Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему на Украине водители не подвозят военных ВСУ?

ruyandex [33.1K] 2 недели назад

На Украине водители массово отказываются подвозить солдат ВСУ.

«Стою на трассе Чернигов — Киев. Голосую. Мимо меня проехали десятки автомобилей, несколько маршруток. Никто не берёт солдата! Вот тебе Украина, брат! Вот такие дела!» — жалуется на своей странице в соцсети «всушник» средних лет.

12

Отвечу лично за себя. Лично я проживая в ДНР на той территории которая оккупирована карателями, а для меня пришедшие мне навязывать гей-евро-бандеро-май­дан ценности, запрещать мне мои устои и религию, язык и историю, осквернять героев и память о предках - именно каратели.

Так вот если такой каратель даже помощи просить будет лёжа помирая от жажды или ещё чего, я просто переступлю через него и пойду дальше, а не то что подвезти его куда нибудь за водкой или к проституткам.

Так уж извините гражданская война как ни как идёт и для нас они враги!

Ну а если рассуждать логически, холодным умом, то обычные люди, мирные жители считают этих ВСУ за продажных и алчных людишек, которые за деньги готовы на всё, даже убивать несогласных, так что не подвозят из-за того, что нет им доверия и уважения.

Мало ли такой подонок подбросит жменю патронов или гранату, а потом на блок посту его побратими деньги будут требовать или радоваться галочке и задержанному сепаратисту за которого им премию выпишут.

Так что нормальный человек наоборот держится сторонь их, а не подвозит или чего хуже пускает к себе в дом переночевать.

Вы даже посмотрите как эти самые ВСУ ездят на машинах по городам Донбасса, как фашисты, а в Донецке нашим пацанам военным дети руками машут и на остановках люди улыбаются, вот вам и ответ.

4

Ну начнем с того что на(в) Украине голосующих на трассе водители легковушек вообще не подбирают. Не важно в форме человек или без формы. Не подбирают потому что стремно и вполне может случиться такое что тот, кого ты подобрал, тебя же и зарежет.Водители маршруток или автобусов те обязаны останавливаться - это их работа. Но и они делают это неохотно потому что у них план а люди в форме не платят чаще всего. Не нужно в своих ответах политизировать это дело и называть всех людей в форме карателями и ублюдками. Так не все украинцы думают - поверьте(особенно в регионе Киев - Чернигов). А здесь просто бизнес и ничего личного.

ruyandex [33.1K]
Ну почему нельзя называть карателя карателем, только потому, что не все на Украине так думают? Это странное заявление. На Украине, к сожалению, люди оказались политически неграмотными и теперь являются игрушками в руках мирового олигархата. Но это не является оправданием для тех, кто идет служит сейчас в украинскую армию, где каждый от последнего солдата до первого генерала предатель, так как участвует в гражданской войне, тем более на стороне олигарха Порошенко.  2 недели назад
Вещий Олег [56.5K]
Неужели вы думаете что все люди, которые носят форму в Украине, являются карателями?  2 недели назад
комментировать
3

Автосто­п никогда не был распространённый в Украине,например,как в Западной Европе ,США. Может в силу небезопасности или менталитета.Тем более сейчас, когда множество криминальных элементов,банд, аферистов. Остановят и авто отожмут или ограбят раз плюнуть. Я когда то с Одессы ехал(2007г.), молодая пара останавливала автобус на выезде с Одессы , он не остановился. Было даже хуже ! По Херсонской трассе ехали, компания молодых людей останавливала автобус, водила проигнорировал.Так они догнали автобус на своей машине и подрезали, придурки! Посадили свою подругу на автобус. Насчет Всушника, общество раскололось , кто то поддерживает и считает их героями, кому то безразлично вообще.Украинское общество стало безразличным каким то. Автостоп по Украине 2012 год -мир и нет такого криминала, довольно проблематично автостопить, в основном берут дальнобойщики, в том числе иностранцы. Видео на украинском.

3

"Тыщивдень" на билет потому что не хватает, приходится на трассе стоять. А водители тоже хитрые, повышенная нагрузка на авто влечет повышенный расход топлива. Зачем самому себе лишние траты без оплаты амортизации имущества.

Плюс ещё разговорами грузить начнёт, типа: "в каком котле служили".

Да и не согласны многие, чтоб ни вещала пропаганда графа Дякулы (на данный момент гидрант конституции) с реальным положением дел. Если были случаи что на западной Украине матери от детей солдат отказывались...

И вообще хата с краю.

3

Боятся люди. Много неадекватных военных из зоны АТО.

Хотя маршрутки , автобусы везут бесплатно.

2

Подвозят.

По своему опыту говорю.

Единожды внезапно пришлось поздно вечером отбыть из подразделения (на похороны).

Пришлось не билет брать а голосовать уже в сумерках в зоне АТО.

Остановилась машина пятая-шестая по счёту примерно. Я был в форме ВСУ. Денег не взяли.

Из моего отделения подчинённый оказался в ситуации, когда пешком нужно было до места назначения добираться посреди ночи. Он не голосовал. Но машина остановилась сама.

В машине ехали супруги и жена заметила мужу что проехали бойца в форме шедшего по обочине - машину развернули, бойца моего подобрали и довезли до места назначения, хотя хозяева машины направлялись в другой населённый пункт.

Я так подробно про ситуацию знаю потому, что мой боец объяснил водителю из какой мы части и эта пара заехала ещё и в наше расположение - они привезли вещи которые мой боец озвучил им как необходимые и которые они купили прямо по дороге к нам.

Так что подбирают бойцов ВСУ в Украине водители транспорта, по опыту говорю, не по рассказам.

1

Люди боятся брать попутчиков, когда идет война в стране гуляет много оружия. Если не хочешь поплатиться своей жизнью или расстаться с автомобилем, лучше никого не брать вне зависимости в форме человек или нет. Что касается общественного транспорта, часто возникают конфликты из-за того, что государство дало льготу на бесплатный проезд, но не обеспечило ее материально, получается, что водитель везет льготника за свой счет, а кому это понравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID