Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Жара плюс 30 это хорошо или плохо для вас?

ven [164] 2 недели назад
тэги: погода
ksunya444 [0]
Лично для меня это плохо. Самая идеальная погода для меня-это +23  2 недели назад
комментировать
2

Вы знаете, тут всё дело действительно в человеке. Раньше, когда я был полным, тогда жара тридцать градусов была для меня чуть ли не адом. Сейчас, когда вес сбросил в два раза, то тридцать, можно так сказать, жарковато, но ещё не предел. То есть, большая разница по сравнению с тем, что было ранее.

А вообще-то, могу вам сказать., раз уж дело пошло о жаре, хочу вспомнить наши помощники, кондиционеры.

Я помню, когда собирался приобретать кондиционер, меня пугали тем,. что от него простужаешься. Естественно, что я не слушал никого, поскольку прежде, чем брать кондиционер, я почитал, как им правильно пользоваться, как устанавливать жалюзи, чтобы было правильно.

Итак: многие простужаются не потому, что кондиционер такой, а просто потому, что, вместо того, чтобы установить температуру в правильном диапазоне, от двадцати двух до двадцати пяти градусов, сразу шпарят аж шестнадцать!

Так мало того, что шестнадцать, так ещё и опускают жалюзи. А на самом деле, для хорошей конвекции воздуха, надо поднимать жалюзи вверх, тогда холодный воздух падает вниз, смешивается с тёплым слоем, который стремится вверх, и получается идеальная конвекция.

Тогда по всему помещению идёт лёгкий ветерок, лёгкий и приятный.

В магазин, как заходишь, то холодный воздух прямо в голову дует, чего ж не простудиться?

Кстати, для человека самой комфортной зоной является именно диапазон температур от двадцати двух до двадцати пяти градусов.

Так что, да здравствуют кондиционеры!

А что касается вообще тридцатиградусной жары, то всё зависит от комплекции человека. Чем он плотнее, тем труднее переносить такую жару. Сам вышел из толстячков, к счастю, покинул их ряды, так что говорю, что знаю на собственном опыте. Ведь жир задерживает тепло в теле. Зимой может быть это и хорошо, а вот летом плохо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Начнем с того, что +30 это не жара. Это вполне комфортная для человека температура. В нашем регионе сейчас +12, и дождь, уже который день. Все жалуются на этот факт, и ходят в осенних куртках. Но как только +30, все хором начинают ругать жару. Меня всегда это поражало. Сокрушаются о жаре, а сами едут отдыхать в Египет, Турцию или Сочи. Все потому, что люди в своей массе пустозвоны. Вот когда за бортом -30, почему то никто не скачет от радости. Все сидят дома и носа не показывают на улицу без жуткой надобности. Обратите внимание, ни кто в Норильск отдыхать не едет, хотя всем не нравится жара. Там даже летом холодно в пальто. У нас знакомый вахтовик приезжал, рассказывал. Что то он не склонен возводить напраслину на климат средней полосы России. Что касается жары. Крайний раз ее я могла наблюдать в Поволжье в 2010 году, когда с середины июля по примерно 5 августа там было +56. Вот это жара. А +30, при средней температуре человеческого тела +36, жарой не является, при всем уважении.

Ins [155K]
В Норильск никого отдыхать и не пустят, закрытая территория:) Но Вы правы. Там, в Норильске, при определенной выработке лет дают квартиру в любом городе России. Дочка моих соседей сейчас думает где получить. Но основном хотят где потеплее. В Краснодарском крае, например.  2 недели назад
Петрович80 [10.9K]
Согласен что +30 это нормально. Вот когда у нас наступает +40-45 в тени, а на солнце больше +50-ти, вот это духотень. Вода в море прогревается до +30-ти.  2 недели назад
Андреева Ольга [248K]
Я купалась в море при температуре воды +28. Считаю что это оптимальная температура для морского курорта.  2 недели назад
комментировать
5

Для меня тридцатиградусная жара - это плохо. Хотя ещё лет 10 назад и сорокаградусную неплохо переносила.

Уж не знаю, то ли возраст, то ли сказались долгие годы жизни на севере, только сейчас вообще не люблю находиться на солнце. Предпочитаю прохладу и тень. И моя многолетняя и страстная мечта о переезде на юг как-то незаметно увяла и самоликвидировалась.

И загорать перестала, хотя раньше очень нравилось ощущение загорелой кожи. Теперь прячусь от солнца под шляпой и длинным платьем.

Даже представить себе не могла, что так кардинально поменяется мое отношение к солнцу и жаре. И мое самочувствие тоже.

3

Хотелось бы осознать жару в Цифрах и установить понятие комфорта для многих людей. Хотя понятие комфорта меняется по времени и зависит от предыдущего состояния климата и микроклимата.

  1. Жара состоит из нескольких составляющих температура+влажност­ь = энтальпия (теплосодержание), скорость движения воздуха (ветер, если это климат), и солнечная радиация. Каждая из этих составляющих влияет на наши с Вами ощущения жары или комфорта.
  2. Если, солнышко в апреле/мае приятно, то солнце в июле/августе при целом месяце ясного неба скорее неприятно. Если, до этого дня (+30) было холодно, повышение температуры приятно и т.д.
  3. Влажность это самая важная составляющая теплового комфорта, после наверное, температуры. Хотя хочу от себя сказать, что в этом деле нет самого важной составляющей они все важны.
  4. теперь к цифрам, комфортное сочетание для полураздетого человека температура 24 градуса плюс/минус 1 градус, относительная влажность при этой температуре 50%, скорость движения воздуха порядка 0,1 м/с не более 0,15 м/с. Солнечная радиация не более 30% (облачная погода)
  5. отклонения индивидуальные возможны и скорее присутствуют часто, в зависимости от п.2.
  6. нет индивидуальных предпочтений, все мы одинаковы. Ощущения жары/тепла зависят от сочетания составляющих и предшествующих составляющих.
  7. Спор на эту тему вечен, как спор о вкусе блюда. В Египте часто видел, русского человека в плавках и египтянина в куртке с меховым воротником одновременно/вместе на пляже, при температуре +30.
  8. эти 7 пунктов для практически здоровых людей, для больных людей и для людей престарелого возраста (выше 75 лет). точка комфорта сдвигается в ту или иную сторону в зависимости от заболевания и возраста.
  9. Гнус, кровососущие это напасть влажного климата, она не приятна любому человеку. Задача как спастись от гнуса в жару? Решается уже тысячелетиями, но это уже другая тема и вопрос.

10.

3

Тот кто жил на югах обычно не страдает скукой по жаре.

Помню идешь до тенька ближайшего и в глазах темнеет, думаешь дойдешь не дойдешь.

Поэтому живя теперь в средней полосе я никогда не скучаю по жаре. Как писала одна женщина с севера, лучше зайти погреться, чем прилипшая к телу одежда.

Вообще говорят, что жар костей не ломит. Плохо и то и то когда через чур.

Женщины организмы теплолюбивые, они любят пожарче и всегда мерзнут когда мужчине в майке жарко.

Вообщем не даром средняя полоса с умеренным климатом считается самым благоприятным местом для человека.

Имхо.

Андреева Ольга [248K]
Не знаю что Вам говорила та женщина, а народная мудрость говорит, что лучше 100 раз вспотеть, чем один раз замерзнуть.  2 недели назад
селижарово [6.9K]
Вы забыли дописать ,,ИМХО,,
Немаловажный факт, работать в эту температуру или отдыхать. Ту работу что я делал в минус 30, я бы умер выполнять в плюс 30))
На пляже поваляться в 30 я бы и сам не прочь, но вот физические нагрузки опасны для здоровья.
 2 недели назад
комментировать
3

У нас жара сейчас. В квартире нет кондиционера и не было. Летом вспоминаю 15 градусов тепла в квартире зимой и тогда мне становится радостно за такую жару.

Осень жду со страхом - включат отопление или нет.

Поэтому мне не жарко при 30 градусах, а вот выше 33 в тени - это уже жара. Хотя можно спокойно встать под душ и снова всё в порядке. А когда в квартире плюс 15, то помыться уже проблема, очень холодно.

Поэтому плюс 30 на улице в тени для меня - это нормально.

3

Я теплолюбивый человек, очень люблю когда жарко. +30 для меня идеальная температура. Но для каждого района нашей большей страны +30 выглядит по разному. Я живу на Урале, тут влажность не высокая, жара переносится легче, чем в центральной России в больших городах. На юге хорошо в такую погоду, море рядом. Горный ветерок дует.

2

Жара +30 - для меня это плохо. Если такая температура воздуха на улице, то мне при этом жарко, хочется поскорее найти прохладу.

Если же 30-градусная жара - в помещении, для меня это вообще кошмар. Сделаю все возможное, чтобы обеспечить хоть какое-то снижение температуры.

Для меня температурный предел - 26 градусов. Если воздух прогревается до 27 - это уже жарко и неприятно.

1

Ну, что сказать.

Наружная жара в +30С мною переносится нормально. Для нашего региона это вполне себе средняя летняя температура. Вот когда за +40С начинает переваливать, вот тогда - это просто всеобщая духовка. Передвигаться по улицам можно лишь короткими перебежками - от тени до тени.

А вот в помещении +30С - это уже некий порог. До такой температуры (в доме кондиционера нету), ещё можно как-то жить, а вот, когда более +30С в комнате - начинаются проблемы до того, что и сердечко немного прихватывает.

1

Большая жара мало кому понравится. Загорать при такой темпратуре воздуха невозможно, в один момент обгоришь. Даже тенек не спасает. Живу рядом с морем. Но днем мало таких желающих, которые нежатся на пляже, в основном много народа утром и 5 часам вечера. В Крыму года три назад температура была 45 градусов тепла. Так даже под кондиционером не спрячешься в такую жару. Самое лучшее - когда температура и летом, и зимой в пределах нормы.

1

Зависит от региона

Тридцатиградусная жара,очень плохо переносится при высокой влажности и надоедливых комарах,как на Дальнем востоке,да ещё в городских джунглях,в транспорте при куче народа.

А вот в Тайланде вполне комфортно,близость моря,не высокая влажность-почему там многие и остаются на ПМЖ из россиян среднего класса.

1

Я скажу вам без затей,

Что не ломит жар костей,

Жарко - лучше, чем мороз,

От него синеет нос!

0

Не так уж это и жарко. Сейчас специально сходил, посмотрел, +32°С за бортом, вообще неощутимо. Правда тут может быть дело что я привычный. Как шучу про себя: жаро и морозо устойчивый.

Только когда работать под палящим солнышком приходится, а на градуснике под тем же солнцем 50 градусов, и то только потому что дальше делений нет, каждые полчаса приходится в тень минут на 5 отползать, там прохладнее:) И воды с квасом уходит немеряно.

0

Подобный вопрос задаёт мне мой врач, когда я прихожу к нему с жалобами на аритмию или собираюсь устроиться в банно-прачечный комбинат; остальным людям такая информация не кажется полезной; жарко мне при заданной температуре и как я её переношу, им от этого ни жарко, ни холодно.

Я родилась и в молодые годы жила в стране, где летом сорок пять в тени, следовательно , жару переношу, холод не выношу.

0

+30 это очень хорошо, о такой прохладе мы можем только мечтать так как на улице у нас летом за 45 в тени, а в комнатах, прямо сейчас, термометр показывает +34.

Кстати "жара" ниже 45-46 градусов, это вовсе не жара, жара начинается, когда ветерок на улице не охлаждает, а обжигает, а это происходит при температуре от 45-46 градусов цельсия(в тени, разумеется).

0

Я люблю жару. Лето жду , как манну небесную. Вообще по гороскопу водный знак, очень люблю речку. Меня жара не напрягает. Хотя конечно, знаю многим тяжело дается +30. И давление скачет у людей, и отечность, ночью спать не выносимо. Даже простывают чаще в жаркую погоду. Кто от сквозняков, кто от кондиционера.

0

Поскольку вопрос обращён как бы к каждому поясно на своём личном примере.Для меня,лично,лучше минус 15 чем плюс 30 так как я не люблю жару,а это для меня жара.При более низкой температуре я чувствую себя намного прекраснее.Хотя это как кому нравится,каждый организм имеет свои пристрастия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID