Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие есть методики обуздания аппетита?

Валентина2203 [3K] 2 недели назад
2

Это очень обширный вопрос.

Иногда переедание - это признак нехватки необходимых питательных веществ в организме. Поедая «пустую» еду, организм всеми силами старается раздобыть себе полезности, но чтобы найти нужное их количество, нужно осилить огроменные порции, причём пользы будет меньше, чем вреда. Как справиться? Обогатить рацион, витаминки пить, а лучше - задуматься о здоровом питании и приучать себя к полноценной пище, забыв о «калорийных бомбах». Это раз.

Иногда мы переедаем от стресса. Эта привычка идёт с самого младенчества. Ребёнка успокаевает материнская грудь, а что делает взрослый? Да, жуёт бесконтрольно. Тут либо заменить перекусы калорийные на зелень, и хрумкать огурцами, например, либо работать над собой, бороть стрессы, учиться расслабляться без еды. А лучше по возможности избегать стрессы. Это два.

Иногда мы переедаем по привычке, при просмотре телевизора, как бы от нечего делать. Ну тут легко. Заняться спортом, найти хобби... убрать из жизни это свободное на еду время. Польза очевидна - тело станет спортивнее, желудок утянется. Есть даже выражение такое - когда нечем заняться, качай попу, красивая попа - это всегда хорошо. Так что нужно занять себя, разнообразить жизнь и сделать её качественнее. Это три.

Ещё женщины переедают во время беременности и грудного вскармливания. Этого делать не нужно. Будет плохо и маме, и малышу. Калорийность не должна увеличиваться в разы, нужно питаться качественно. «За двоих» - не по калориям, а по витаминам, микроэлементам... Это четыре.

Причины могут быть разные. И часто еда для нас - наркотик. Мы можем кушать, чтобы получить удовольствие. Надо просто взять себя в руки и перебороть свои слабости. Всевозможные супер-методики не сработают, пока человек не поставит перед собой цель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нужно проконсультироваться с врачом-гастроэнтерол­огом

В ряде случаев в данной ситуации очень сильно может помочь приём щелочной минеральной воды, например, Ессентуки 4 для тех у кого повышена кислотность, или Ессентуки 17 для тех у кого нормальная или пониженная кислотность. Но еще раз подчеркну - нужна консультация с врачом.

От себя скажу, что данный способ (с приемом воды) опробован лично и рядом знакомых. Очень сильно помогает, потому что убирает неприятное ощущение в желудке, ощущение близкое к гастриту. Кстати, при гастрите или язве, нельзя голодать. Так что еще раз к врачу. Желательно к эндокринологу и гастроэнтерологу. Либо к очень опытному хорошему терапевту.

После приема чашки воды пропадает ощущение голода. Покушать потом можно и нужно, но немного.

3

Употребление отрубей снижает аппетит, также можно выпить стакан воды. Но всё это эффективно при личном желании человека меньше есть.

2

Пока человек не захочет сам обуздать свой аппетит, ничто помочь не сможет. Диеты и препараты подойдут к концу, а аппетит вернется. Пока человек не поймет, что проблема в нем самом, и решение проблемы тоже в нем самом, и не осознает, что на самом деле это нетрудно, что нужно только его сильное желание и твердое убеждение, ничего не получится.

Захотите - сделаете!

2

Применяю один способ - покупаю желатин, сироп любой , разводишь с водой и смешиваешь . Ждем пока застынет желатин. Утром на голодный желудок столовую ложку съесть и запить водой. До обеда желания есть отсутствует. К тому же желатин разглаживает возрастные морщины на лице.

людимила [13.8K]
Согласна.Малышева по ТВ рассказывала.  2 недели назад
комментировать
1

На самом деле хороший аппетит это показатель здоровья.

Если аппетит у человека есть, то, значит, внутренние системы организма работают нормально.

Но, если надо немного умерить аппетит, то надо знать, что после фруктов аппетит повышается,

также аппетит повышают различные специи. Многие замечали, что проходя мимо шашлычной, заведений типа куры-гриль, мы больше реагируем на запах исходящих специй при жарке мяса.

Желудочный сок начинает активно вырабатываться уже на запах, отсюда и желание что-то купить по дороге.

Каши на завтрак гораздо лучше есть с этой точки зрения, чем йогурты и бутерброды, которые по калорийности превзойдут завтрак с кашей, а аппетит только разожгут, и есть захочется уже до обеда. Так что, скорей всего в этом случае мы не дождемся обеда, а перекусим кофе с печенькой, что еще больше повысит калорийность нашего рациона.

Не правильно поступают те, кто исключают первые блюда из рациона при похудении.

Первое блюдо малокалорийно, а объем в желудке занимает большой, и сытость у человека будет ощущаться на весьма продолжительном отрезке времени.

На счет вечера, когда аппетит максимальный, профессор Селуянов к моему удивлению советовал пососать леденец или карамельку - так вы обманете мозг и не сорветесь на что-то чересчур калорийное.

Не надо принимать препараты для снижения аппетита, так можно подорвать здоровье, лучше пользуйтесь простыми и проверенными способами.

1

Был период, когда мне нужно было держать себя в форме (то есть, поставил цель похудеть на несколько килограмм). Как многим известно, насыщение в организме во время еды наступает не сразу, а минут через 15 после того, как пища попадает в желудок. И тогда я делал так. Клал в тарелку половину или чуть больше половины того, к чему я обычно привык. Вместо, допустим, целой тарелки супа - половина или чуть больше, вместо двух котлет одну или полторы и так далее. Съедал, но по ощущениям будто бы не недообедал или недоужинал. И, ожидая пока наступит насыщение, я, не спеша так, чистил и съедал небольшую горсточку семечек после обеда или ужина, что, конечно, не очень-то прибавляло в калориях, но я как бы психологически продолжал приём пищи, и вдруг через несколько минут обнаруживал. что вполне насыщен, и уже обедать или ужинать больше не требуется. Таким образом я стал психологически довольно "безболезненно" худеть. И через 2-3 недели недели это стали замечать окружающие.

0

Я знаю только несколько и все-слабовыполнимые,­хотя...

1- не употреблять острое,солёное, жирное( кто любит, оно разжигает аппетит),вкусное и ароматное.

Но, кому тогда нужна такая еда?

2.- жевать максимально медленно: 32 жевательных движения.

Чувство насыщения задерживается.У кого,в какой степени и отчего- не знаю,но думаю, что какая то зависимость существует.

3.- не создавать большие промежутки времени между приёмами пищи( не более 2,5- 3часов) и стараться есть в одно и тоже время.

4.- быть всегда, по возможности,занятым интересным или сильно необходимым делом (интерес к чему-то, более значимому, перебивает интерес к еде и аппетит снижается).

5.- перед едой выпивать стакан воды для предварительного заполнения желудка.

А главное средство снижения аппетита,знают все, это- влюбиться ответной любовью или , хотя бы, подружиться с интересным , именно для вас, человеком.

0

Проанализировать время и причины "срывов" и подготовиться к их наступлению, "включив" силу воли и сознание. Можно выпить стакан чистой воды (иногда жажду принимают за голод), можно сделать несколько полных глубоких вдохов (при стрессе, чтобы успокоиться), можно съесть пару сухофруктов (но не больше, они достаточно калорийны): яблоки, груши, чернослив, курага. Перейти на дробное питание малыми порциями, не допускать больших перерывов между приемами пищи. Есть преимущественно салаты из сырых овощей - они интенсивно перевариваются и притупляют чувство голода. Очень эффективно переключиться на какую-нибудь творческую деятельность "руками", но не просмотр ТВ и сидение за компом! Сделать пару приседаний, наклонов, потягиваний - переключиться на движение, это успокаивает и расслабляет. Ну, и обязательно добавить пару аффирмаций:"Жизнь мне дарит энергию!", и т.д.

0

Я хорошо получаю сытость от белковых продуктов мясных, люблю сочный сельдерей, вишня помогает перебить аппетит (сейчас сезон как раз). Ну и еще снижать аппетит помогает мне Турбослим День и Ночь - содержит хром, который снижает аппетит, хотя хром даже в их белковых батончиках турбослимовских есть, чем они как раз и выделяются среди других бутончиков. Они хороши для перекуса и снижения аппетита

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID