Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Где взять силы жить, если постоянно болеешь?

Черри 2000 [3.9K] 2 месяца назад

И не простудой, а серьезными хроническими заболеваниями. Когда ничего не интересно, ничего не хочешь, только б не болеть.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Мне ваша проблема очень знакома. Обидно, когда не можешь определить болезнь, когда врачи не помогают, зря выбрасываешь деньги на лечение, потом упрекают что не следишь за собой и вообще ещё молодой и нечего выдумывать о плохом самочувствии.

Если периодически опускаются руки, то это нормально. Даже может быть одним из симптомов болезни. Так что старайтесь чаще отдыхать, насколько реально поддерживать стабильное самочувствие. Зная, что в какой-то период должно быть обострение, старайтесь подготовиться.

И самое важное найти силы. Точнее найти стимул, мечту, (для некоторых "шило", пинок по одному месту и т.д.), который поможет собраться и жить дальше.

Найдите конкретно свои цели и лучше не одну. Кому-то помогает религиозность, обращаются у Богу. Есть люди, которые помогают тем, кому ещё хуже в финансовом плане или здоровье. Или делятся советами с теми, кто находится в подобной ситуации (например ведут блог, форум, пишут статьи). Кто-то больше погружается в любимое хобби.

Чтоб разобраться в себе, выделите время и почитайте биографии известных людей, которые добились чего-то будучи даже инвалидами. Составьте список вещей, которые вам нравятся: что-то делать, помогать, общаться, смотреть за чем-то, какой спорт вас привлекает. Составте закономерность почему так и что можно изменить в жизни, чтоб этих вещей было больше. И подумайте, какой своего рода негатив вас струнит - что-то доказать, поставить ребёнка "на ноги" несмотря на проблемы.

А потом чередуйте отдых, проблемы, стимул из решить и приятное поощрение. Здоровья вам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да, как написано в ответе Татка0122, говорить всегда легче, чем сделать. Особенно, если болезнь неизлечимая. Я не имею в виду онкологию - хватает и без этого других заболеваний.

Имеются у меня последствия ЧМТ и патологические извитости сонных артерий. С которыми, как говорят врачи, ничего не сделать. - Лучше уже не будет, может быть только хуже, - вот слова одного из врачей. Воздействовать на извитую сонную артерию невозможно - лишь только чуть расширить её различными препаратами. Или же сделать операцию, последствия которой предсказать трудно.

Что самое худшее в данной ситуации? То, что больные нигде и никому не нужны. Раньше, при жизни в СССР, можно было надеяться на поддержку близких - как моральную, так и материальную. Теперь же никто и никому не нужен. А уж оскорблений и унижений в адрес больного человека хватает - даже со стороны врачей, я уже убедился в этом на собственной шкуре. И, как говорят,

Где взять силы? Просто нужно помнить, что есть люди, у которых ситуация и болезнь гораздо серьёзнее. Я пока хожу на своих ногах - и Слава Богу! А есть такие больные, для которых и это не под силу - например, парализованные.

И я стараюсь делать всё возможное, чтобы мои заболевания протекали легче. Например, делаю зарядку и другие упражнения, пользуюсь дыхательным тренажёром. И я знаю, что если я не буду этого делать, то окончательно запущу себя и мне станет ещё хуже.

Насчёт радости жизни сказать ничего не могу - нечему сейчас радоваться. Но живу, делаю упражнения, использую официальные и народные методы лечения для того, чтобы поддерживать себя хотя бы в одной поре. И ещё, как говорится, назло врагам.

4

Обычно, когда человек замечает неполадки в организме, обращается к традиционной медецине, но после чисто формального приема и таблеток, которые в лучшем случае устраняют лишь симптомы, человек начинает пробовать альтернативные терапии - народную медецину, магнетизм, рейки, лечение вибрациями полудрагоценных камней, музыки, света, эфирных масел, общение с животными и природой, чтение политв и песнопение мантр. Они прежде всего направленны на исцеление недугов души, приводящих к психосоматическим заболеваниям, трудно поддающимся методикам традиционной медицины. Ознкамиться с такими практиками пожно, например, скачав книги на этом сайте, выбрав что-то подходящее именно для вас. Хотя гарантии исцеления это вам не дает, но , хоть появится надежда и будет чем заняться. Также можно практиковать оздоровительную китайскую гимнастику цигун или йогу. Там есть несложные упражнения, которые вам прибавят сил и здоровья. Чтобы выбрать подходящую вам диету, надо почаще прислушиваться к вашему организму, избегая той пищи, которая однозначно вредна, например, фастфуд. Можно попытаться наоборот отвлечься и отогнать любые мысли о болезни, занявшись духовными практиками, например, медитацией. Много сил вы не затратите, а со временем напротив, уровень вашей энергетики повысится : 15 минут медитации могут заменить ночной сон ! И как только ваше здоровье начнет улучшаться, следует заняться поиском смысла жизни.

3

А если ваши мысли, только бы не болеть повернуть в другом направлении.

Проснулся, жив, и слава богу. Нужно наслаждаться новым днем.

Если вместо переживаний о болезни найти интересное занятие или хобби, которое будт занимать ваши мысли, то жизнь будет гораздо интереснее. Ведь создавая что-то, мы как бы оживаем в этих вещах, нащи мысли заняты созиданием, а это очень важно.

Специально не стала писать, что нужно оптимистичнее смотреть на жизнь - это все разговоры. Спасет только труд, занятие или хобби.

Можно еще помогать тем, кому хуже,чем вам, тогда на их фоне, ваши страдания станут меньше, а то и совсем исчезнут.

Да и отношение к тому, что у вас хроническое заболевание - нужно изменить. Ну, и что, у каждого практически человека есть проблемы со здоровьем в той или иной степени. Если вас не мучают нестерпимые боли, если вы вполне нормально можете себя сами обслуживать, то вешать нос незачем.

Живите, ищите свой путь в этой жизни.

2

Я сама сейчас ищу ответ на вопрос где взять силы... Врачи не могут поставить диагноз уже год... Больницы, операции, осложнения... Я уже не могу больше терпеть боль... Находят какую-то болячку, потом оказывается, что на все лекарства от неё у меня непереносимость. И становится еще хуже, месяцами восстанавливаюсь... И снова поиски причины недуга... 99% сил - это семья, если бы не они, я б опустила руки... Я не знаю что с ними будет, если со мной что-то случиться... Очень трудно отвлечься от мыслей... Впереди страх, неизвестность, новые испытания... Никакой радости от жизни... "За что" я давно не спрашиваю, я пытаюсь понять как исправить, что надо сделать, чтобы судьба мне дала шанс... Пока нет ответа... Чтоб дни скорее проходили каждый будний день я по врачам и анализам, так быстрее проходит время. Выходные пережить сложнее. Стараюсь по мере сил делать домашние дела...

2

Если надоело болеть, то советую очень усердно начать читать литературу по сыроедению и веганству - это действительно избавит вас от всех болезней.Говорю исходя из личного опыта. Рекомендую начать с прочтения Роберт С.Мендельсон - исповедь еретика от медицины,Поль Брэгг - "Шокирующая правда о воде и соли! Арнольд Эрет - "Живое питание" Дуглас Грэм - Диета "80/10/10" Колин Кэмпбелл - Китайское исследование. Вы забудете слово болезни в принципе.

2

Тоже самое. У меня с рождения впалая грудная клетка (наследственно от дедушки) и аллергии на кучу вещей, а также хроническая бронхиальная астма. Но я не унываю, грудную клетку я с компенсировал мышцами на груди, астма у меня почти уже прошла потому-что старался заниматься спортом, а с теми вещами на что у меня аллергия я стараюсь не видеться с ними. Так что не унывай, и радуйся жизни!

1

Полно хронических болезней, которые часто обостряются, но я как-то сжилась сними и стараюсь лечиться сама.

Без лекарств конечно обойтись сложно, но люблю травы, они помогают при многих недомоганиях.

Очень важен настрой на улучшение состояния(о выздоровлении не говорю), помогает отвлечение на что-то приятное.

С хроническими болезнями приходится смиряться и постоянно как-то подлечивать их.

Важно помнить о принципах их профилактики, для меня это диетическое питание, необходимость по возможности избегать стрессов, переохлаждения, перегревания на солнце.

1

Научиться жить вместе с этими болезнями. Больные люди именно так и говорят. Ведь болезнь никуда не денешь, а жизнь одна.И я понимаю Вас,что говорить всегда легче, чем сделать. И конечно, без поддержки близких тут не обойтись.

1

Нужно радоваться жизни, не смотря ни на что и на никакие преграды не обращать внимания.А идти вперед с целью выздоровления, ведь есть люди в которых нету ни рук ни ног. И они живут, они радуются.

0

Если организм не способен справиться со своими проблемами,то как по мне следует всерьёз задуматься над своим задоровьем,а именно проконсультироваться с врачом, возможно вы сможете принимать некоторые лекарства,но лучше проконсультироваться­,дабы избежать недоразумения.Также один из способов, проверенный,это - спорт,люди занимающиеся им,живут долго,если на тренировку не охота или нет желания,то можно принять предтреник, тогда вы будете в тонусе и сами себя протянете в спортзал. Некоторые таблетки могут помочь вам в трудностях с организмом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID