Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где берут полицейские машины для съемок кино?

Мажитов [16.1K] 2 недели назад

Это настоящие машины, которые берут у МВД или что? На каких условиях дают эти машины и кому?

бонус за лучший ответ (выдан): 30 кредитов
вопрос поддержали: vgfgbvf 11 кредитов
2

Как-то этот вопрос освещался в одной из телепередач. И тогда было сказано, что в киносъёмках могут принимать участие как настоящие, реальные служебные автомобили МВД, так и из, так сказать, муляжи.

Для съёмок сцен, где не требуется и не предусмотрено нанесение ущерба автомобилю, гораздо легче, проще и дешевле договориться с каким-нибудь подразделением МВД и получить эти служебные автомобили на какое-то время. Причём вместе с сотрудниками. В МВД предусмотрены специальные услуги - сопровождение, охрана, патрулирование. На этотесть свои расценки. Вот под это и подводится аренда автомобиля для съёмок. Ну а в бюджете ктнофильма такие затраты должны быть предусмотрены.

Если же в фильме автомобиль полиции сгорает, взрывается, бьётся и т.д., то здесь можно или выкупить старый списанный автомобиль, с уже нанесёнными спецрасцветками, или изготовить муляж. То есть подобрать автомобиль нужной марки и модели, подходящего цвета, нанести на него специальные цветовые знаки и установить необходимые атрибуты и потом смело его уничтожить в кадре!

Ну и не стоит забывать, что во-первых всё съёмки с различными спецэффектами и трюками проводятся при согласовании с нужными подразделениями МВД и при их участии в организации самих таких сцен. А во-вторых, Правила Дорожного Движения строго регламентируют незаконное использование спецсигналов и расцветок именно в отношении дорожного движения и эксплуатации транспорта. А про киносъёмки нигде и ничего не сказано! Да и наверняка там всё уже давно оговорено и договорено!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Мажитов [16.1K]
А в случае аренды платится сумма в бюджет МВД официально, то есть есть такая услуга?  1 неделю назад
Андрей В Б [181K]
Да. При необходимости любой человек может заключить официальный договор с МВД. Например на охрану себя любимого. В таком случае оказывать услугу будет подразделение ведомственной охраны. Можно например заключить договор на патрулирование вокруг своего дома или участка, тогда за дело примутся подразделения патрульно-постовой службы. Можно даже заключить договор на сопровождение автомобиля и тогда не будут страшны пробки,- впереди будет ехать автомобиль ДПС с включёнными мигалками и звуковыми спецсигналами.  1 неделю назад
комментировать
2

А никого не посетила мысль, что "взорвать" машину можно при монтаже видеоролика? Сделать так, чтобы эта машина врезается в витринное стекло, и то разбивается вдребезги с характерным звуком? Даже любителю одиночке можно сделать такой фейк. На ютубе лежит масса обучалок, как это сделать в видеоредакторе. Кучу звуков в 10 тысяч можно скачать на стоках. Эту обучалку я нашла в течении 5 секунд. Советую глянуть, даже с перемоткой

А тот, кто мало мальски разбирается в 3Д редакторе, может там такого наворотить, что не подкопаешься. Советую посмотреть видео ролик как снимали Матрицу. Неужели вы думаете, что Нео там летает, а колонны разбивают вдребезги пулями?

Конечно у киношников денег навалом, но бить машины на дорогах, взрывать их возле жилых домов, думаю та же полиция не слишком будет рада. Кстати от сильного взрыва машины, неподалеку от жилого дома многие стёкла в квартирах по вылетают.

Ну хорошо, машины покрасили и побили. А вертолёт? А ещё хуже того, пассажирский самолёт - авиалайнер, тоже покупают списанный и совершают аварию? Хорошо если за городом. Но в некоторых боевиках, он падает в черте города. А сколько по взрывали списанных кораблей и яхт при производстве фильмов, просто не счесть. Дома, вероятно взрывают тоже списанные? К тому же в жилых кварталах. Ведь красиво же смотрится, как весь верхний этаж выносит взрывом. А потом град осколков падает на мостовую.

А ни у кого не возникало мысли, что стреляют в киноактёров боевыми пулями из боевого оружия? Просто на них надеты бронежилеты? Надеюсь ни у кого.

Даже в до компьютерную эру, когда снимали на обычных плёнках, которые потом проявляли, били автомобили, взрывали яхты и роняли самолёты. Не покупая списанные и не перекрашивая их в новые.

2

Статья доходов в любом МВД состоит не только из штрафов. Еще во времена СССР была узаконена хозрасчетная деятельность. Поэтому и поныне актуально предоставление услуг как юридическим, так и физическим лицам. Разработаны прайс-листы с ценниками, определены дежурные "звенья" по этим делам. Только денег подавай, а деньгам они чрезвычайно рады.

То, что у киношников много денег, знают все не понаслышке. Знают об этом и в полиции, и на сотрудничество с киношниками не просто пойдут, а побегут! И лучшие машины дадут (если это для репрезентативной съемки), притом дадут в любом количестве, могут даже пол-города оголить от патрулей для этого!

Для трюковых съемок с этим посложнее, но все равно решаемо. В парке списанной техники, как утверждают некоторые наши коллеги, делать нечего - там пылится техника, разукомплектованная еще до момента списания, образно говоря - металлолом. А вот "кандидаты" на списание всегда будут, это процесс непрерывный, техника должна обновляться. Из этой категории всегда найдут чего-нибудь "на убой", когда это будет не бесплатно ни разу!)

Это если в нормальном варианте. А если на весь райотдел полторы с половиной живые машины, тут будет полный пролет. Придется наносить полицейскую раскраску на любую попавшуюся машину (прикольно будет увидеть под раскраской "запорожец"!), благо с этим проблем не будет - краскопульт с компрессором есть в любой автомастерской, краска продается в рядом стоящем магазине запчастей.

2

Самым распространенным вариантом снять полицейскую машину в кино является аренда снятых с эксплуатации автомобилей. Для фильма специально арендуется, а если нужно разбить, то и выкупается, полицейская машина из мест их хранения. Предварительно, продюссеры фильмов договариваются с органами власти и если им дают добро, то съемка осуществляется. Осуществляться она может как под присмотром полицейских, так и без. Тут все на усмотрение самих полицейских.

Также еще одним вариантом является предоставление машин органами власти, но такой вариант не самый лучший, так как предоставить вам могут только свободную машину, а такие не часто имеются в наличии. При таком варианте полицейские обязательно будут находиться на съемочной площадке и наблюдать за съемочным процессом во избежании не целевого использования полицейских машин.

Вариант с перекраской также возможен. Но предварительно, перед перекраской оформляются все документы, о том что машина будет использоваться в художественных целях и после использования полицейская окраска будет убрана, во избежании незаконного использования.

0

Берутся в аренду или выкупаются (в случае, если нужно разбить) у специальных контор. Договориться с властями на предоставление реальных полицейских автомобилей, думается, весьма непростая задача.

Мажитов [16.1K]
Но ведь наносить полицейскую раскраску имеют право только на служебные машины  1 неделю назад
комментировать
0

Полицейские машины снимают в кино так берут простую машину

и перекрашивают под полицию

либо обклеевают

-1

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько времени и сил тратится при съёмке кино? Сегодня я покажу, как снималась двухсекундная сцена боевика «Чёрная роза», который выйдет на экраны в следующем году. По сценарию машина врезается в витрину. Для съёмки этой маленькой сцены потребовалась многочасовая работа нескольких десятков человек. Стекло из витрины бизнес-центра на Ленинградском проспекте было аккуратно вынуто и заменено на специальное, красиво разбивающееся в кадре. Перед зданием соорудили специальный пандус, который, разумеется, не будет видно на экране в фильме. Внутри установили перегородки, чтобы осколки не разлетелись по всему холлу.

Ради съёмки трёх эпизодов даже выпустили специальную партию питьевой воды.

Журналисты и блогеры наблюдают за процессом. Сложная задачка — попробуйте-ка найти на этой фотографии блогера из ТОП-10 ЖЖ. Ещё несколько лет назад многие утверждали, что ещё много лет кино будет сниматься на плёнку. Они ошиблись. Современное кино снимается на «цифру».Для вспомогательных съёмок используются зеркальные цифровые фотоаппараты. Так, перед разбивающимся стеклом, был установлен спрятанный в специальный короб фотоаппарат, видео с которого будет использовано для крупного плана.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID