Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Снижение пенсионного возраста при рождении детей - очередная уловка(см)?

Maksim Vyrskii [70.2K] 2 недели назад

Zmeika8899 [11.2K]
А родители инвалидов по действующему законодательству так и так выходят на пенсию в 50 лет, я про матерей сейчас говорю. Видимо, теперь будет и отцов касаться.  2 недели назад
комментировать
6

Интересное "кино". Никто бы, вероятно, не был против такого расклада. Вот только, в этом случае, пусть снижают возраст и тем, у кого дети, уже, растут или, вообще, уже, взрослые. То есть, нынешним "предпенсионерам"! А если ОНИ скажут, что это, только, для тех, кто будет рожать в будущем, и что закон обратной силы не имеет, мы можем ответить, что мы начинали свою трудовую деятельность, так же, по другим законам-по параметрам 55-60. И что закон обратной силы не имеет, а государство, на данный момент, нарушает этот договор с гражданами. Так что, пускай, тогда, вводят данное предложение для всех потенциальных пенсионеров. Мы рожали, детей растили и работали не в самые лёгкие годы! Пусть вводят для всех, а не только для будущих! Я, например, родила трёх детей и 28 лет стажа набрала, при этом. А теперь, меня, "прокатили" с пенсией по выслуге лет. И таких как я-миллионы!

3

А, как быть людям, которые по состоянию здоровья не могут завести детей? И так у людей здоровье слабое, так ещё и пахать до гробовой доски?!

А, как быть вообще со свободой выбора?

Похоже, Государство просто хочет омолодить население страны: старики вымрут быстрее, молодёжь больше нарожает, а работать-то по-прежнему будет некому.

Zmeika8899 [11.2K]
А про то, чтобы не могут иметь детей, уже поднимали в нашей Думе вопрос - налог на бездетность. Был в свое время такой. Женщин не касался, а мужиков обкладывали им. Вот чтобы опять к нему вернуться - даже такое предложение рассматривалось. Как Вам? Можно подумать, что самые плодовитые и здоровые в плане деторождения только в Думе - свист нации!!  2 недели назад
Londrinne [22K]
Всё-таки, демографическая проблема, если она и возникает, может быть решена не количеством, а качеством населения. Пусть в семье будет по одному ребёнку, но он получит и хорошее образование, и хорошую работу, где принесёт стране пользу и повысит её престиж. И, пусть даже у кого-то не будет детей - его выбор. Но он сам также может трудиться на благо страны, выучит десяток отличных специалистов, например.  2 недели назад
комментировать
3

Надо оставить пенсионный возраст как и прежде, размер пенсии в зависимости от стажа и зарплаты, и ничего выдумывать не надо. Общественная плата, вместо того что бы предлагать подобную чепуху, лучше бы выступила с предложением полной отмены пенсионной реформы, а не вставлять свои "пять копеек" в правительственный проект.

3

Интересно, а те кто рожает и отдаёт детей в детдома, им как будут пенсию считать? Или тем родителям, которые имея детей попадают в тюрьмы и детей соответственно не воспитывают.

2

Это очень разумно и правильно. Справедливо всем старикам давать одинаковую пенсию вне зависимости от стажа и места работа, учитывая только количество детей, которых они вырастили и которые работают и живут в России , пополняя, таким образом, пенсионный фонд - и за это получать разумную прибавку к пенсии. А то получается парадокс, - кто-то делал карьеру, стремился к большой зарплате, но на детей ему было наплевать, так как они мешали его карьерной лестнице, да и меньше забот без детей, а когда пришла старость - чужие дети должны обслуживать бездетных эгоистов с высокими пенсиями. Кто-то скажет, что, мол, они и большие отчисления делали в пенсионный фонд со своей большой зарплаты. а я с кажу - ну, и что, все, кто получает больше зарплаты должны больше платить и налогов - это справедливо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID