Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Что мы - люди можем сделать, чтобы власти не повысили пенсионный возраст?

ЛИСА-НАСА [196K] 2 месяца назад

Что мы простые люди можем сделать, чтобы власти не повысили пенсионный возраст?

16

Огромное спасибо за вопрос, надеюсь, что его не удалят. Потому что я слышал от своих знакомых по БВ, что многие (даже не очень острые) вопросы на тему повышения пенсионного возраста удаляли, и лишь один раз модератор восстановил вопрос.

Знание сила

Сейчас очень важно, чтобы кто-то из честных и порядочных людей, имеющих большой нравственный авторитет в обществе, сделал грамотный математический расчет по продолжительности жизни, по так называемому "возрасту дожития" (ужасный термин, но другого нет). И посчитал, сколько средний человек отдает в пенсионный фонд и сколько получит в виде пенсии.

Некоторые попытки подобных ориентировочных расчетов уже предпринимались в некоторых ответах на БВ, например в этом ответе и многочисленных комментариях

Почему пенсионная реформа вызывает негатив? Проблема же очевидна?

И у этого же автора в ответе

Почему Москва "не понимает" за что народ пенсионную реформу принял в штыки? - данный ответ содержит интересные цифры.

Некоторые диаграммы по возрасту жизни смог найти и я сам, отвечая на вопрос

Как и зачем преувеличивают "трагедию" повышения пенсионного возраста в РФ?

То есть я призываю вначале сделать грамотное социально-математиче­ское и экономическое обоснование данной проблемы.

Пусть даже цифры не будут очень-очень точными, но ориентировочный ответ (пусть даже с погрешностью 20% ) получить можно.

А пока советую посмотреть фотографии зданий пенсионных фондов России в разных городах и сравнить эти здания со зданиями больниц, школ, институтов.

14

Что делать нам подскажет история , а именно 1917 год.

Ведь тогда людей задушили. Что бы вам не говорили и не придумывали,наподоби­е помощи из за границы и прочее, никогда бы народ не поднялся если на то не было бы причин.

Сам читал газету за 17 год.

Один интеллигент призывал власти сделать хотя бы в субботу!!!не 12 а 10 часов рабочий день, ссылаясь на Европу, где практиковали уже 8 ми часовой рабочий день. Что бы люди успели купить еды на воскресенье.

Не послушали, результат известен.

Сейчас нам вменяют увеличение выхода на пенсию ссылаясь на Европу.

Но никто не берет во внимание, что только официально по трудовым часам Россия на втором месте, на первом Италия.

И это без учета переработок, которые не указываются работодателями.

Не могут урезать себе пайку, всё с людей тянут.

11

Да все знают, что нужно сделать. Только все боятся и не сделают. У нас менталитет- лишь бы хуже не было. Поднимают пенсионный возраст, а все уже думают - лишь бы вообще не отменили. И по сути само поднятие пенсионного возраста не так уж страшно на фоне полного отсутствия пенсии.

Были бы у нас такие профсоюзы, как в той же битой нами Германии, то повышение пенсионного возраста при таком активном неприятии трудящихся, уже давно бы вылилось в забастовку . Конкретную такую забастовку, когда в стране останавливается вся работа. И не на пару часов.

А сейчас у нас люди ничего не могут сделать. Они все сделали, когда на выборы сходили.

9

Консолидированно выражать своё мнение, участвовать в акциях протеста. Власти активно мониторят реальные настроения граждан (а не те рейтинги, что выдают разные "Блевады-центры"). И если 90% жителей страны категорически не приемлют "пенсионную реформу", ничего хорошего власти это не сулит. Нет, оно, конечно, можно поломать через колено, но дальше мы получаем гарантированное пушкинское "народ безмолвствует" - это когда власть нуждается в поддержке народа в критической ситуации, а народ эдаким своим безмолвствием показывает своё истинное отношение. Примерно как случилось с падением СССР, когда никто почему-то не выскочил на улицы его спасать, а несколько раньше - с Николаем Вторым, и опять-таки никто не стал рвать попу за "обожаемого царя-батюшку". Вот как-то так.

6

Для того, чтобы что-то сделать против повышения пенсионного возраста нужно занять гражданскую позицию.

Организовывать митинги, а так же принимать активное участие в них. Сейчас практически в каждом городе есть группы, которые организуют эти митинги протеста. Можно к ним присоединиться в качестве волонтера и помогать.

Если народ четко и организованно скажет свое НЕТ, не где-то на кухне, а выйдя на улицу( не призываю к неоганизованности или к смутам), то власти прислушаются к этому.

ЛИСА-НАСА [196K]
а как же мораторий на митинги пока идет ЧМ по футболу?  2 месяца назад
комментировать
5

Так по сути повышение пенсионного возраста - это такая же отмена, только люди воспринимают не как отмену. Т.е понимаете - по факту - не надо декларировать отмену пенсий, но то, что многие просто не доживут до этой пенсии - это и будет опосредованная отмена за счет естественной убыли количества нуждающихся в пенсионных выплатах.

По сети гуляет анекдот:

Какой смысл тасовать министров если кабинет дяди Димы давно и уже слишком явно не справляется?

Куда люди выйдут? И чего скажут? Почему у нас люди думают, что это поможет? Ничего кроме очередного кровопролития это не даст. У нас привыкли топить все в крови. Я не пойду никуда. Пока это руководство страны поймет собственную неэффективность, многое уйдет в песок.

4

Советский период всем хорош, я сам оттуда и вспоминаю эти времена с ностальгией. В общем, неплохо было, но, тем не менее, был один очень серьезный недостаток: Советская власть отучила людей бороться за свои права - как партия велела, так и надо сделать. Вот это плохо. Советский народ разучился бороться за свои права, и своим потомкам, современной молодежи, это неумение передал. Поэтому ответ такой: люди в России ничего сделать не смогут. Не будет ни забастовок, ни стачек, ни демонстраций. Ничего не будет. Так, на кухнях потрепятся и успокоятся. А если и выйдет кучка интеллигентов, например, на Болотную, то их быстро задавят и к ногтю прижмут.

3

Можно. Только всем сразу. На Яндекс-новостях уже писали, что в кремле опасаются массовых протестов. И если они будут, то этот закон может быть смягчен.

Во Франции в подобном случае улицы были запружены толпами народа! Возраст там повысили, но до 62-ух лет. А не 63/65, как собираются сделать у нас!

Но, повторяю: протесты должны быть массовыми! А если каждый будет думать, что его хата с краю, то завтра пенсионный возраст будет увеличен у военных, работников крайнего севера и вредных производств, а послезавтра - пенсию отменят вообще и сошлются на страны, в которых пенсий нет!

Поэтому, как написала КПРФ в одной из своих газет:

А ещё - на выборах в сентябре голосовать за кого угодно, только не за ЕР! Чтобы число их депутатов стало меньше. Чем их будет меньше, тем лучше для нас.

3

Хоть это и маловероятно в нынешней обстановке, но, наверное, поможет лишь единение, когда думается не о своей выгоде или вероятных потерях, а о том, чем это обернется для большинства заинтересованных в этом людей. Просто в правительстве видят, что во многом добились своей цели разобщения людей с проявлением эгоистичной натуры подобно им, а отдельные выкрики из-за угла как-то не тянут на поиски справедливости. Ведь, как показывает практика в больших либо же меньших масштабах, добиться цели можно лишь сообща и с мыслями о хорошей жизни, если не для всех, то многих.

3

Лично я написала 2 письма с протестом против повышения пенсионного возраста. Одно - Президенту РФ, второе - Правительству РФ. Правда по электронной почте. Ещё лучше - простые письма по почте. Такими письмами нужно их просто завалить. Это может помочь.

2

От простых людей в нашей стране мало, что зависит, но сейчас уже и так делается для этого немало, практически по всей стране собирают подписи для того, чтобы пенсионный возраст не повысили, то есть подписи против пенсионной реформы, их уже собрано примерно полтора миллиона, но пока неизвестно повлияет это на решение правительства или же нет, прислушаются ли к мнению народа или будут игнорировать, я думаю, что всё же без внимания правительства это не останется, раз многие люди против, должны найти какой-то компромисс.

1

Нужна политическая партия, или организация,новая или какая-то из существующих, которая сможет и захочет. Основное действие, которое необходимо выполнить: любыми путями добиться проведения референдума по приостановке действия и дальнейшей отмене Конституционного Закона РФ №5 и установлению статьи 3 Конституции РФ в качестве нормы прямого действия. Именно решением референдума. Если подавляющее большинство народа проголосует "за", тогда необходимо назначить переходный период сроком лет на 10-15, во время которого провести конституционную реформу и все технические подготовительные мероприятия по программе, основные тезисы которой я уже неоднократно в разных местах предлагал общественности. После окончания переходного периода следующий этап - вступление в силу новой Конституции и начало функционирования новой системы принятия и исполнения решений. Вот тогда возможно будет поставить государство на службу народа, сделать его инструментом реализации интересов большинства при защите прав меньшинства и прочие "рывки" и "прыжки", но без массового угробления и прочих гражданских войн. До этого реально никто ничего добиться не сможет, если только по примеру наших великих предков столетней давности, но это будет снова бег по замкнутому кругу безысходности на радость нашим врагам, которые только того и ждут, чтобы от этой страны вообще ничего не осталось. Я готов в любой момент предоставить для такой организации все программные наработки, идеологию и конкретные инструменты юридического характера, по профилю государства , права и конституционной реформы. Дело за малым, нужен конкретный "рычаг" влияния в виде политической партии или организации. Страну ещё вполне можно спасти. И даже восстановить в прежних границах относительно бескровными методами. И дело вовсе не в пенсионной реформе, не только и не столько в ней, а вообще в системе принятия и исполнения государственных решений. Но времени остаётся с каждым годом всё меньше. Спираль истории - штука упругая, и она упрямо поворачивает нашу судьбу в сторону крупных неприятностей. Это я очень мягко выразился, чтобы не шокировать экзальтированных барышень, голосующих за "стаса михайлова" и прочие электоральные идиотизмы. Когда снова придёт время вам кушать собственных детей, за неимением чего-то другого, не говорите, что я вас не предупреждал. Но тогда уже поздно будет играться на компьютере в вопросы-ответы. Всех благ.

1

Если мы жили за границей, то там наверное устроили забастовку, митинг, писали бы во многие организации и результат бы был.

В России много людей живут по принципу, моя хата с краю. Банально, в общественном транспорте, на пляже никто за тея не заступится. Нет людей, которые что-то делают, пишут. Есть те, кто просто это обсуждает, тем самым портя себе настроение.

Мой ответ - что мы ничего не в силах сделать именно, чтобы не повысили пенсионный возраст. Но люди в силах накопить денежные средства, купить гараж, общежитие, квартиру, машину до пенсионного возраста. Деньги нужно инвестировать, чтобы они работали на тебя.

В России люди умеют только жаловаться и хорошо отмечать Новый год. Измерения в ящиках алкоголя, салатах и салютах)).

Читайте больше книг, развивайтесь, интересуйтесь темой вкладов. Вкладывайтесь в образование детей, чтобы потом они помогали вам материально и тогда не нужно будет думать о том, будет ли повышаться пенсия или нет.

Спасибо за внимание!

1

Мы только одно можем, если все люди выйдут и скажут нет, но этого жаль не будет, потому что большинство поддерживает действующую власть, а из-за пенсионного возраста не стоит делать гражданскую войну, просто на следующих выборах люди будут знать за кого голосовать,за кого нет, другого выхода нет, так что что выбрали то и пожинаем.

НинаЖ [13.7K]
К сожалению, на следующих выборах мы будем выбирать снова "кота в мешке". Путин уже не будет баллотироваться, а нам предложат то, что предложат.  2 месяца назад
комментировать
1

Простите...Все уйти в декрет! Вот все разом. Молодые, старые, цифра 17 мне тоже нравится, дружно - в декрет! И тогда, возможно, будет другой декрет. Но некоторые люди могут отнестись к этому слишком..профессиона­льно.

1

Думаю что менять что либо уже не получится. Нужно повысить пенсии что бы пенсионеры не искали подработку, так как пенсии не хватает. Жить стало дорого. Не каждый пенсионер проживет до своей пенсии.

Сергей МИДИмэн [85.2K]
А о тех, кто ещё не пенсионер, но тоже может не дожить до пенсии, Вы не подумали? Так вот, я как раз из таких. Зарплата смешная, пенсии ещё нет, здоровье оставляет желать лучшего. Так вот изменить можно только если действовать всем и сразу. Во Франции улицы были запружены толпами людей! Возраст там подняли, но до 62-ух лет, а не 63/65! А если мы будем молчать и жевать сопли, то ничего не изменим.
Кстати, в сентябре будут ещё одни выборы. И голосовать нужно за кого угодно, только не за ЕР! Так как она уже показала себя во всей красе, протолкнув закон об увеличении пенсионного возраста. Чем меньше за них будет голосов, тем лучше!
 более месяца назад
комментировать
0

Мы можем потребовать рассмотрения петиции по этому вопросу если собрать 100 000 подписей в течении года.

Сергей МИДИмэн [85.2K]
SerGr­i, такие петиции уже есть. Более 100 тысяч голосов на сайте РОИ и почти 3 миллиона на change.org
Только вот будут ли рассмотрены эти петиции, является вопросом без ответа.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID