Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что можно приготовить из бескостных бедер курицы?

wawa2018 [199] 2 недели назад
тэги: курица
категория: еда и кулинария
3

Можно приготовить вкусные фаршированные куриные бедра.

Начинка может совершенно любая.Все зависит от вашего собственного вкуса.

Это может быть:

  • помидоры + болгарский перец + маринованный огурец
  • болгарский перец
  • помидоры + сыр
  • грибы+лук+сыр
  • картофель с грибами
  • брынза + зелень + помидоры

Достаточно вложить в куриное филе (бедра) приготовленную начинку. Посолить и поперчить на свое усмотрение курочку.И отправить в духовку запекаться при t 180-200 С в течении 20-25 минут.

Для вкусной корочки можно смазать верх курочки томатным соусом и посыпать за 10 минут до готовности тертым сыром.

Можно куриные бедра обжарить на сковороде.

А затем приготовить соус и подать обжаренные бедра полив вкуснейшим соусом.

Для соуса нужно взять:

  • 1 столовую ложку соевого соуса
  • 1 чайную ложку горчицы
  • 1 чайную ложку меда
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 1 щепотку соли
  • 1 щепотку молотого черного перца

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это моя самая любимая часть курицы - в меру сочная, нежная, удобная в приготовлении. Каждую пятницу я ищу этот продукт в "Ленте" или в "Евроспаре", поскольку в обычных магазинах не всегда привозят бедрышки бескостные. Как я их готовлю? По-разному, в зависимости от настроения, времени года.

1) Солю, посыпаю итальянскими специями, тушу в кастрюле с гидрозатвором в небольшом количестве воды - получаются нежные и ароматные. Это в зимнее время.

2) Мариную со специями и бальзамическим уксусом, затем жарю на решетке на мангале на углях в саду с начала мая по конец сентября. Жарю много, чтобы хватило на два-три дня потом.

3) Из остывшего шашлыка на следующий день делаю бутерброды на хлебе на ланч с зеленью и томатами. Мясо пахнет дымком.

4) Остывший шашлык тонко нарезаю и разогреваю с отварным картофелем на ужин.

3

Готовлю по старому рецепту (хотя есть удобные мультиварки) в "банке". Картошечку нарезаем, лук кольцами по желанию, бедра натираем любимыми специями, тщательно перемешиваем, присаливаем. Я добавляю пару столовых ложечек майонеза и одну столовую ложку аджики для пикантности и сочности. В духовке, лучше закрыть банку крышкой (уплотнительную резинку снять). Можно использовать специальные формочки с крышками и определенного объема, но мы привыкли делать так, кажется вкуснее. Готовность блюда можно определить по уже скопившемуся соку на верху баночки и появления слегка золотистой корочки. Можно добавить и другие овощи к картошке, например, томаты. Всем приятного аппетита.

0

Из курицы можно все что угодно приготовить:

Салаты, рулеты, суп, пиццу, потушить/запечь/пожа­рить с овощами, картофелем, сделать куриные отбивные, любые котлеты, плов, можно запечь с сыром, с грибами, испечь соленый пирог с курицей, сделать лазанью или спагетти болоньез, запечь на гриле, приготовить шашлык и многое др.

Курица это универсальное мясо, его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и смешать с другими продуктами. Бедра не такие сухие как филе, бедра можно смело использовать вместо любого мяса практически.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID