Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Муж пьян, жена забыла права дома. Кому лучше сесть за руль и почему?

Юрий Радионов [101K] 1 неделю назад

Муж был пьян, жена забыла права дома, а ехать нужно было срочно. Кому лучше сесть за руль в такой ситуации и почему?

4

За управление транспортным средством при отсутствии водительского удостоверения (если таковое имеется с правом управления ТС данной категории) предусмотрен штраф в размере 500 рублей. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено лишение прав управления на срок до 3-х лет плюс штраф 30 000 рублей эвакуация ТС на арестплощадку. По моему, лучше заплатить 500 рублей и ехать дальше. А если в состоянии опьянения случится ДТП?

Николай Л [9.2K]
Неточности: 1) лишение прав не до 3-х лет, а на 1,5 - 2 года; 2) 500 рублей и ехать дальше не получится. Автомобиль задерживается до устранения причины задержания, т.е. нужно как-то заполучить забытые права.  1 неделю назад
комментировать
3
  1. За руль садится пьяный муж. Лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет, если не первый раз, то + штраф 30000. Если при этом еще и в дтп попадете, то выплачивать ущерб нанесенный имуществу других участников дтп (осаго в этом случае не действует), если пострадает человек, то лишение свободы до 4 лет, если человек погиб, то лишение свободы до 7 лет. Если ТС принадлежит жене, то она также лишается ВУ (за передачу руля лицу, не имеющему права управления ТС). Это если кратко.
  2. За руль садится жена, которая забыла ВУ дома. Штраф 500 р или устное предупреждение (на усмотрение инспектора).

Делайте вывод сами.

Николай Л [9.2K]
Вы почему-то считаете, что в первый раз нет штрафа? Наказание за управление в состоянии опьянения: лишение на 1,5 - 2 года и штраф 30 тыс.  1 неделю назад
Юрий Радионов [101K]
Да все правильно конечно вы написали, только штраф по ч.1 статьи 12.7 КоАП РФ, не 500 рублей, а от 5000 до 15000 рублей. Да еще и на мужа по ч. 3 статьи 12.7 КоАП РФ могут протокол выписать.  1 неделю назад
Николай Л [9.2K]
Здесь статья 12.3 ч.1 (предупреждение или штраф 500 руб.)  1 неделю назад
Шереметьев­а Валентина [15.1K]
Юрий Радионов, вы не правы. В вопросе ясно указано, что жена ЗАБЫЛА ву дома. Она имеет право управления, просто не имеет при себе ву. Это ст 12.3  6 дней назад
комментировать
3

Правильный ответ - НИКОМУ. За каждый вариант предусмотрено административное наказание, как за действия противоправного характера. Есть и другие варианты перемещения тел в пространстве: пешком, общественным транспортом, такси. Но ведь у нас как обычно: если нельзя, но сильно хочется, то можно! В этом случае, меньшая опасность для общества будет в случае, если за руль сядет жена, имеющая права на вождение автомобиля. Если попадутся, то ее накажут за забывчивость в размере 500 рублей.

А пьяный муж за руль - не вариант! Категорически! Даже если выпил немного. Почему, думаю объяснять не стоит. Табу, и точка!!!

3

Однозначно, в такой ситуации за руль нужно садиться жене.

Пьяный за рулем - недопустимая вещь!

То, что жена забыла права - ничего особенно страшного нет.

Зато все останутся живы.

А вот пьяный муж мог бы сотворить непоправимое, угробив и себя, и жену и еще кого-нибудь в придачу.

1

Зависит, конечно, от степени опьянения мужа, и от мастерства вождения каждого из них. Но в общем случае, ИМХО, сесть за руль лучше жене.

Получить неприятности в такой ситуации можно, либо если машину остановят, либо если попасть в аварию. Вероятность попасть в аварию для пьяного мужа однозначно выше. Вероятность быть остановленным тоже выше, пусть и ненамного - некоторые гаишники довольно точно определяют пьяных по манере вождения. Ну и размеры возможного штрафа - тоже больше. Т. е. и по тяжести возможных последствий, и по вероятности наступления этих последствий жена, которая забыла права, за рулем лучше, чем пьяный муж. Но опять-таки - если она более-менее опытный водитель.

1

За руль в таком случае лучше сесть тому, кто и

так за рулём и приедет их забирать: знакомому, подчинённому, или таксисту. Так будет дешевле и безопаснее всего. И никакая срочность не стоит здоровья и жизни (пьяный за рулём) и потраченных нервов (если жену без прав тормознут гайцы, время на разборку уйдет куда больше чем такси подождать, и о срочности можно будет забыть. А закон подлости никто не отменял).

0

Если действительно говорить о том, что когда муж пьян, а жена по каким то причинам забыла права, то в таком случае, лично мое мнение, что за управление транспортным средством лучше же конечно за руль не садится ни кому! Для чего, чем то рисковать? В случае, если муж пьян и сядет за руль, да еще не приведи господь Бог с детьми и женой, то это может привести к очень трагическому концу.Если же жена сядет за руль без прав, то по пути в дороге могут возникнуть проблемы с органами закона, тое сть со службой, которая бдит на дорогах, органами именуемыми ДПС, и не известно, чем это может в обще закончится? Муж пьяный сидит, жена управляет без прав, конечно же могут возникнуть большие не приятности. В таких случаях, я считаю нужно всегда пользоваться альтернативными вариантами, а их много, по крайней мере три. Первый-это вызвать такси, быстро, надежно и не очень то дорого. Второй вариант-это переночевать(если есть такая возможность) у тех с кем был в компании. Ну и третий вариант, добираться на общественном транспорте. Но мне кажется, что воспользоваться услугами такси, будет самый оптимальный и надежный вариант, а главное безопасный. Так можно избежать всех проблем, а самое главное это трагедии, если будучи пьяным сесть за руль.Все мы знаем, что эта статистика неумолимо растет.

0

За руль должен сесть трезвый, имеющий "права", вне зависимости от того, где у него эти права, в кармане или дома под столом валяются. Так что за руль должна сесть жена. Штраф за забывчивость к счастью в этом случае предусмотрен статьей 12.3 Кодекса об административных нарушениях всего в размере 500 рублей. Но к несчастью тормозить могут хоть через каждые сто метров и выписывать новый штраф.

А пьяному за рулем делать нечего и так через одного ездят, как будто права свои в кустах нашли.

0

Конечно жене! Я не знаю какой штраф, но если инспектор ГИБДД остановит, то жену просто оштрафую, а если повезет, то и вообще может без штрафа обойтись. А вот если инспектор остановит автомобиль, когда за рулем будет пьяный муж, то тут один штрафом отделаться не получится! Минимум на 1,5 года решат водительских прав, а если права это еще и "хлеб" для семьи, то и кушать нечего будет!

0

Конечно жене, даже если остановят будет предупреждение или штраф 500 руб.

Юрий Радионов [101K]
Да не пятьсот рублей, а пять тысяч, это если добры ДПСник попадется, а то еще и на мужа могут составить протокол за передачу управления лицу не имеющему водительского удостоверения, тоже на 5000 рублей.  1 неделю назад
Николай Л [9.2K]
У жены есть "права". Она их всего-лишь забыла. Поэтому - предупреждение или штраф 500 рублей.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID