Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Инспектор ДПС на трассе потребовал остановиться и не подходит что делать?

Юрий Радионов [111K] 2 месяца назад

Инспектор ДПС, на трассе, потребовал остановиться, но не подходит к автомобилю, что делать?

2

В пункте 6.11 ПДД четко прописана необходимость водителю выполнить остановку транспортного средства по требованию сотрудника полиции. Поэтому останавливаетесь.

Ждёте, а инспектор к вам не подходит. Если есть видеорегистратор, это очень хорошо. Если нет, начинайте запись видео на телефон. Назовите дату и время, место, где находитесь. Объясните, что вас остановил инспектор. Обязательно снимите его на камеру. Тоже самое, если у вас есть видеорегистратор. Снимите сотрудника полиции и покажите, что он ничем не занят.

Административный регламент МВД четко прописывает порядок действий сотрудника полиции.

Поэтому после начала записи смело выжидаете 10 минут и уезжаете. Если боитесь, можете подойти к инспектору и попросить разъяснений. Но в целом, видеозаписи будет достаточно для рассмотрения ситуации в вашу пользу в суде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Для начала подождать, когда подойдет. Если он продолжает стоять один и ничего не делает, а смотрит вдаль, можете зафиксировать этот момент на телефон и ехать дальше. Если же он занят с другим водителем, то, или ждите, или подойдите сами.

Я человек старой закалки и воспитания. Никогда не буду сидеть перед дамой или начальником. Это рефлекс на подкорке. С контролирующими меня людьми тоже стараюсь не сидеть. Неприлично, когда перед тобой стоит офицер, или даже сержант, а ты, развалясь, на сидении разговариваешь с ним. Если не ленишься выйти из машины, даже будучи значительно старше его, значит уважаешь. И он человек, и тоже начинает испытывать симпатию к тебе. Значит разговор будет куда добрее и человечнее. Чаще всего все ограничится проверкой документов. Они даже страховку не смотрят: есть или нет. А если будете барствовать, то получите по полной! Проверит все, от знака аварийной остановки до просроченного огнетушителя.

Фрейэр [640]
Вообще то инспектор дпс не имеет права проверять автомобили, ни на характер исправности, ни наличие чего либо в нем, даже если у вас отсутствует отметка в талоне о пройдённом тех. Осмотре. Для внутреннего осмотра автомобилей ему необходимо специальное разрешение, в также наличие минимум двух свидетелей. Проверять инспектор имеет право только документы, в случае сомнений насчёт адекватно то водителя он может предложить тому пройти тест на алкоголь. Водитель имеет право отказаться от теста.  2 месяца назад
Безразличн­ый [155K]
Вы наивны как ребенок. Что мешает инспектору тут же остановить пару машин и попросить водил быть понятыми. И написать протокол досмотра что ему помешает? Он видит в вас террориста и проявляет бдительность. Ему еще и благодарность объявят, а вас промурыжат на посту лишние полчаса. А когда вы откроете багажник, то вдруг выяснится, что лежащий там огнетушитель просрочен... Тогда вас спросят как и где вы проходили техосмотр и тогда жалобно икать будете обязательно!  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID