли документы котятам-метисам от родителей разных пород?

Siro Neko [5.4K] 1 неделю назад

Если у обоих родителей котенка есть документы, возможна ли выдача таких же документов их котенку-метису?

На мысль натолкнуло видео о новых котятах из питомника:

2

Разрешения на межпородное скрещивание может быть быть получено только профессиональными питомниками и фелинологами. И выдаётся оно не просто обычным клубом любителей кошек. Такая вязка считается эксперементальной и преследует определённые цели. Например введение определённого окраса в породу (хотя многие породы, чаще всего аборигенные имеют строгий стандарт по окрасу и запрет на введение новых), или другие какие либо цели. И нужно ещё обосновать и доказать необходимость подобной вязки, и не всякий заводчик получит такое разрешение. Чаще всего такие вязки проводят для создания новых пород. И не все породы сочетаемы, можно получить в результате необдуманных экспериментов больных котят, непонятных уродцев или просто котят приближенных к обычному виду "кошки домашней обыкновенной" (Félis silvéstris cátus), то есть проще говоря обычных домусов. За несанкционированные межпородные вязки заводчик может лишится аттестата заводчика-фелинолога и регистрации питомника и быть исключённым из клуба. Впрочем нормальному заводчику такое и в голову не придёт. Бывает в питомниках кошки сбегают, или в питомник пробирается какой нибудь талантливый и смекалистый соседский домус "Васька", в таких случаях могут появится метисы, но это метисы породистого животного и домуса, для здоровья котят такой конфуз опасности не несёт. Но эти котята конечно не получат никаких документов и пристраиваются в добрые руки. Это делают нормальные заводчики, так называемые "разведенцы" плодят метисов осознанно и продают их, выдавая за чистопородное животное.

В первых же кадрах видео из вопроса звучат слова о том, что это экспериментальная вязка и котята. И цель, скорее всего внести новый окрас в породу шотландских кошек. Один или два нужные заводчику котята останутся в питомнике для дальнейшей работы, остальные продадутся, скорее всего под кастрацию как "pet" класс. И в документах будет указано, об экспериментальной вязке.

Так что никакие документы в вашем случае не возможны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Никто ничего не даст. Чтобы у вас были документы вам нужна порода и она должна быть зарегистрирована в национальном перечне. В Европе если вы занимаетесь разведением и узнают, что у вас кошка рожает от котов других пород можете быть уверены котят у вас покупать не будут, или придется уступать значительно в цене. Могут появится генетические заболевания или недоразвитие котят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID