Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой рецепт скраба с абрикосовыми косточками?

Цветик25 [3.7K] 1 неделю назад
0

Вот несколько рецептов

8-10 косточек абрикоса слегка подсушите, положите на деревянную поверхность, накройте полиэтиленовой пленкой и затем разбейте молотком. Удар не должен быть очень сильным, косточки должны расколоться, но не расплющиться. Извлеките ядра, внимательно осмотрите, чтобы на ядре не осталось оболочек косточки. Ядра просушите в течение нескольких дней, измельчите в кофемолке и пересыпьте в стеклянную емкость для хранения.

Не используйте скрабы с абрикосовыми косточками чаще одного раза в неделю. Чрезмерное механическое отшелушивание кожи может вызвать повреждения поверхности лица, а также повышает чувствительность кожи.

Омолаживающий скраб из папайи и абрикосовых косточек для лица и области декольте: Для приготовления возьмите одну чайную ложку молотых ядер из абрикосовых косточек, три столовых ложки мякоти абрикоса, три столовых ложки мякоти спелой папайи, смешайте все ингредиенты вместе и нанесите на кожу лица и шеи, оставьте на 10-15 минут, смойте прохладной водой.

--//--//--

Легкий в приготовлении скраб из ядер абрикоса для улучшения цвета лица: Одну чайную ложку молотых ядер абрикоса смешайте тремя столовыми ложками размятой мякоти абрикоса, нанесите круговыми движения на кожу лица, смойте теплой водой. Для дополнительного освежения лица, оставьте смесь на 10 минут на коже.

--//--//--

Увлажняющий скраб из масла абрикосовых косточек для очистки лица в домашних условиях: Вам потребуется две столовых ложки морской соли, масло абрикосовой косточки - две чайных ложки, четверть чайной ложки масла витамина Е. Смешайте все ингредиенты и подождите, пока соль полностью впитает масло, затем на чистую влажную кожу нанесите средство массажными движениями, втирайте его 2-3 минут, смойте сначала теплой, затем холодной водой.

--//--//--

Питательный скраб с миндальным маслом и абрикосовыми косточками: Две столовых ложки молотых ядер абрикосовых косточек смешайте с одной столовой ложкой абрикосового масла, одной чайной ложкой миндального масла, двумя-тремя каплями эфирного масла апельсина и четвертью чайной ложки масла витамина Е, нанесите на лицо круговыми очищающими движениями, оставьте на несколько минут, смойте теплой водой.

--//--//--

Скраб с абрикосовыми косточками для жирной кожи лица: молотые ядра абрикосовых косточек залейте небольшим количеством воды, оставьте на 10-15 минут, затем смешайте с таким же количеством овсяной муки, добавьте молоко, чтобы получилась густая однородная кашица, добавьте чайную ложку меда, еще раз перемешайте. 2-3 минуты наносите средство на лицо круговыми движениями, смойте теплой водой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID