Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему многие бабки злые, а старички- добрые (см.)?

Птичка Гордая [17.8K] 2 недели назад

Почему многие бабки злые и часто неадекватные, а старички (пожилые мужчины) обычно добродушные?

2

Есть такая категория. Не все бабки, но попадаются. А представьте. Живет девушка, где-то даже симпатичная. Обращаются как с принцессой, услужить готовы, и думается что вечно так будет. Но, в сравнении с мужчинами, привлекательность женщин относительно быстрее теряется, проходит. А тут еще болячки разные надвигаются, прогрессируют. Обостряются все негативные чувства. И на выходе: нет того внимания что раньше, максимум в транспорте место уступят. Жизнь как правило не сахар. У детей вообще своя жизнь, лезть в неё чревато скандалами, а поруководить охота. И чувствовать себя нужным хоть кому-то. И всё меняется, на месте не стоит. А активность социальная падает.

Читал смешную версию, почему глухих дедов больше чем бабушек. бабушки к старости начинают пилить их, а деды глохнут чтоб этого не слышать - защитная реакция.

Дедки же балуются рыбалкой, виноградниками, на худой конец доминошного козла во дворе забить. И психология немного другая.

2

Женщины просто эмоциональнее мужчин в любом возрасте. И реакции на одни и те же раздражители у них острее, чем у мужчин. К тому, же старичков к определённому возрасту становится всё меньше, а старушек больше. Многие одиноки, заняться нечем, вот ходят и выпускают пар. Хоть в церкви такая попадётся, хоть на улице - разницы нет.

Когда с возрастом пропадает половое влечение, мужчины и женщины также реагирую по-разному. Женщины раздражаются на всё подряд (они-то ещё в пору цветения, 35-40, уже перестают поенмногу интересовать мужчин, не то, что в период отцветания и облетания), а многие мужчины плавно переходят из активной фазы в "фазу созерцания". Поэтому часто можно услышать в свой адрес милый комплимент от доброго старичка-созерцателя и непременную шпильку от злобной бабки.

1

Думаю дело в том, что женщине за ее жизнь, брачную, столько всего достается, что вынести тяжело и не всегда то, что достается хорошее, чаще плохое, на то, что каждая из нас и не рассчитывает, выходя замуж. Мы ведь наивные думаем, что букетно-конфетный период затянется на долгие годы, но не тут-то было, именно с появление печати в паспорте исчезают и конфеты и букеты и нежность и забота. И вот становясь бабулькой, женщина понимает, что "сказке", то конец, и, уж, точно не примчится принц на белом коне, не позаботиться, не пожалеет, не посочувствует, не приголубит...

У нас ведь, как, женщина всегда готова к бою, всегда на стороже, всегда здорова, даже, если больна и упаси Боже расслабиться, нет, нельзя. Вот и становится она "собакой кусачей, лишь только от жизни собачей".

Мне очень понравилась фраза султана Сулеймана (сериал "Великолепный век"), о том, что беспечными (расслабленными) могут быть лишь дети и женщины, а у нас все наоборот.

Те, кто сейчас бабушками стали, родились в послевоенное время, жили тяжело, детство скудное было, да, и дальше не лучше, развитый социализм, с бесконечным дефицитом, перестройка с талонами, лихие, боевые 90-е, кризисы один за другим...

Так, что же мы хотим с наших бабулек? Что они, по сути своей видели? Видели много, а вот хорошего не очень, вот и сгорбились, зачерствели души от такой несправедливости, молодость ушла безвозвратно, здоровье потеряно, красота морщинками покрылась...

1

Это стереотип, старички тоже очень мерзкие бывают. Хотя в целом мне тоже милые старички встречались чаще, чем старушки. Скорее всего потому мужчина в любом возрасте остается мужчиной (если он вообще им был), поэтому и впечатление остается приятное. А у бабок, наоборот, зависть, что кто-то еще полон сил и живет не так, как им кажется правильнее.

0

Мне кажется, что такие наблюдения являются всего лишь совпадениями, потому что разделение полов по подобному признаку неправильно, и в большей степени все зависит и от самого человека с его складом характера, и от пережитых/переживаем­ых моментов. Даже если бабушки более ворчливы нежели дедушки, то, скорее всего, от того, что все же в большинстве случаев многое ложится на плечи людей женского пола, и тут нужно очень много терпения и сил, чтобы оставаться добродушным.

0

В бабушках достаточно много от курицы-наседки. Это такая птица. Она производит много шума, поглощает камушки и квохчет. Это раздражает. Примерно также и бабушки, у всего же имеются аналогии. А старички добрые, потому, что он сытый. Его бабушка накормила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID