Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что ребенок начинает делать раньше ползать или сидеть?

HopeT [77.6K] 2 недели назад

Что ребенок начинает раньше сидеть или ползать?

3

Если ориентироваться на усреднённые нормы, тогда все люди окажутся "ненормальными". А малыши так вообще все разные, у каждого свой срок и свои особенности. У кого несколько детей в семье, может рассказать, насколько они разные и как в разное время у них всё происходило. Мой ребёнок, к примеру, вообще не ползал. Сидел, сидел, а потом встал и начал ходить. И произошло это довольно поздно, если на нормы смотреть, в одиннадцать месяцев. Малыш двигается, значит он развивается, и это хорошо, а что он раньше сделает, я считаю, не главное, лишь бы здоровым был.

2

Индивидуально. Как и всё остальное. Есть только усредненные нормы на которые обычно и ориентируются.

У меня дети сперва садились, потом начинали ползать. При этом сын сел в 7 мес., перед этим активно готовился, делая невероятные упражнения. Закончив педиатрический факультет, даже не представляла, что всё происходит так. А потом подготовившись, пополз и в 11 мес. пошёл без поддержки.

Доча вела себя немного по другому. Она сперва рано начала ползать на животе, потом садиться, а потом встала на четвереньки. А вот ходить начала только после года.

Все детки разные. Не стоит ориентироваться на знакомых знакомых. И у врачей данные также усредненные. Есть крайние показатели нормы. Так же как и возраст, когда ребенок садится, ползает, встаёт, ходит. Знаю, что многие дети вообще не ползают.

Так что если ребенок здоров, у невролога не наблюдается, то можно не беспокоится, он сам знает что начать делать сперва.

2

Вообще-то ребенок обычно научивается переворачиваться, потом садиться, а потом уже ползать. Вот вставать на ножки он начинает примерно одновременно с тем, как начинает ползать. Может, чуть раньше или чуть позже. Если ребенок развивается нормально (т.е. средне), то вначале садится, потом ползает. Но есть дети, которые совсем не ползают, они сразу встают на ноги.

Например, у нас дочка ползать научилась уже после того, как пошла ножками, держась за опору. В 9 месяцев она уже пошла без опоры, так что ползать у нее и стимула-то не было.

А вот сын пошел в год. До этого времени ему нужно было как-то передвигаться, он ползал быстро. На ножки поэтому и вставать не хотел. По-пластунски у него получалось быстрее, чем ногами.

Каждый ребенок индивидуален. У одних одни умения раньше появляются, у других другие.

Но обычно ребенок научивается вначале сидеть, потом ползать.

2

Согласно все индивидуально. Вот у моих кумов, 11 лет назад ребенок родился через кесарево. И во всем теле у него был большой тонус. Головка набок, мышцы все скованы. Разрабатывали массажем. Так вот он не ползать и сидеть начал сначала, а бегать. И это в 5,5 месяцев. Это звучит невероятно, но я бы никогда не поверила бы, если бы сама не нянчила. Ребенок просто стоял на ножках держась за мои руки и просто поддаваясь корпусом вперед быстро быстро перебирал ногами. И получалось что он просто бежит. На сегодняшний день смотрю на красивого 11 летнего подростка и неверится, что него были каласальные проблеми после рождения.

1

Этот вопрос очень индивидуален. Есть конечно средние параметры когда 'ребенок должен' то или это. Но они очень усреднены и существуют для того, чтобы если уж чересчур вы выбиваетесь из них, то вовремя обратились к врачу.

У меня дети совершенно разно себя вели. Старшая сначала села в 5,5, потом поползла через месяц, затем в 10месяцев пошла.

Младшая же упорно не садилась, сразу начала ползать, затем вставать подтягиваясь за опору и только потом мы начали видеть ее сидящей. А так она переворачивалась на живот, потом как-то сразу на четвереньки и все, не догонишь.

1

Для каждого ребенка все по своему. Мой сначала ползать начал. Потом садиться начал. Дети разные, я в этом убеждаюсь не в первый раз. Мой племянник совсем почти не ползал, сразу пошел, конечно опираясь на диван сначала. Для всех нас это было удивительно. Так что неважно, что в первую очередь начнет делать ребенок, ползать или ходить, сидеть или стоять, главное чтоб он развивался, а не лежал на спине в одном положении.

1

Все зависит от ребенка. Мой особо и не ползал. Сел в 6,5 месяцев, а стал передвигаться в 7,5, держась за опору. Он больше стоял на четвереньках и раскачивался, чем ползал. Поэтому, если ваш не поползет, то в этом нет ничего страшного.

1

Все достаточно индивидуально вот у меня дочке 7мь месяцев ползает назад не как не могу научить ее ползти в перед!самостоятельно еще не сидит а вот если посадить то сидит сама играеться с игрушками!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID