Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему белорусы мало путешествуют за границей?

GlebGam [1.9K] 1 неделю назад
4

Потому что белорусам это не по карману. К тому же далеко не у каждого белоруса есть возможность сделать шенгенскую визу. У среднестатистическог­о белоруса средняя з/п 250-300$, тут не то что на отдых и путешествия, тут бы на жизнь хватило. Я сама живу в РБ и знаю о чем говорю. Таким образом отдых за границей белорус может позволить себе не чаще 1 раза в 3-4 года. А автостоп дело не очень то безопасное сейчас, к тому же не совсем подходит для путешествия с маленькими детьми.

Вот и приходится поближе к дому, на речке, да на озере тусить. А то и вовсе в деревне на огороде, чтоб на зиму запастись. Грусть и печаль, и дождик кап кап.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
GlebGam [1.9K]
Вы с Минска ?  1 неделю назад
Фрейэр [620]
Нет. В Минске З/п чуть чуть выше. Но только в Минске. В Минской области все тоже печально.  1 неделю назад
GlebGam [1.9K]
А какие зп в Минске у простых смертных в основном ?  1 неделю назад
Krass [87K]
Попитсот. 500$ в среднем.  1 неделю назад
комментировать
4

По данным ЕС белорусы на первом месте в мире по числу шенгенских виз на душу населения. Не путешествуем, нет... Ездим на отдых раз в году и поостоянно за разными товарами в ЕС, Россию и Украину. На длительные путешествия у нас денег не хватает. Моя старшая только что вернулась из Египта. Младшая скоро поедет в Болгарию. В начале сентября я съезжу в Черногорию (у нас с ней безвиз). На Крым денег не хватает.

Как и на путешествия. Хватает только на приехал, отдохнул и уехал.

А что? Россияне могут позволить себе пускаться в длительные путешествия? Могут? Тогда я хочу стать российским пенсионером! Берёте, россияне?

BGleo1907 [10.1K]
Отличный ответ! Я кстати до этого вопроса не знал, что шенгенская зона, это весь мир и вся заграница. :о)  1 неделю назад
комментировать
2

Везде есть бедные, есть богатые, но хватит так прибеднять и унижать Беларусь.Европейские политики говорили,что она подготовлена для членства в ЕС лучше,чем Румыния и Болгария. По данным Белсата(оппозиционны­й канал,который вещает из Польши и спонсируется Польшей)в 2017 году на отдых заграницу выехало 730 тысяч белорусов ,организованно, то есть через турфирмы. Есть такие ,кто сам организовует свой отдых заграницей.Также, согласно официальным данным ,белорусы пересекали гос. границу 8.4 миллиона раз в 2017 году(население Беларуси 9 миллионов). Белорусы едут на шопинг выходного дня в Польшу или провести week end в Вильнюсе. Белорусы едут на шопинг в Украину, в Чернигов ,Западную Украину. Едут отдыхать в Львов ,Одессу.К тому же, в Беларуси хорошие санатории,которые пользуются популярностью у поляков,литовцев ,россиян, и сами белорусы отдыхают в санаториях, зачем заграница!Цифры трудовой миграции и миграции из Беларуси смешные по сравнению с Россией и Украиной, измеряются десятками тысяч человек в год.Я сам туда хотел перебраться в 2014 году, находил работу с зарплатой в переводе на доллары- 700 долларов чистыми, сейчас конечно там хуже с экономикой, признают сами власти!

1

Белорусы мало путешествуют за границей по нескольким причинам : первая причина - белорусский менталитет - подавляющее большинство белорусов имеют крестьянское и пролетарское ( рабочее ) происхождение ; вторая причина - большинство белорусов работают в не очень прибыльном госсекторе ( небольшие зарплаты ) ; третья причина - в Беларуси нет моря и мало солнечных дней - как правило в таких странах население мало подвижное и не очень энергичное и мало склонно к туризму и путешествиям ; четвертая причина - белорусская власть ( в том числе и президент ) не поощряют белорусов к развитию туризма как в Беларуси , так и за границей ; пятая причина - у белорусских пенсионеров маленькие пенсии ( около 40% от зарплаты ) , шестая причина - относительно небольшая прослойка в Беларуси ( чиновники , силовики , госдиректорат , бизнесмены , предприниматели , специалисты со сферы ИТ - информационные технологии , частично интеллигенция ) имеют хорошие доходы как легальные , так и левые , часть из которых можно направить на туризм и путешествия за границей ! Вот и основные причины , из-за которых белорусы мало путешествуют за границей , есть ещё несколько причин , но они оказывают минимальное влияние на путешествия белорусов за границей !

1

Беларусь такая страна в которой практически каждый второй ноет что не хватает денег даже на еду. В городах возможно ситуация получше. Но прокатитесь по сельской местности и посмотрите. Дома покрыты метало черепицей, стены сайдингом. Во дворе стоит хорошая иномарка иногда не одна. И всё равно практически каждый белорус, при встрече, сразу начинает плакаться как хреново в Беларуси жить. Зарплата маленькая, платят не вовремя, всё дорого и тд и тп. Такова уж наша белорусская натура.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID