Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Развестись с мужем из за рукоприкладства или простить?

вилена903 [5] 2 месяца назад

Муж меня схватил за шею и ударил головой об стену в подъезде, и я ненадолго потеряла сознание все это видела наша дочь, ей 4 года. После этого еще два раза по ушам стукнул кулаками.Сейчас из за этого правое ухо гудит и как будто вода попала.Услышала в свой адрес много оскорблений и унижений.после этого случая прошла неделя. Я признаю что сама его спровоцировала, в этот день мы с друзьями посидели отметили ДР, мы с ним ушли домой. У меня есть привычка после спиртного хочется побаловаться сигаретой, а так вообще я не курю. Он этого не одобряет. Но по пути домой все равно решила зайти к подружке покурить, тк. она жила в этом же доме. Вышла у нее на балкон, мужу сказала чтобы подождал на улице. Он видимо сначала не воспринял всерьез, т.к. ничего против не сказал. А я подумала что он не против. Потом увидел что я на балкон уже вышла и начал орать, чтобы сейчас шла обратно. я пошла. и вот только дверь подъезда открыла он вцепился в меня. Для меня это было шоком, что может так поступить. Я не ожидала. Извиняться не собирается, считает что поступил правильно. Я подала на развод, не приемлю такого отношения к себе.

2

Понятное дело, что подобное выражение эмоций не совсем правильно, но несмотря на наличие жестокости, это было проявлено не без причины. Некурящий человек не курит совсем, а не считается таковым, делая это после распития спиртного. Это, естественно, не нотации с моей стороны, но Вы знали наверняка, какая реакция могла быть вследствие Вашего действия, поэтому если такое впервые и отношения в общем хорошие, то нужно унять свои первые впечатления и не перекладывать вину только на мужа. Развод - дело не такое уж и тяжелое, и всегда успеется его оформить, и для начала взвесьте все за и против, но во многом не учитывая наличие ребенка, а понять для себя, какие минусы с плюсами есть в Вашей совместной жизни с мужем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Сергей1111­0 [10.4K]
Сигарета - не то, за что надо избивать человека. Какая к черту реакция мужа? Это её жизнь, её право курить или нет, но даже если мужу настолько противно курение, то максимум, что он может сделать - попросить не курить, сказать, что это вредно, но уж точно никак не бить. Это неадекватная ситуация и девушка в ней точно ни в чем не виновата.  2 месяца назад
Merij [13.1K]
Ни Вам, ни мне неизвестно, сколько было таких прошений. Возможно, там было столько просьб, что дальше терпение уже иссякло. И просьбы, наверное, также основаны не на пустом месте, а по причине каких-либо предшествующих плохих ситуаций, связанных с курением. Конечно, это выбор самого человека, и личное не должно никуда не исчезать, но подобные действия как курение, если уж совсем невмоготу, должны согласовываться с тем, с кем человек решил создать семью.  2 месяца назад
комментировать
7

Нормальные люди пользуются умом для выяснения отношений, а не руками и ударами слабейших за себя, тем более женщины и матери своего ребенка. Если ума не хватает в ход идут кулаки. Если это было один раз, ожидайте и следующий. Нужен ли рядом безумный человек? Это решать только Вам. Главное уберечь ребенка от всего негативного стресса. Об этом нужно помнить и матери и отцу.

5

Из вашего описания событий ясно видно, что вы продвигаете себя на позицию белой и пушистой, зато так и осталось непонятным, где всё это время была четырехлетняя дочь и какую часть из произошедшего она увидела. Может, все подряд: как мама пила, потом пошла за покурить, а уже потом реакцию нетрезвого папы?

Разводиться вам или нет - это как вам нравится. Если нравится сначала сознательно провоцировать, а затем получать по ушам, то оставайтесь. Хотя ещё вопрос, насколько вы в пьяном виде вообще способны соображать, что делаете. У большинства женщин проблемы с адекватным поведением под алкоголем - это медики такой вывод сделали. А не нравится даже после провокаций быть битой, то расставайтесь.

Вы попробовали упорным опытным путем в детском его варианте определить границы допустимого для вашего мужа - вы увидели результат. Это ж надо такое затеять - зайти к подружке за дозой и оставить мужа ждать на улице, пока вы её примете, точно зная, что он против и что вполне может воспринимать вашу выходку как унижение. Но если ваш муж дружит со своей головой лучше, чем вы со своей, то он с вами разведется первым, потому что вы своей глупостью смогли заставить его, хотя и тоже под градусами, потерять контроль над собой настолько, что применить к вам физическое воздействие, хотя и не до степени, после которой наступает уголовная ответственность.

Так, и чисто практический вопрос: вы побои сняли? Если нет, то точно решили не подавать на развод. Если да, то покочевряжитесь некоторое время, но все равно останетесь. Наверняка квартирный вопрос и/или зарплата вашего мужа уже повлияли на ваше решение остаться в браке. Те женщины, для которых мужское рукоприкладство непереносимо, уходят от бьющих их мужей, не спрашивая советов у посторонних.

3

Вы совершенно правы, что собираетесь разводиться, и это не зависит ни от каких обстоятельств. Максимум, что мужчина может сделать, если его действительно женщина довела (женщины, знаете, тоже разные бывают), дать ей пощечину, но это в самом крайнем случае. Но прощать человека, который может вас в следующий раз сделать инвалидом (если еще не сделал, надеюсь, что нет) или просто убить - на ровном месте - из-за самовольно (??) выкуренной сигареты - это, конечно, верх глупости, тем более, он даже и прощения не просит, т.е. считает, что поступил совершенно правильно (это в то время, когда у вас из-за его дури одно ухо плохо слышит).

Ответ: Однозначно разводиться и обязательно сходить побыстрее к врачу - узнать, что там с ухом и с головой у вас.

3

Знаете, страшно за вас.

Потому что прозвучало "я сама его спровоцировала", потому что сомневаетесь, простить или нет.

Что-то мне подсказывает, что будет дальше. Он попросит прощения, вы заберете заявление о расторжении брака. Потом будет новый виток, только муж уже не будет бояться развода.

Единственное, что могу посоветовать - включите разум. У вас ребенок. А вы сама себя ведете, как неразумное дитя. Просто взгляните на все со стороны: выпила на ДР, зашла к подруге покурить, муж избил. Все это в присутствии ребенка. Это вообще нормально все, с вашей точки зрения? Вся цепочка, не только побои.

Решать, конечно, Вам. Подумайте хорошо,

2

Не думаю, что ваш муж только после этого случая узнал, что Вы покуриваете иногда и теперь считает себя правым, потому что он запретил Вам курить и Вы осмелились ослушаться, то есть, он считает себя хозяином, которому должна беспрекословно подчиняться жена и Вы наказаны по его понятиям правильно, поэтому, не должен извиняться. Вам не следует считать, что Вы его спровоцировали, потому что тогда Вы будете считать себя виноватой и в другой раз, если он жестоко изобьет Вас за какую-то провинность перед ним, например, нечаянно опрокинете на него горячий чай и жаль, если Вы не доведете дело до развода, потому что Вам уготована судьба женщины, которая будет бояться всего, что может разозлить мужа, который с годами превращается в тирана. На вашем месте другая женщина засвидетельствовала бы побои, написав заявление в полицию и сделала бы все, чтобы не жить с ним на общей территории.

2

Конечно решать вам, но как говорят "ударил однажды, будет и дважды", а вам это надо? Жить в страхе и думать какой повод он придумает на следующий раз. Я думаю стоит развестись, сама была в такой ситуации, и ни о чем не жалею. А если он калеку из вас сделает, кого винить будете?!

1

Значит, за шею схватил. Головой об стену стукнул. По ушам прилетело. Вы еще какого знака ждете? Чтобы чужие Вам люди написали какой он плохой? Да откуда мы знаем? Может, Вы его планомерно доводили весь вечер, хвостом мели, а сигарета стала последней каплей? Или может он вообще неадекватный, тогда зачем Вы с ним живете? Есть женщины, которые прогибаются под мужчин. И это для них хорошо. И не нам их судить. Если Вы знаете, что сами виноваты, что он никогда бы так не сделал, если бы Вы не закурили, ну так и миритесь. Еще и прощенья попросите, ему понравится.

Я бы бежала так, что пятки бы сверкали. От насилия физического. Нет ничего дороже жизни, детей и своей.

0

Мужчины, которые поднимают руку на женщину - простите, но это не мужчины. Это недолюди. Неспособные уважать женщину и ценить её. Женщина априори слабее, а тут вдруг ей показывают псевдомужскую силу.

Ответ на этот вопрос один - разводиться и как можно скорее. То, что вы написали - это ад. Ни одна женщина к себе такого не заслуживает. Дальше будет только хуже. Однажды он просто вас ударит так, что вы попадёте в больницу

И перестаньте себя винить, вашей вины нет.

Уходите от существ, которые не умеют вас ценить

0

Дело все в том, что суть не в сигарете. Вы не сможете всю жизнь поступать правильно по мнению вашего супруга, как бы вы не старались. И посмотрим на ситуацию с другой стороны. Вы в шоке от боли и острыми коготками вырываете мужу верхнее веко, человек слепнет на один глаз...Ни один суд не признает самооборону. Расходитесь. Тут закуришь.

0

Ничего себе наказание за сигарету. И это называется спровоцировала. По-моему человеку просто давно хотелось выплескнуть на Вас агрессию, вот и все. Ударил головой об стену. Могли бы и не очнуться. Мне моя жизнь дороже, чем какие-то сомнительные отношения, я бы поставила точку.

0

Мне достаточно первой фразы, чтобы уйти от человека: "Меня муж схватил за шею и ударил головой об стену в подъезде..." Чего ждать от отношений в дальнейшем. Ни при каких обстоятельствах, так себя вести с женщиной нельзя. Побои прощать нельзя.

0

Развестись и наказать мерзавца, чтобы уберечь себя и других от него, а в противном случае - будет только хуже.

0

Ну если он вас бил, то как минимум есть уже повод для развода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID