Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вы преодолели страх? Какой самый смелый поступок против страха у вас?

AlbaJez [6.8K] 2 недели назад

Скажем, вы боитесь высоты и вы смогли полететь в отпуск на самолете.

Или вы боитесь собак, но посетили выставку бультерьеров.

3

Было это в далёкой молодости, я занималась разными видами туризма, просто из интереса, попробовала и спелео (лазанье по пещерам). Была поздняя осень, компанией приехали в тайгу Кузнецкого Алатау, выбрали место, поставили палатку и убрали в неё всё, что не пригодится в пещере, разожгли костёр и, поужинав, отправились "на поиски приключений". К тому времени был уже поздний вечер, на небе были видны звёздочки. До места спуска в пещеру шли минут 40, по дороге бывалые спелеологи рассказывали, что не так давно видели медведя в этих краях. Когда всё было готово к спуску, понимаю, что совершенно не хочу лезть в неё. Обратно к палатке некому вести, решаюсь пойти одна. Рассказали, что нужно выйти на заброшенную дорогу, ориентироваться на луну и внимательно смотреть, чтоб не пройти место бивуака. Когда последний человек исчез в проёме входа в пещеру, двинулась в обратный путь. Сказать, что было страшно, это ничего не сказать, - очень страшно! Боялась встретить хоть кого - зверя, человека, неважно, кругом сплошная темнота, шорохи леса и ты один. Не шла, бежала, напевая песни про себя, припоминая слова, роясь в памяти, чтоб хоть как-то чем-то утопить свой страх. Мимо тлеющего костра не прошла и была этому очень рада, разожгла посильнее и сварила чай. Так и сидела у костра, пока не вернулись ребята почти под утро.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Я с детства очень боялась темноты. Не помню, чем был обусловлен подобный страх, но оставаться одной дома для меня было сродни смерти, если можно так это назвать. Примерно в 16-17-летнем возрасте поняла, что дальше так продолжаться не может, и решила руководствоваться устоявшейся поговоркой

И, видимо, буквально поняв мое желание, в доме отключили свет, и в кромешной тьме я просто сидела и слушала музыку, чтобы отвлечься. После этого уже сама пара раз осознанно выключала свет, чтобы как-то закрепить полученный урок. С тех пор никакой боязни отсутствия света.

0

Прыжки с парашютом, полет на мотодельтаплане, 3 дня в шахтах под землей...

0

Страх высоты я прыгнул с 100 этажа и теперь не боюсь высоты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID