Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие наши желания нужно непременно удовлетворять?

Aleksandr6052 [52.6K] 1 неделю назад

Человек по жизни много чего хочет. Но не все из его желаний идут ему на пользу.

2

Естественные желания человека, способствующие его выживания.

Желание есть, пить, спать, двигаться и т.д.

Все остальные желания - следствие этики общества или, если угодно, воспитания и возможностей, которые можно реализовать в конкретном обществе.

Например, путешествия не являются необходимыми. Желание путешествовать, конечно, происходит из врожденного инстинкта исследователя человека, желания увидеть или узнать новое, но учитывая, что путешествия больше вредят организму(смена часовых поясов; непривычные температура, влажность и давление; непривычная организму пище, прочие стрессы), чем помогают, это желание не обязательно к удовлетворению (да и нового, если честно, вы узнаете не много, что можно было бы узнать проще).

2

Да, не все желания идут человеку на пользу.

Но человек рождается не ради пользы, а ради ощущений. Да, алкоголь вреден. Но отказаться от рюмки водки с мороза под тарелку пелменей? На фиг такую "пользу"! Или, например, недосыпать вредно, завтра рано утром на работу - но кто на это обращает внимание, проводя бурную долгожданную ночь с любимым человеком?

Так что, удовлетворять надо все свои желания, если только они не причиняют существенного вреда окружающим. Ну, типа, хочет влюбленная парочка застыть в поцелуе - ради бога и плевать на брюзжащих о распутстве трех бабок на лавочке - потерпят. Однако если вы сексуальный маньяк и вас потянуло удовлетворить свое желание - лучше пройти стерилизацию :))

1

Разумеется, удовлетворять надо те желания, которые человек имеет возможность удовлетворить. Если он знает, что в настоящее время ему что-либо недоступно, совершенно не надо изводить себя мыслями об этом, а подумать о том, что можно сделать для себя, не причиняя при этом ущерба другим людям и самому себе. Если желание кажется несбыточным - стоит подумать о том, возможно ли будет его удовлетворить в будущем и каким образом. Если ясно, что такой возможности не будет никогда, лучше просто отказаться от этой идеи.

1

Непременно необходимо выполнять те желания которые поддерживают в человеке процесс жизнедеятельности: желание пить, есть, спать (в меру столько сколько необходимо организму для нормальной работы), посещать туалет.

Остальные желания необходимо выполнять только в меру своих возможностей: есть желание попутешествовать - если есть финансовая возможность - попутешествуйте.

1

Мне кажется непременно надо удовлетворить желание кому-нибудь помочь, спасти от неприятностей, голода, болезни. Ещё удовлетворить желание поработать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID