Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Планеты Солнечной системы образовались примерно в одно время или нет?

il63 [118K] 2 недели назад

Если они образовались в разное время, то какая планета старше?

0

Да, планеты Солнечной системы образовались, точнее сказать не образовались, а стали существовать как планеты, в одно время.

И только поэтому их орбиты (в том числе с бывшей планетой Фаэтон) находятся в соответствии с правилом Тициуса-Боде... (1766 -1772 г.г.). (Но о причинах этого не знал ни Тициус, ни Боде, не знает и современная официальная наука).

il63 [118K]
Если в одно время, то почему тиак сильно различается их состав. Есть такое мнение: "Юпитер – самая старая планета в Солнечной системе". И что он своей огромной массой оказал большое влияние на формирование Земли и других планет.  2 недели назад
Грустный Роджер [199K]
Не было никакого Фаэтона. Ни бывшего, ни настоящего. Суммарная масса всех астероидов - всех! - составляет 4% массы Луны. Маловато для "бывшей планеты".
Юпитер своими гравитационными возмущениями просто не дал возможности сформироваться там нормальной планете.
 2 недели назад
Грустный Роджер [199K]
Состав различается по банальной причине: давление солнечного света и солнечного ветра.
Как только новорождённое светило начало светить, давлением света и потоком солнечного ветра все лёгкие и летучие компоненты (прежде всего водород) были оттеснены на периферию системы. А вот более-менее крупная пыль, паче того камни - остались где были и сформировали планеты земной группы.
 2 недели назад
il63 [118K]
У меня про "Фаэтон" и в мыслях не было. Имелось в виду, что Юпитер формировал орбиты более легких планет. А давление света вполне объясняет различие в составе.  2 недели назад
Грустный Роджер [199K]
Фаэтон был в ответе на вопрос.  2 недели назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
0

Обычно пишут, что Солнечная система образовалась столько-то миллиардов лет назад. Отсюда можно сделать вывод о том, что все планеты образовались одновременно. Но, поискав в сети, нашел такое сравнительно недавнее сообщение.

Alfred Teplov [3.9K]
По-моему, какой-то ералаш. (Вероятно, неудачный перевод)... Никакого ответа на вопрос в этой информации я не вижу,не нашел связи...  5 дней назад
il63 [118K]
Вот еще, из Proceedings of the National Academy of Sciences (это Известия национ. АН США).
"Наша Солнечная система начала свою жизнь в виде пылевого диска около 4,6 миллиарда лет назад. Среди планет первыми появились газовые гиганты, затем начали формироваться твердые планеты, такие как Земля. Несмотря на то, что основу массы Юпитера составляет именно газ, планета в 300 раз массивнее Земли. А факт о том, что планете удалось собрать вокруг себя больше материала, по сравнению с другими, более молодыми соседями, натолкнул ученых на мысль о том, что Юпитер является древнейшим из них. И новое исследование лишь усилило эти предположения...
Когда Юпитер только появился, растущая планета начала притягивать к себе газ и пыль, кружащие вокруг Солнца. Газовый гигант действовал и продолжает действовать в качестве щита для внутренней области Солнечной системы, защищая остальные планеты от мириад метеоритов".
 5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID