Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему мать гнобит свою дочку за "лишний" вес?

Черный Котик [3.8K] 2 недели назад

У моих знакомых есть вот такая проблема

В этой семье мать девочки про которую я задала вопрос очень худая женщина - ей 42 года - рост 172 см - вее 56 кг

а ее дочери 14 лет и она тоже на вид очень худенькая и она при росте 151 см весит всего 33-35 кг и у ней до сих пор нет вообще грудей и меснтураций тоже и у ней даже грудь плоская

так мать ее постоянно гнобит что она жирная и эта бедная девочка все время сидит на диетах и считает калории (хотя на самом деле ей это вообще не надо делать)

Так вот у меня возникает вопрос зачем и для чего эта женщина мать этой девочки так сильно гнобит свою дочку что она жирная хотя на самом же деле она очень худая

Отвечайте пожалуйста по существу

2

Мама просто без мозгов, в моем понимании! Дочка проходит стадию половой зрелости, судя по возрасту, играют гормоны, меняется внешний облик. Из гадкого утенка должна появиться красивая лебедушка! А мамаша гнобит все на корню, начиная в первую очередь, с морального состояния дочери. Каково ей (дочери) каждый раз всю эту ахинею слушать?!! А мамаша про наследственность и генетику разве не знает? А разве мало примеров, когда собственные родители доводят детей до самоубийства, и начинается это с малого. И потом, вбивая такие комплексы, что хочет мать сделать из дочери? Не все же рождаются красивыми, да и "красота до венца, а ум до конца".

Я подобное наблюдала со своей двоюродной сестрой. Тоже постоянно упреки: "Толстая, жирная, корова" и т. д. Она долго молчала, выросла, выучилась, замуж вышла, родила.А мамаша все ее пилила, сама уже старая грымза, а чтоб дочь красивая была. Итог: сестра не выдержала такого прессинга, разругалась. Теперь посторонние друг другу люди. И, опять хочется спросить: "А родительская любовь только для красивых должна быть или как? А разве мать не должна любить своего ребенка только потому, что он есть, и он - ее ребенок?" Как тут по существу разобраться?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Черный Котик [3.8K]
я думаю в этой семье тоже самое происходит
ней почему некторым мамашам надо чтобы дочери у них были самыми худыми и самыми красивыми
 2 недели назад
комментировать
3

Простите, тут что-то несусветное получается! Дело в том, что мать, что дочь, они обе худые. При росте сто семьдесят два сантиметра весить пятьдесят шесть кило, это уже есть нехорошо. При её росте-то, надо бы весить где-то шестьдесят семь - семьдесят кило.

То же касается её дочери. При её росте сто пятьдесят один сантиметр, ей бы весить минимум сорок восемь кило, и это было бы нормой.

А она худенькая. Тут что-то несусветное получается. Вы знаете, у меня рост метр семьдесят, ни от кого не скрывал и не скрываю, не есть это секретом.

Так вот, я весил в своё время сто сорок кило, и это действительно жирный был! Но взялся за это дело по-настоящему, и сейчас вернулся, у меня при моём росте семьдесят кило. Это есть норма.

Тут может быть одна причина, что мать её гнобит, а именно: она просто комплексует. Как всегда, вы задаёте вопросы правильно, а один умный человек, не я, конечно, сказал, что правильно поставленный вопрос уже в себе имеет половину ответа.

Её мать подсознательно дочку пилит, потому, как видит, что сама слишком худая для своего роста. Вот она подсознательно винит дочь в том, что она полная, якобы.

Но на самом деле, дочь её унаследовала худобу матери. Такие вещи могут передаваться по наследству. Возможно, что мать как-то это подкоркой понимает, винит себя, думая, что это будут делать другие, вот и придумала нападку, что та, якобы, полная и жирная.

Но судя по вашему описанию, она всё-таки худая.

Да, и ещё: дело в том, что ребёнку четырнацать лет, кости ещё формируются, ведь вес зависит и от костей, не только от того, что под кожицей накапливается.

Во-первых, у неё всё впереди, во-вторых, передайте, пожалуйста, вот здесь сидит такой Валентин, и он просил передать ей, пусть не слушается своей матери. Ей диеты вообще не нужны. Это я гарантирую вам так же само, как то, что завтра четверг, пятое июля, две тысячи восемнадцатого года. Лучше она не сделает себе, а вот хуже, пожалуй, может. Она сейчас в подростковом возрасте, у неё формируется организм, а она его изводит всякими диетами. Это не есть хорошо!

Поэтому, пусть она возьмёт себя в руки, и ест всё, правда умеренно. Вообще, диета, как показывает практика, это только ухудшает здоровье а не улучшает. Человек должен есть, как животную, так и растительную пищу, поскольку не все аминокислоты содержатся, как в растительной, равно, как и в животной пище.

Кстати, я свой вес сбрасывал не сидя на диетах, просто перестал много жрать, именно жрать, а стал есть, поэтому говорю то, что знаю. Перестал много есть, стал много двигаться, заниматься зарядкой, отжиматься, приседать и так далее. При этом раньше, лет десять назад меня бы не заставили это делать, а вот увидел, что стал ещё болше "возрастать", поэтому и понял, что пора всё менять докоренным образом.

Итак: и мать и дочь слишком худы при своём росте, и мать за это и пилит. Как ни странно, но напирает на то, что та якобы жирная. Попросту, человек придирается, и, что самое страшное, не имея никаких познаний в этом. А вот то, что калечит ребёнку жизнь, и, ежели так будет продолжаться, физическое здоровье, она об этом не думает.

Я понимаю, чтомой ответ будет вам казаться нелогичным, но психология человека вообще сложная штука.

Тут надо разговаривать с матерью, и по полной. Больше скажу: срочно надо обращаться к психологу. Матери это нужно в первую очередь, да и ребёнку тоже, чтобы перестала девушка заниматься ерундой сидя на всяких диетах.

Черный Котик [3.8K]
спасибо вам большое за ответ
теперь мне тоже стало понятно почему меня мать и другие противные тети пилили что я "жирная"
когда я в 19 лет при росте 165 см весила 50 кг
и в возрасте 35 лет при росте 165 см весила 56 кг
 2 недели назад
Черный Котик [3.8K]
верно я передам это им обоим что девочке не надо сидеть на диете а ее матери срочно к психологу сходить  2 недели назад
комментировать
2

Почему мать гнобит свою дочь? Честно говоря, я этого не знаю: чужая душа - потёмки! Но по всей видимости в данном случае, мать считает, что поступает правильно и, что её дочь имеет лишний вес.

Почему она так считает? Ну, скорее всего она думает, что нормы, считающиеся правильными, для взрослого, уже сформировавшегося человека, верны и по отношению к растущему организму подростка.

Вообще, сама формула идеального веса ( вес(кг) = рост(см) - 120 ) подходит не для всех взрослых женщин потому, что конституция у всех разная ( широкая или узкая кость ).

А для подростков нормы ещё сильнее отличаются. К тому же организму подростка нужно из чего-то расти: сначала надо накопить материал, а уж потом пускать его в строительство.

Так вот у этой девушки, для 14 лет рост низкий

( <147,8 см - очень низкий рост, 147,8 - 152,6 см - низкий рост, 152,6 - 155,4 см - ниже среднего, 155,4 - 163,6 см - средний рост ),

а вес вообще ниже нормы

( <37,6 кг - очень низкий вес, 37,6 - 43,8 кг - низкий вес, 43,8 - 48,2 кг - ниже среднего, 48,2 - 58,0 - средний вес )

Ну, а насчёт отсутствия месячных и плоской груди.

Половое созревание и появление вторичных половых признаков у всех людей индивидуально и происходят в разном возрасте, впрочем, говорят, что половое развитие у девочки начинается примерно в том же возрасте, что и у её матери ( таким образом гены родителей проявляются в их детях ).

Впрочем, в 14 лет пора бы уже и груди появиться, и волосикам на лобке, а уж за ними и месячные пойдут и м.б. бедра округляться, как у женщин.

Черный Котик [3.8K]
так а откуда вы решили что норма веса для женщин рост-120  2 недели назад
fatalex [57K]
Это одна из самых распространенных формул рассчёта идеального веса. Но увы и она не идеальна. К тому же там есть небольшое уточнение, которое я не указал: чтобы получить идеальный вес надо от своего роста в сантиметрах отнять 110-120, т.е. слишком большой разброс получается: для женщины 172 см роста идеальным весом будет считаться 52 - 62 килограмма.  2 недели назад
Черный Котик [3.8K]
попутал малость норма будет 62-72 кг  2 недели назад
fatalex [57K]
Кто попутал?
172 - 120 = 52, а 172 - 110 = 62
Вы тоже к вечеру внимательность теряете.
 2 недели назад
Черный Котик [3.8K]
это неправильная формула
в медицинской практики нету формулы веса рост-120
 2 недели назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
1

Мать помешана(надеюсь,в бытовом смысле,а не в клиническом)на похудании.«Кожа да кости»-красота?Конеч­но,худенькая может быть красивой,но при условии,что это её естественная комплекция.А в истощённости ничего красивого нет,да и для здоровья вредно.С упитанными-аналогичн­о.Если упитанность не превышает разумные пределы-всё хорошо,а если превышает и может вредить здоровью-надо лечиться,худеть.

Черный Котик [3.8K]
у девочки упитанность почти нулевая
у девчоки мать реально помешалась на похудании
 2 недели назад
комментировать
1

Если ситуация складывается так, как вы описываете, то возможен такой вариант поведения матери, как соперничество. Дочка начинает превращаться в женщину, которая точно может составить конкуренцию для матери. А мать может считать дочку конкуренткой, что можно определить по тому, как сама пытается быть худой и красивой и своей критикой угнетает дочь.

Черный Котик [3.8K]
Спасибо вам большое за ответ - 100% но так оно и есть
когда я была молодая девушка у меня с матерью было примерно похожее но только слав абогу она меня не заставляла сидеть на диетах
 2 недели назад
комментировать
1

Лично мне кажется, что вы "приукрасили" ситуацию и выставили в данном случае маму девочки ненормальной. Думаю, что на самом деле все не так трагично, скорее всего родители стараются ограничить ребенка от потребления излишних калорий и следят за ее весом.

Черный Котик [3.8K]
я написала реальную картину
и чтоб вы знали нормальный вес девочек расчитывается по формуле рост-110 а не рост-120-130
то есть в данном случае у девочки и так недстаток веса а мать ее еще дальше гнобит за "полноту"
 2 недели назад
LeHo [14.7K]
это может быть лишь ваше субъективное мнение на ситуацию со стороны, а не реальная картина. Кроме прочего, откуда вы взяли исходные данные? Вес и рост ребенка измеряли лично?  2 недели назад
Черный Котик [3.8K]
я сама лично эту девочку видела много раз и девочка очень худая и мать ее реально ненавидит  2 недели назад
комментировать
0

Хочет, чтобы дочка была красивой, стройной, а самое главное здоровой.

Черный Котик [3.8K]
нет а что 33 кг при росте 151 см разве это не стройность и потом не забывайте
что при излишнем похудении здоровье не улучшается а только ухудшается
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID