Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сборная России по футболу - труд или везение?

Анфо-Анфо [94.6K] 2 месяца назад

Ну правда, ребят. Все в приятном шоке и очень рады результатам, которые наша сборная показывает на нынешнем ЧМ по футболу.

Так что это - адский труд или необычайное везение?

3

50% везение команды и 50% адский труд Акинфеева. Все таки как ни крути, а сама игра была так себе. Мячом владели в основном испанцы, в створ ворот у них больше ударов. Сборной России просто повезло с первым пенальти, когда Дзюба сравнял счет, и то что они продержались 2 тайм и дополнительное время. Ну а Акинфеев же потрудился на славу. Благодаря ему только и вышли в 1/4 финала. Так что и труд и везение помогли нам выйграть сборную Испании. Ждем матча со сборной Хорватии и более за нашу везучую сборную и трудолюбивого Акинфеева.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Виталий310­5 [11.4K]
А я вот за Игнашевича рад. Мог же и расстроиться. И в серии пенальти дать маху ,после косяка то своего. Так что в серии пенальти молодцом был не только Игорь. Хотя ногой за мячом он тянулся вполне понимая ситуацию. Иной вратарь бросится в сторону и летит до углового флажка. А Игорёк "ногу бога" отвязал от тела как нарочно ))  2 месяца назад
комментировать
2

И труд, и везение. И не только. Еще и тренерская работа и морально-психологиче­ская подготовка. Для тех кто считает что ребята в поле мало работают поделюсь наблюдением после игры с испанцами. Согласно статистике матча наша команда пробежала больше чем испанцы. Точных цифр не вспомню. Навскидку после игры прикинул,каждый наш спортсмен пробежал метров на 800 больше испанского. Если конечно разделить это всё поминутно,то будет и незаметно. Но факт остаётся фактом. Давеча смотрел матч англичан с колумбийцами. Тоже "сериал" с продолжением. Хочу отдать должное испанцам. И они и мы, к концу дополнительного времени смотрелись свежее чем англичане и колумбийцы. Напрягся ,нашёл на сайте FIFA данные о "пробеге". Англичане маханули 143 км,наши 147. И повторюсь,на мой взляд смотрелись свежее. К слову Колумбия набегала 137,Испания 136 км. Речь идет о 120 минутных матчах. Кстати,на момент игры России и Испании у нашей сборной по данному показателю рекорд турнира. С везением ,тут и ежу понятно ( написал и вспомнилось – " везёт сильнейшим ") А психологически. Нервы у наших покрепче чем у испанцев, думаю объяснять ничего не надо. Серия пенальти это дуэль нервов. Ну и снова сделаю отсыл ко вчерашей английско-колумбийск­ой бойне. Это не футбол. Это дворовое игрище. Судья не игрой дирижировал, а разнимал кучку взведеных психов,дабы не дошло до "махача" толпа на толпу.Вот тут уж в серии пенальти победил тот кому повезло. Не бесись латиноамериканцы почём зря,может бы и выиграли. Но латиносы очень заводные ребята и успокоится вовремя у них не вышло.

Поздравляю всех с уже свершившимся достижением. Надеюсь что и хорватов "перебычим". Наш стиль игры по другому назвать не могу. Зато он работает.

1

Я не великий эксперт в футболе и меня всегда раздражала игра российских футболистов, больше люблю английский футбол. Но эта сборная, на ЧМ 2018 была обновлена хорошенько, тренер грамотно управлял тактикой, подстраиваясь под стиль противника. Везло нашим очень, появилось и вдохновение, вратарь работал хорошо.

Я смотрела владение мячом, всегда россияне меньше владели, но где-то удавалось обыграть. Хорошо, что первые игры показали на 100%, порадовали болельщиков и немного оправдали то, сколько нервов стоил нам чемпионат. Строили мы, строили, а те - угрожали...

Превзошли ожидания, но как мы бы радовались за полуфинал...

1

Девяносто процентов, что это везение, но везение вскоре кончится, как в повести Пушкина "Пиковая дама" и уже не радость будет, а слёзы, труд это когда не по пенальти побеждаешь, а по лучшей игре, а тут игры, как таковой нет, испанцы то лучше играли, вот так, решил всё жребий пенальти, так что ответ, везение.

1

Везение, только везение. Патриоты, конечно, будут утверждать, что сборная замечательно играла. Но, если взглянуть объективно, то игроки бегали по полю, причем каждый играл исключительно за себя. Передвигались, пинали носки, но не играли. Команды не было.

1

100% Везение , против других стран они так не играли , было видно по их настрою , что они не серьёзно играют.

0

На мой взгляд это конечно же больше всего труд, наши очень хорошо подготовились к чемпионату мира и морально и физически, к тому же наших очень здорово поддерживают болельщики, даже когда наши футболисты устают, видно что они играют на своём характере, лично я не заметил, чтобы в каком-то эпизоде нам повезло, все победы достались нашей сборной благодаря своему упорству и трудолюбию, судьи нам не подсуживают, поэтому это в большей степени труд, нежели везение.

0

Полагаю, решающим здесь стала поддержка болельщиков. В России любят футбол и хотят побед своей команде, это наложилось и на государственные усилия в организации, подготовке чемпионата, поэтому такой эффект.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID