Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Люди без дома проблема государства или лично человека?

asash [3.9K] 2 недели назад

Без дома но с другом

категория: семья и дом
2

Часто люди оказываются на улице в результате афер с недвижимостью. Это - беда. Это большая проблема самих людей и это дикий пробел в законодательстве, когда государство не может и не хочет защитить своих граждан в их праве на жильё и собственность. Рейдерские захваты, сложные разводы, семейные конфликты, в результате чего кто-то остаётся без жилья это всё - "социалка", к которой государство всё демонстративнее поворачивается спиной.

Второй момент. Вы замечали, что у бездомных часто налицо некоторые пробемы с психикой? Есть такое расстройство, дромомания, или склонность к бродяжничеству. Человек не может сидеть в четырёх стенах, испытывая тягу во что бы то ни стало, уйти. И он просто уходит и бродяжничает со всеми вытекающими последствиями.

Уголовной статьи за брояжничество, как было в СССР, в РФ нет. А на "нет" и суда нет. Никто не будет разбираться, в результате чего человек живёт на улице, заниматься проблемами одних и лечить других.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Мне жаль этих людей. На заре перестройки работала недалеко от нас одна женщина, где-то в жкх. Девочка из детдома, без образования. И муж такой же. Одну из квартир продали. И такие они были счастливые! А мне плохо от ужаса делалось: одну квартиру прокушали, ведь и другую могут также. Почему необходимо сдавать экзамен на водительские права, но не надо сдаваать экзамен на права собственника.

0

Человека. Потому что кто знает, что он делал до этого? А вдруг он потерял квартиру, потому что ставил на неё ставки... вдруг он задолжал кому-то деньги и у него забрали квартиру? А вообще, на эту ситуацию точно не ответишь... Потому что реально... это может быть вина государства... А может, случилось что-то в квартире, например, пожар, то тогда это вина человека...

0

Государства. Они же граждане этого государства. Единственное что, тут подход должен быть индивидуальный. Одно дело, помогать людям, которые попали в трудную ситуацию и врщможно предоставить им какое-либо жилье, другое дело, помощь маргиналам. У нас и много приличных семей без угла, так будет несправедливо.

0

Проблема однозначно государства.

Нет работы, нет денег, нет денег нет дома, еды, одежды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID