Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что для вас означает бедность?

Hello my day [1.4K] 2 недели назад
10

Бедность - это, на мой взгляд, такая ситуация, когда ты идешь в магазин за продуктами с очень строго фиксированной суммой и стоишь в долгих размышлениях - купить ли 100 грамм конфеток к чаю или можно обойтись позапрошлогодним засахаренным вареньем. Когда ты покупаешь фрукты детям не досыта, а строго порционно и поштучно - 2 яблока и 2 груши на каждого на неделю.

Когда развалившиеся босоножки (так было у моей подруги) превращаются в нерешаемую проблему, ибо если пойти и купить запросто по дороге домой с работы новые, даже самые что ни на есть дешевые, то буквально жрать будет нечего.

Бедность - это когда абсолютно любой твой шаг крепко повязан невозможностью его совершить, ибо малейшая вольность - уже слишком дорого. Дорого съездить в гости к подруге, ибо придется тратиться на транспорт и на гостинцы. Дорого сходить на концерт или в театр, ибо билеты слишком дороги, придется еще и тратится на такси и нет приличной одежды.

Дорого нормально пролечиться и человек не идет на больничный и ограничивается одним питьем отвара из собранных на даче трав. Дорого купить себе понравившуюся недорогую финтифлюшку, ибо тогда не хватит денег заплатить за коммуналку.

Бедность - это когда человек не имеет даже минимальной свободы передвижения, свободы поступков, желаний, даже самых скромных и элементарных. Когда каждый шаг приходится очень скрупулезно продумывать, потому что этот несчастный шажок может повлечь за собой полную парализованность в дальнейших действиях.

10

Бедность для меня - это не рваные штаны (которые, кстати, сейчас в моде) и не

перловка на завтрак, а пшенка на обед и пустой чай на ужин. Нет, бедность - это

порочное сознание того, что есть богатые, что кто-то обжирается черной икрой

и каждый месяц отдыхает на Мальдивах... Истинное осознание бедности - зависть...

Можно быть бедным в быту, но, в то же время - богатым в душе, сознании и деяниях!

Мне противно, к примеру, когда в нашей стране, где напрочь убита имевшая быть место

*медицина*, сегодня известные телеведущие, певцы и иже с ними достаточно *богатые*

деятели выпрашивают деньги на лечение *за границей* больных детей... Это, а мой взгляд, подло! На гуманитарку в Донбасс, Сирию, на всякие причуды верховных уходят триллиарды, а на детей - собираем с бедных, ёптить.

Хочу напомнить слова одного известного профессора - бедность или разруха будут прекращены только в том случае, ежели мы отучимся ссать мимо унитаза!..

Не ссы мимо унитаза

6

Бедность - это неспособность обеспечить выполнение своих социальных обязательств (налоги, коммуналка, другие обязательные платежи) при условии минимально необходимого уровня поддержания существования (сыт, одет, обут).

Если человек не может выкроить из своего бюджета необходимую сумму для обеспечения выполнения своих обязательств без ущерба себе (конкретного ущерба: "недоел, недоспал, замерз", а не вымышленного: "не съел торт, не купил новый телефон или не съездил к морю"), то это уже бедность.

Все, что ниже - нищета, все, что выше - это те планки, которые мы сами себе ставим. Миллиардер может сказать: "Я такой бедный, что не могу себе купить новый Bentley", а человек, получающий скромную зарплату, скажет: "У меня есть все, что мне нужно".

Вот такая простая логика

4

Бедность- многогранное понятие. И многие очень хорошо его описали здесь.

Есть дословно "бедность": когда денег хватает на строго ограниченный набор продуктов и человек превращается в "тварь дрожащую", чей рацион меняется в зависимости от акционного товара в магазинах.

Я считаю, что вполне нормально для человека не принимать это состояние как норму и пытаться от него избавиться. Согласитесь, когда у тебя есть деньги купить все, что хочешь, но ты покупаешь только то, что надо- это одно состояние. Другое- когда из-за отсутствия денег просто нет выбора.

Следующее проявление бедности- восприятие чего-то нормального, как излишества, нежелание улучшать свой быт. Например, опыт жизни людей из далеких деревень, не дает им увидеть многие бытовые проблемы, поскольку, у них самих никогда не было элементарных удобств и банально, дорог. Даже наличие денег не всегда дает им возможность облагородить быт так, как могут сделать современные динамичные люди с хорошим вкусом.

Еще одно проявление бедности- деградация: бедность или нищета с ощущением "так и должно быть", "это нормально". Это когда люди с зарплатой или пенсией в 10-15 тысяч хвалятся тем, что им "на все хватает". При том, что в платную медицину такие люди нормально обратиться не могут, купить оригиналы лекарств тоже. В магазинах покупают суррогаты подешевле с синтетическим ароматом натуральных продуктов. А потом выставляют свое: "Я не жалуюсь". Лучше б жаловались. Так, производили бы впечатление более адекватных людей, которые отказываются принимать такую "норму".

4

Если в материальном плане, то бедность для меня - это невозможность приобрести то, что является вполне обыденным и малозатратным, это отсутствие крыши над головой или же ее наличия, но в обветшалом положении; бедность - это боязнь того, что завтрашний день ничем не будет отличаться от предыдущего в плане отсутствия возможностей, даже при приложенных силах, улучшить собственное положение и близкого окружения.

Если же говорить о той бедности, как бы велеречиво это ни звучало, по ступеням выше материального, то для меня она определяется скудоумием ума, наличием завышенного чсв, отсутствием каких-либо моральных качеств, сострадания и проявлением милосердия к кому бы там ни было. Даже богатство человека при неимении им добродетельных черт способно меркнуть.

3

Хороший перечень критериев бедности дала в своем ответе Marta­2017 [70.9K]

Могу добавить, что для небедного человека, для человека среднего достатка было бы желательно иметь в запасе деньги, равные примерно 2-3 месячным зарплатам.

Еще могу добавить, что мой друг и кум "тянет" с ремонтом зубов, потому что нет денег.

Для тех, у кого есть коронки, штифты на зубах, много пломб, этот критерий "бедности" тоже очень четкий.

Еще бывают люди, у которых неплохая зарплата и общий уровень жизни, но они часами и сутками проводят на работе почти без выходных и почти без отпуска. Это тоже ненормально

Но давайте лучше искать пути выхода из бедности.

Как перейти из бедности на средний класс?

Как зависит наша жизнь от того, кто поставлен нами руководить (см)?, но при этом я призываю всех добросовестно работать даже на той работе, где плохо платят.

3

Бедность - это когда мы выбираем продукты подешевле, зная, что рискуем качеством. Когда мы отказываем себе например в дорогих фруктах и овощах. Некоторые заболевания лечим сами народными средствами. Вместо лекарств стараемся использовать травы и другие подручные средства. Бедность - это когда мы заплатим все коммунальные услуги и налоги, а потом считаем, сколько рублей нам остается на каждый день, чтобы протянуть до следующей получки или пенсии. Бедный человек практически не посещает промтоварные магазины, а донашивает те вещи, которые покупались давно, иногда даже в СССР. Можно и дальше перечислять, но основное я указала.

2

Некоторые люди от рождения обречены на бедность, если не произойдёт чуда и не случится что-нибудь такое, чего абсолютно нельзя было ожидать.

Иногда слышишь даже в печатном виде, что от рождения человек- чистый лист бумаги, на котором можно изобразить,всё, что угодно.Было бы желание у его родителей и потом-у самого человека.

Но,ведь,это-не так!

Человек с момента зачатия может развиваться с отклонениями, родится- с отклонениями, развиваться - с отклонениями и всё таки остаться живым.

И , где тут ждать одинаковых возможностей развития во взрослом состоянии?

А если нет возможностей к развитию, то к бедности- прямая дорога.

Помимо этого, бедность - это неумение или нежелание приспосабливаться к условиям жизни.Они "рулят" в жизни только сообразуясь со своим виденьем действительности, не обращая внимания на объективные закономерности.

Бедность классическая- это осознание своего неутешительного материального положения, которое отравляет человеку жизнь, а что ему с этим делать, человек не знает.Он не знает, что их надо искать и не может догадаться, как это делается.

Бывает такая " бедность", которую сам человек не осознаёт.Ему всего достаточно, а чего у него нет,так ему и не надо.

Можно всю жизнь благоустраивать своё жилище, можно менять мебель, машины, шубы, а можно брать в библиотеке книги, читать их и быть счастливым не ощущая никакой бедности.

" Одним жемчуг мелкий, а другим - суп жидкий".

Главное, чтобы одни других не гнобили и не завидовали.

Настоящая бедность - это отсутствие средств, чтобы поправить здоровье от излечимой болезни.

И только в этом случае человек понимает , что он недостаточно богат. Значит,беден! Именно в этом конкретном случае.

Вот, чтобы бедность не привела к преждевременной смерти,человек озабочен смолоду быть побогаче, а не победнее при прочих равных условиях.

2

Бедность для меня -это такое состояние, когда не можешь заплатить за коммунальные услуги или купить продукты, одежду и обувь по причине нехватки денег, мизерности постоянного дохода. Покупки подразумеваются очень бюджетными, только самое необходимое.

Отсутствие доходов вообще - это уже нищета.

2

Бедность - это невозможность просто жить по - человечески, а возможность существовать. Жить по - человечески - это получать качественную медицинскую помощь, питаться с пользой, а не абы как, трудится и получать нормальную зарплату, чтобы обеспечить себе приемлемый достойный уровень жизни.

1

Для меня бедность - это отсутствие средств на самое необходимое: еду, одежду, коммунальные услуги, оплату необходимых услуг, связанных с образованием детей.

Сейчас среди моих близких нет таких людей, и это радует.

А вот в перестроечные годы мы на это дело насмотрелись.

В семье моих родственников оба родителя, люди с высшим образованием, остались "за бортом" жизни. Не было денег на одежду - мама шила вещи сама. Не было денег на продукты, и они запрещали детям есть, когда те забегали к нам.

Дети, окончив вуз, сразу разъехались.

Вот это бедность.

1

Бедность, думается,считается как отсутствие необходимых средств для минимального поддержания организма в рабочем жизнедеятельном состоянии.А остальное уже имеет смысл излишества.Одному достаточно куска ржаного хлеба а кому-то и пирожное не уже не то как хочется равно как и другие атрибуты жизни человека будь то одежда,транспорт,быт­овая техника и так далее.

0

Невозможность сделать прическу и пойти в салон красоты. Ногти сделать. Купить новую мебель, аксессуары для машины, автодетали. Я не про себя пишу, поехать на отдых в теплые края, если человек этого желает. Недавно попадался подобный вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID