Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно в футболе добивать пенальти, если отбил вратарь или попал в штангу?

синий [14.4K] 2 месяца назад
3

Если пенальти назначается во время игры. В случае, если вратарь отбивает мяч, любой игрок, включая бьющего, может добить мяч в ворота и гол будет засчитан. Если мяч попадает в штангу (перекладину), то бьющий игрок не имеет права добивать мяч, но любой другой игрок может это сделать и гол также будет засчитан.

В случае послематчевых пенальти после пробития удара никто не имеет права добивать мяч.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

И да и нет. Если речь идет о после матчевой серии пенальти, то добивать мяч не при каких условиях нельзя.

Если речь идет о пенальти, который назначен во время основного, добавленного, дополнительного времени, то следует тоже рассмотреть несколько ситуаций. Если мяч отбил вратарь, то мяч может добить игрок, который бил его. А вот если мяч отлетел от штанги или перекладины, то этот мяч может добить футболист, который не исполнял пенальти. Футболист, который исполняет пенальти в этом случаи добивать мяч не имеет права.

2

Если пенальти пробивается во время игры. Тогда можно добивать если отбил вратарь и т.д.

А если пробивается послематчевая серия пенальти. Тогда никому добивать мяч нельзя. Тут уже главное забил или не забил.

1

Согласно футбольным правилам, если мяч попал после удара в перекладину и не коснулся до/после этого вратаря, то добивать его в ворота могут все кто угодно кроме того, кто пробивал пенальти. А вот если отбил вратарь, то добивать могут все, даже тот, кто пробивал одиннадцатиметровый.

1

Если вратарь отбил-может добивать кто угодно,а если штанга-только не тот,кто бил пенальти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID