Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В честь кого (чего) была названа улица, на которой Вы проживаете?

Бонди [4.6K] более года назад
1

Хороший вопрос! у нас в городе есть улица Космонавтов и ДК Юбилейный,а я живу на улице имени 8-ой Воздушной Армии. В период Сталинградской битвы эта Армия входила в состав Сталинградского фронта под командованием генерала Ерёменко А.И. В небе Сталинграда, взаимодействуя со 2, 16 и 17 воздушными армиями и дальней авиацией, она обеспечивала стратегическое господство в воздухе. Боевой путь 8-ой Воздушной протянулся более чем на 4500 км - от района формирования под Харьковом до столицы Чехословакии - Праги. Авиаторы 8-ой Воздушной совершили 220 тыс. самолетовылетов,провели около 4 тыс. воздушных боёв, сбили свыше 3 тыс. вражеских самолётов, было сброшено свыше миллиона авиационных бомб,израсходовано около 150 тыс. реактивных снарядов, выведено из строя бомбовыми ударами 4500 танков, взорвано 600 складов с боеприпасами,уничтожено около 5 тыс. артиллерийских орудий и миномётов,подавлен огонь 375 артиллерийских и миномётных батарей. Имена лётчиков-героев увековечены в названиях улиц Волгограда и других городов по всему боевому пути армии. Вот такая героическая история боевой Славы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Бонди [4.6K]
Здорово, такие глубокие познания у Вас.  более года назад
galvanna [22.4K]
Ну, это Вам спасибо! Начала отвечать на Ваш вопрос и решила "углубиться".)  более года назад
комментировать
1

Имею честь проживать на улице Ванеева, такого, знаете ли, коммунистического деятеля, вятского мужика, присланного из сибирского совхоза после уничтожения мастной верхушки в 1937 году. Командовал Минским горсоветом, возглавлял Министерство торговли БССР, в 1941-м на третий день войны сбежал вместе со всем руководством в Могилёв, там был мобилизован и в октябре погиб под Вязьмой в чине бригадного комиссара, имея отроду 45 лет.

Естественно, о том в честь кого названа улица жители на особенно задумываются, если, конечно, случайно не заметят мемориальную доску, висящую аккурат на моём доме, впрочем, в данный момент место, где висела доска зияет пустотой – не то украли, не то реставрируют, а может хотят вернуть название до 1966 года – Стадионный переулок (стадион «Трактор» напротив).

текст при наведении

1

Я живу на улице Победы. Раньше она называлась Бульварная. Она очень широкая и раньше в советское время посередине улицы была аллея. В 80-х годах прошлого века ее переименовали в честь какой-то годовщины Победы в ВОВ и началось ее переустройство - сначала проложили водопровод, начали асфальтировать, делать тротуары с обеих сторон. Но тут советская власть закончилась. Поэтому у нашей улицы только название красивое, а сама улица, как будто ВОВ только что закончилась. До нас асфальт так и не дошел. И хотя, мы, жители, стараемся облагородить участки перед своими домами, проезжая часть в ужасном состоянии.

Бонди [4.6K]
Обидно. Переименовать переименовали, а о будущем не подумали...  более года назад
комментировать
1

У моей улицы одно из самых красивых названий.

Конечно это правильно - увековечивать память героев и известных людей страны и мира. Или называть в честь каких-то знаменательных или исторических событий. Но мне больше по душе такие названия улиц, как поёт известный певец и композитор Ю. Антонов в своей песне - "Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную...".

И нам повезло. Наша улица в посёлке самая крайняя с восточной стороны. Она первой встречает восход Солнца, ветры и вьюги (зимой) с Востока. И называется соответственно - Восточная. Просто, понятно и красиво.

Бонди [4.6K]
Красивое название улицы, красивый отзыв, как песня...  более года назад
комментировать
1

В честь товарища Михаила Ивановича Калинина, которого в свое время товарищ Троцкий обозвал всеросийским старостой. Позже его переименовали во всесоюзного старосту. До этого жил на улице Чубаря -тоже политический деятель советской эпохи. Такое вот наследие времен минувших.

1

Моя улица называеться Ха Керем, что обозначает виноградник. Когда-то на этой улице не было домов, а только виноградники и цитрусовые плантации, и вот именно поэтому улицу так назвали. Вот мы и живем сейчас, как в винограднике: всегда спелые и пьяные:-))

1

Мы проживаем на проспекте Космонавтов. В честь космонавтов и назван. Наверно, всех сразу космонавтов сразу обобщили. А когда с мамой жила, на улице Юбилейной жила. У нас эта улица начинается от здания, которое раньше называлось ДК "Юбилейный".

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID