Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

На меня обиделась бабушка. Что делать?

вопрос закрыт
Анастасия Кироменко [8] 2 недели назад

Подскажите что делать на меня обиделась бабушка ... Ко мне пришла двоюродная сестра ей 5 лет я ей накрасила реснички .. Потом пришла бабушка и начала ругаться пришел мой папа и тоже начал ругаться ... Я сказала ща вытру , а они мол начали ей говорить что ей не разрешают что мама , папа будут ругать она сиела растроенная и чуть ли не плакала , ну я и сказала что типо че вы налетели тут ... Бабушка развернулась и ушла домой со слезами на глазах , папа пытался ей сказать что бы она не уходила , но она все равно ушла ... Она подумала что я ее выгоняла , ну я же ее не выгоняла ,просто сказала че вы все налетели ? ... Минут через 10 я пошла к ней домой с сестрой , я начала просит у нее прощение , а она в этот момент смотрела телевизор , но когда я начала просить прощение она выключила телек и пошла в другую комнату я даже попыталась ее обнять она оттолкнула меня, и сказало типо ну хорошо я в твою комноту никогда не зайду . я ушла чють ли не пакала слезы наворачивались на глаза ...Очень большое чувство вины , подскажите что мне сделать что б она меня простила ... Очень неудобно.

категория: семья и дом
4

Уважаемая Анастасия! Как бы вам объяснить...ну не всегда взрослые люди бывают мудрыми и понимающими, иногда они обижаются как дети по надуманным или несерьезным поводам. Обидчивость вообще качество нежелательное, как у детей, так и у взрослых, тем более у взрослых. Ничего криминального в вашем поступке нет. Налицо обычное непонимание. Дайте бабушке время успокоиться, пусть схлынет первый всплеск эмоций, тогда она посмотрит на ситуацию другими глазами и вы с ней спокойно поговорите. Чувствуется, что вы ее любите, она не может это не чувствовать, все случившееся просто досадное недоразумение, оно скоро развеется как предутренний туман. не переживайте! Взрослые тоже бывают неправы. Я помню как в мои 5 лет двоюродная сестра накрутила мне волосы на бигуди и сделала кудряшки. Пришел отец и заявил, что за это мне надо надо ремня дать. За что?? За кудряшки?? Помню свою обиду, непонимание и слезы. Взрослые иногда...как бы это помягче сказать...бывают излишне прямолинейны и делают из пустяка целое событие. Будьте мудрее их. Вы попросили прощение? Молодец! Хоть я и не вижу вашей вины. Но вы поступили правильно и великодушно. На этом закройте тему и не грызите себя ни за что. Бабушка успокоится и все нормализуется. Не вздумайте вымаливать у нее прощение, такие унижения абсолютно излишни. Все пройдет, просто нужно время, не переживайте!

3

На мой взгляд, вы очень любите свою бабушку. Вы сделали первый шаг к примирению. Вы показали ей, что вы ее любите. Со своей стороны вы все сделали правильно в данной ситуации. Но взрослые люди не всегда чувствуют ту грань, когда надо помириться и забыть. А может вы невольно своим поступком задели какие-то чувства бабушки, о которых она вам рассказать не может, но ей больно. И вы тут совсем не виноваты. В любом случае вашей вины минимум, поэтому себя не вините. Вы сделали все что могли для примирения. Теперь ждите. При встрече с бабушкой будьте доброжелательной и приветливой. Ведите себя так, как будто ничего не случилось. Встреч специально не ищите, но и не избегайте. Все будет хорошо, вы обязательно помиритесь, но для этого нужно время.

2

Все что нужно Вы уже сделали. Бабушка посмотрела на Ваше искреннее раскаяние, тем более большого такого проступка я не вижу. Это уже бабуля палку перегибать начинает. Может, в данный момент она ходит и улыбается, а дуется показушно, есть такие бабули актерши без Оскара.

Чувство вины отставить, слезы вытереть. Не исключено еще что бабушка специально провоцировать такие обиды может (если это не в первый раз). Чувство вины на пустом месте и прочее, признаки энергетического вампиризма. Если не прав, прошу строго не судить, ведь я не знаю Вашу бабушку.

2

Бабушка наверное уже в очень большом возрасте. Мыслительные процессы у неё протекают медленно и она не может мыслить в таком стремительном и агрессивном темпе, как молодые. Дайте бабушке отдохнуть от себя и собраться с мыслями.

1

Согласна, нужно время, потом поговорите по душам.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "На меня обижается бабушка. Как мне быть в этой ситуации?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID