Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему современные женщины плохо умеют готовить "мужские" блюда (см)?

Марлон [5.7K] 2 недели назад

Т.е. всякие высококалорийные блюда, например с мясом.

10

Мне почему-то кажется, что не столько не умеют, сколько не хотят. Мне тоже приходилось готовить своему супругу именно такие вот, тяжелые мясные блюда, которые я сама не ела. Вынуждена была себе готовить отдельно, а после полноценного рабочего дня это довольно-таки тяжко.

Я сама знала очень много хитрых девушек, которые делали вид, что сидят на всевозможных диетах, лишь бы не готовить по вечерам. Мужья в таких случаях выкручивались сами, жаря себе, например, свинину или готовя плов.

Все-таки, извините, но женщина это Вам не бесплатный шеф-повар, долженствовавший после рабочего дня еще и гарцевать на кухне наготавливая все, что Вашей мужской душеньке угодно. А ведь окромя готовки у нее есть еще и другие женские дела и обязанности.

Что-то я не слышала о мужьях, готовых встретить любимую жену после работы, приготовив именно ЕЕ, а не свое любимое блюдо, причем на постоянной основе.

6

Я бы ответила так: мои блюда с мясом не всегда очень вкусны. Могли бы быть вкуснее. Но это не от того, что я не умею готовить. А от того, что стараюсь побыстрее это сделать. Это значит, что я халявлю некоторые необходимые процессы. Там, где ингредиенты должны быть обжарены по отдельности, на маленьком огне, соединятся в определенной последовательности, нарезаться определенных размеров и формы. Да и посуды при технологичном процессе пачкается намного больше. Зачем все это каждый день?

Чтобы блюдо было очень вкусным надо соблюдать технологию. А это время. А время деньги. Оставьте мне из обязанностей только готовку и качество блюд сильно улучшится. Да и надо сказать, что с качественными продуктами проблемы. Вкус блюд совсем не тот, который был 20 лет назад.

Ну и есть мясо трижды в день для женщины - наказание. А мои дети и муж - готовы. Для себя тоже хочется что-то полегче, но вкусное, организм не принимает столько мяса... Вот и ищем мы, женщины, компромисс.

5

Женщины не могут! А папа - может. Отрезать ломоть колбасы и батона, блюдо готово! Может просто вы не к тем женщинам обращаетесь за готовкой мясных блюд. Наши женщины отлично умеют готовить. Не надо всех под одну гребенку. Наши мужики тоже не все умеют гвозди вбивать. У меня подруга повариха. Я сама готовлю и щи, и борщ, сборную солянку, котлеты, зразы, отбивные, мясо - по Французски, пельмени, манты на пару, блинчики с печенкой, подливки мясные. И не современной себя не считаю.

3

Кто сказал, что современные женщины плохо готовят? Неправда. Зимой на столе традиционные блюда, которые готовили и раньше наши мамы и бабушки. Не светящиеся насквозь бульоны, а со свиными ребрышками борщ, капустняк, щи, рассольник.Это готовит и наше молодое поколение своим семьям - дочь и невестка. Всевозможные салаты, вкусные зимние заготовки( домашний кетчуп, огурчики,перец с помидорами и т.д). Это сейчас не в моде. Молодежь такое не воспринимает, пользуется магазинным. Но у нас овощи и фрукты натуральные, со своего огорода. Внучка в 12 лет самостоятельно готовит пиццу, замешивает тесто для вареников и пиццы. Но это не говорит о том, что все толстые и не следят за своей фигурой.

Просто детей, особенно девочек, следут с детских лет(как делали раньше) приучать готовить еду самостоятельно. Причина в том, что молодежь не учат готовить. Вот и экономии в семейном бюджете не получается да и организм страдает от вредной магазинной еды.

2

Не знала, что мясо-это продукт исключительно для мужчин)

Например, у нас в семье мясо любят и мужчины и женщины, поэтому такое редко бывает, когда готовлю еду совсем без мяса.

Не считаю себя несовременной женщиной) вот только ещё никто не жаловался: ни наши знакомые приходящие в гости, ни мои домашние (извините за нескромность) на то, что котлеты, отбивные, или запечённое мясо получились невкусными. Единственное что я не делаю, так это шашлык и не потому что не умею, просто у нас так повелось, это занятие для мужчины)

Нельзя утверждать, что все современные женщины неспособны вкусно приготовить мясо, так же, как и нельзя утверждать, что все современные мужчины любят охоту.

Конечно, мясо может и не получиться вкусным, но это только в том случае, если девушка у плиты молода и не имеет опыта готовки.

Возможно женщина не любит мясо, а то и вовсе не ест его, а её муж наоборот: обожает и ел бы три раза в день приготовленным в любом виде, только сам он не готовит, а жена старается, а не получается, не ест и не понимает его вкуса

2

Вопрос не только о современных женщинах, а видимо вообще.

Женщины сложены природой отлично от мужчин. Дайте кусок мяса женщине и мужчине, женщина растянет его на долго, а мужчина сварит за раз и его блюдо будет очень вкусное, потому как сварено без экономии и ограничений. Это как секрет хорошего чая, главное заварки не жалеть. Женщин обижать никак не хочу, они отличные трудяги, экономисты и прекрасные работники общепитов и дома в рутинной работе( в последнем заложено природой так же преимущество перед мужчиной)

А вот шеф-повара в солидных ресторанах обычно мужчины.

Лично я связываю данное ,,преимущество,, мужчин в отсутствии понятия об экономии и калориях.

Есть еще старая примета, что женщин к мясу допускать нельзя.

А вообще без женщин мужики давно бы померли от гастритов и от язв желудка, потому как мужик суп варить будет в последнюю очередь, потому что мы лентяи))

2

Первый раз читаю о том, что блюда оказывается делятся на мужские и женские. Ну а по существу вопроса могу сказать следующее. Во первых не надо обобщать. Во-вторых, это все потому, что в семье девочку не готовили к семейной жизни. В-третьих, семья для такой женщины не главное.

1

Высококалорийные блюда - это не блюда с мясом, это десерты (торты, пирожные с жирным кремом).

Если говорить о мясных блюдах:

  1. Не умеют потому что еще молоды и нет навыков
  2. Муж не обеспечил хорошим и качественным набором продуктов
  3. Женщины предпочитают более легкоусваиваемую не слишком калорийную пищу, по этому готовят то что любят сами.
  4. Не хватает времени на качественное приготовление, по этому готовят то что можно приготовить быстро.

1

Лично я готовлю мясные блюда почти каждый день, ест муж , дети и я сама их ем, без мяса я голодная. Странно почему считается, что женщины не любят и не едят мясо. Еще готовлю первые блюда и вообще мы питаемся традиционно.

0

Удивилась, увидев "мужские блюда".

Женщины более следят за фигурой.

Я живу одна, мне много и не нужно. Я съем мюсли, бутерброд, чайку попью, максимум супчик.

Мне одной много не надо.

Таким образом, кулинарный навык очень теряется.

А мужчине действительно нужно больше калорий.

0

Не факт. Конечно, кашу сварить проще. Но с другой стороны и зажарить кусок мяса не составляет особого труда. Кроме того, есть и мужчины с поджелудочной, которые не едят жареное, а предпочитают приготовленное на пару. Какие мужчины - таким образом женщины и готовят пищу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID