Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как отбрехаться от родителей, желающих изменить ориентацию своих детей, см?

Дмитрий1607 [17.3K] 2 месяца назад

Зачастую, узнав о гомо- или бисексуальность своих детей родители стараются переделать их в гетеросексуалов. На какие авторитетные ресурсы и источники стоит ссылаться в беседе с родителями, чтобы доказать, что изменить ориентацию невозможно, а также, что в ней нет их (родителей) вины.

Условно возраст детей поставим 18+, чтобы пропаганды не было.

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
6

Постараться понять своих родителей. Никакие авторитетные источники тут не помогут, вряд ли они будут убедительными аргументами для родителей. Попробуйте их понять. Они родили ребенка, воспитали его как могли. Они хотят видеть его счастливым в их понимании: чтобы он получил образование, профессию, нашел хорошую работу, встретил партнера противоположного пола, завел нормальную семью, в которой появятся дети, их внуки. Тогда их жизненная программа будет выполнена.

И вдруг разом их всего этого лишают. Это очень сильный удар, крушение всех надежд родителей. Им очень трудно, даже невозможно с этим смириться. К тому же в нашем обществе нестандартная ориентация еще и осуждается. Что делать в таком случае их взрослому "ребенку"?

Если он тверд в своем решении жить так, как ему хочется, то нужно как минимум уйти от родителей, жить самостоятельно, уметь зарабатывать себе на жизнь. Постараться быть корректным с родителями. По возможности не вступать с ними в бесполезные споры о своей ориентации. Но обязательно родителям помогать, если это требуется, все-таки они дали жизнь, к тому же они стареют. Возможно со временем они как-то сумеют смириться с этим.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

«Брехать» - означает лаять, ругать, врать, в чешском языке «brechati» ещё и тявкать. Что прекрасного в жизни злобного пса или лгуна, - пожалуй, ничего.

И что доказывать родителям, если на рождение ребёнка они пошли, посчитав себя зрелыми, устоявшимися личностями? Для них, когда «яйца начинают учить курицу», мир переворачивается с ног на голову. Наоборот, своё дитя они всегда будут считать несмышлёнышем до самой гробовой доски, пусть, даже у него самого будут внуки и образование, как у академика.

Чем раньше это усвоит «академик», тем будет лучше всем. Потому что как ни силён юношеский максимализм, в надежде перевернуть мир, так же непреклонна старость в стремлении удержать его на ногах в том виде, в котором он достался им от своих родителей и был доработан на свой вкус.

Проблема «отцов и детей» не в том, кто прав и кто нет, а в отсутствии доверия к аргументам с обеих сторон.

Так что вместо осваивания собачьего языка, следует скорей становиться на собственные ноги и уходить во взрослый мир. Лучшим доказательством своей правоты будет своя собственная состоявшаяся жизнь, а не чужие авторитетные ресурсы и источники.

5

Моя такая знакомая не делилась своими переживаниями с родителями. Она как почувствовала это в себе, просто сняла квартиру и стала жить там со своей подругой. Ей, правда, было уже за 18 - она заканчивала институт заочно и имела неплохую работу.

Другое дело, если такое дитя сидит на шее у родителей, живёт с ними, да ещё и приводит к себе своего партнёра. Тут родители, мне кажется, имеют полное право призвать ребёнка к соблюдению, хотя бы элементарных правил общежития. Всё же остальное - его жизнь. Ему жить дальше. Как жить дальше - выбирать тоже ему самому.

3

На самом деле это проблема обоюдоострая.

Бывает, что дети нетрадиционной ориентации, а бывает, что и родитель обнаруживает, что более не может быть тем, кем по сути не является.

Тут все всегда по разному. Кто-то принимает, а кто-то принимает все штыки и отказывается смириться.

Помню, в Пусть Говорят была семья с Кавказа, где мать ушла из семьи и уехала в Россию и стала жить с женщиной. Меня удивило, что ее взрослый сын подросток защищал мать не смотря ни на что.

Такое встретишь редко. Обычно дети воспринимают подобные "выходки" их родителей в штыки,

также как и родители с "нормальной ориентацией" в штыки воспринимают такой расклад событий.

Тут просто надо понимать, что жизнь вам дана один лишь раз, и то, как вы ее проживете, и будете радоваться или страдать во благо другим целиком и полностью зависит от вас.

Вы должны заботиться о родителях, это как бы ваша прямая обязанность, но ничего другого вы им не должны. Ваша жизнь - ваши правила.

2

Думаю, что "отбрехиваться" от родителей, если вдруг стали понимать, что в этой жизни Вам нравится человек своего же пола, совершенно не нужно. Ну во-первых мать всегда очень хорошо чувствует сердцем своего ребенка и всегда отличная мать заметит все изменения поведения, а уж тем более такое общение и тягу ребенка(особенно сына) и рано или поздно это все равно всплывет на ружу. Во-вторых сейчас в наше время такое явление как"однополая любовь", довольно таки распространенное и родители не такие уж отсталые люди, чтобы всего этого не видеть и не понимать. Конечно узнать от своего ребенка, что в 18+ он стал "не таким, как все" для любых родителей будет неким ударом, как гром среди ясного неба. Но ведь они прекрасно понимают, что ребенок вырос и это его жизнь и поэтому скорее всего они просто мирятся с этим и живут дальше. У нас сейчас как на эстраде так и в кино да где угодно полно таких знаменитых людей, которые совершенно не скрывают такой своей жизни и ни чего, все или по крайней мере многие люди и в том числе женщины( такие же матери) их уважают и восхищаются ими. Просто наверное к любым родителям нужно найти подход. В один прекрасный день собраться вместе сесть за стол и начать этот не простой разговор, спросить как они относятся к тому или иному артисту с такой "ориентацией?", что они думают по этому поводу? ну и как то очень плавно попытаться им объяснить, что тоже чувствуете к этому такую тягу, в конце концов они же не звери, а родители если уж не отец, то матери конечно будет сложно это принять и понять но она сделает это ради своего ребенка. И конечно это нужно делать очень аккуратно, тактично и не приводить в дом своего "второго друга" пока не поставите в известность родителей.Мне кажется родителям лучше знать про своего ребенка "горькую правду" чем "сладкую ложь".

1

Надо торжественно пообещать родителям попытаться.

Им от этого станет легче.

Если парень гомосек то пусть научно объяснит матери, что он таким стал благодаря ей, потому что она подавляла в нем мужское начало, давила своим авторитетом и для того чтобы парень стал снова гетеро, мать должна перестать быть мужиком, и сама должна стать настоящей женщиной, а не той мегерой, какой она была все его детство. Вот пусть себя изменит, а потом требует чтобы изменился тот, кто стал таким по ее вине.

1

Отбрехаться-это значит изначально собираетесь врать?А зачем?Вообще жизнь совершеннолетних детей-это уже их личная жизнь.И это должно быть главным аргументом.

Для этого персонажа это понятно,он с рождения такой-но зачем это кому то доказывать?

0

Если честно не хотелось бы оказаться на месте родителей в данной ситуации. В нашей стране абсолютно нормальной является как раз гетеросексуальность и в этом нет ничего удивительного. Мы консервативная страна, тем более родители пожили при СССР, а тогда о таком и не слышали. В общем я их понимаю. Не хочу, но могу понять и детей, ну вот такие они. Вряд-ли дети и родители придут здесь к общему знаменателю.

-1

У практикующего сексолога Михаила Бейлькина есть по поэтому поводу замечательные книги - "Гордиев узел сексологии. Полемические заметки об однополом влечении", "Медицинские и социальные проблемы однополого влечения".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID