Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть хоть немного смысла в Законе Яровой?

Romaboy [12.8K] 1 неделю назад

1 Июля 2018 года, в силу вступил Закон Яровой! Который сделан якобы для защиты граждан от террористов, которые связывают в соц. сетях, по телефону, чтобы обговорить свой безумный план. Вроде правильно сделала, меньше граждан будут попадаться в лапы террористов, но стойте как, если обратить внимание на данную цитату:

Примечателен тот факт, что Google, Facebook, WhatsApp, Twitter, Instagram и Viber не были включены в реестр Роскомнадзора. Следовательно, этот этап «закона Яровой» не затрагивает деятельность данных сервисов.

Это получаеться что террористы могут связываться по Google, Facebook, WhatsApp, Twitter, Instagram и Viber, тогда какой вообще смысл делать этот закон? Вы сейчас можете подумать, ну будут попадаться террористы которые оговаривают планы по Телефону или ВКонтакте, но я хочу вас огорчить, они не будут этого делать, террористы, это далеко не глупые люди и если они знают про закон яровой, то они вряд ли будут обговаривать планы по телефону или в соц. сетях, на крайняк в FaceBook, в котором при регистрации даже номер телефона не требуется.

Вы скажете, что пускай будет, ничего страшного. Я скажу вам что это очень страшно, деньги из налогов будут идти Дата Центры, с огромными серверами в котором миллионы жестких дисков. Денежек у государства столько нету, по этому они будут придумывать всё, чтобы побольше вытянуть из людей, под предлогом "Это всё ради вашей безопасности", с этим может быть связано повышение налогов.

В заключение хочу вам показать данный мем, к сожалению он не смешной, так как это правда. Данный тариф, будет подключен всем автоматический, если уже не подключен.

Тариф Яровой

6

Ну откуда в Законе Яровой возьмётся смысл?

Предлагать такие законопроекты должен человек, у которого есть хотя бы самые общие представления о функционировании современных информационных систем и принципах их работы. А она получила заказ от спецслужб, прокукарекала, а там хоть совсем не рассветай. Ну она же в этом не понимает НИЧЕГО. Типа как наш, не к ночи будь помянутый, Роскомнадзор, который в своей святой борьбе с мессенджером "Телеграмм" нанёс непоправимую пользу сотням ни в чём не повинных интернет проектов на сумму исчисляющуюся семью нулями после первой цифры.

И главное результата - НОЛЬ! Телеграмм живее всех живых и потешается нас Роскомнадзором воткрытую. А почему? Квалификация нужна соответствующая. Это вам не показания выбивать в камере и не дела шить белыми нитками. Тут мозги нужно иметь. А с этим проблемы. Люди с мозгами от таких структур подальше держатся.

Яровая - очень энергичная женщина. Родом из Донбасса, из Макеевки. Она и с Ходорковским долгое время сотрудничала и в партии "Яблоко" отметилась основательно многолетним (10 лет) партийным стажем. А потом осела в "Единой России". И там законотворствует. Ульянов-Ленин называл таких квазиполитических деятелей "Женщинами с пониженной социально-политическ­ой ответственностью". Он Троцкого так обозвал однажды. Только чуть короче.

1

Ваш вопрос - явная заказная политическая пропаганда, направленная на подрыв авторитета государственной власти.

Полномочия оспаривать осмысленность и архитектуру закона лучше оставить Конституционному Суду РФ.

Закон моей Ириночки Анатольевны - хороший, мне очень нравится, я Яровую поддерживаю и ни секундочки в её профессионализме не сомневаюсь.

Romaboy [12.8K]
Да ничего я не пытаюсь подорвать, это просто вопрос. Попробуй подумать логически если умеешь (какую пользу несет пакет яровой?).  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID