Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему свадьба "патриотки­" Марии Захаровой из МИДа была в Нью-Йорке (см?)

Ракитин Сергей [341K] 1 неделю назад

людимила [13.1K]
Что- то не очень она похожа на М.Захарову .И мужик совсем не статусный.
Лажа какая то!
Неужели,Захаровой никто бы не сказал, что в таком коротком платье с такими ногами гостей не приглашают и в гости не ходят.Тем более - на свадьбу.
Вот только антураж на заднем плане, действительно, не отечественный.Но...д­воровый тупик какой- то забегаловки.
 1 неделю назад
Ракитин Сергей [341K]
Если тема заинтересовала, поищите в Инете "свадьба Марии Захаровой в Нью-Йорке", там есть более убедительные фото.  1 неделю назад
комментировать
4

Потому что в то время (на момент своей свадьбы) г-жа Захарова там работала.

Человеку, сидящего у подключённого к Интернету компьютера, не составило бы труда в пару кликов выяснить, что замуж она вышла 13 лет назад - в 2005 году. На тот момент она работала пресс-секретарём постоянного представительства Российской Федерации при ООН.

Я, признаться, тоже не большой поклонник оного деятеля (впрочем, я понимаю... бизнес, ничего личного), но зачем же так откровенно передёргивать?

Ракитин Сергей [341K]
В чем Вы усмотрели передергивание? Да, Захарова работала тогда в Америке, но жених из России, родственники (надо полагать) тоже в России. Что мешало провести церемонию на Родине, конечно, если ты связываешь своё будущее именно с этой Родиной?
А то как с покойным Чуркиным, который "яростно бился в ООН за честь России", а в свободное время дружил с Кондолизой Райс и планировал на пенсии совместно с ней преподавать дипломатию в американских универах Лиги Плюща. После таких уточнений закрадываются сомнения, за что, собственно, он там "бился".
 1 неделю назад
комментировать
3

Патриот - человек, любящий и трудящийся на благо своей родины, а не сидящий безвылазно в одной стране и с ужасом бегущий домой из-за границы по любому поводу, даже если он там работает. У киевского дядьки и огородной бузины больше точек соприкосновения, чем между понятием "патриотизм" и фактом, что некая работница дипломатического корпуса вступила в брак в государстве, в котором работала. Поэтому давайте отвлечённые понятия не вмешивать, а посмотреть на вещи трезво, хозяйским глазом.

Путешествие из Европы в Америку - очень утомительное мероприятие, часто двумя самолётами, разбивающее биологические часы и требующее времени для прихода в норму - летала, знаю. Не нужно человеку, живущему и работающему за океаном, предлагать прокатиться туда-обратно на другой конец глобуса, словно речь идёт о трёх остановках на трамвае.

Второй момент - тоже сугубо прагматический. Представьте, сколько родни у жениха и невесты готовы припереться на халявную жрачку под названием свадьба. И ведь никому же нельзя отказать - даже внучатому племяннику третьей жены брата покойного крёстного. Все же смертельно обидятся, почему, дескать, тех позвали, а нас оставили за бортом праздника. По большому счёту молодожёнам вся эта толпа часто совершенно незнакомых людей не нужна. Свадьба за океаном - прекрасный метод отсечь халявных жрунов. Привезти и поселить очень ограниченное количество самых действительно близких людей реально дешевле, и в этом случае точно знаешь, на что потрачен каждый цент. Благовидный предлог не приглашать, не кормить и вообще не видеть - как золотник в прямом смысле слова.

Бюрократическая часть с признанием брака законным на территории РФ для работника дипкорпуса - не проблема. Вот почему в пользу заключения брака в США было много разных причин, а против - ни одной настоящей.

Ракитин Сергей [341K]
 А Вам не знакомо такое понятие, как "конфликт интересов"? Быть патриотом исторической Родины, постоянно проживая на территории государства, открыто называющего твою историческую Родину врагом номер 1, мягко говоря, непросто. Тут волей-неволей приходится выбирать, какая из Родин тебе ближе. Сидеть на двух стульях не выйдет. А рассказы эмигрантов о том, как живя 30 лет в Америке, они любят Россию и работают на её благо, я оставляю на их совести.  1 неделю назад
Удивительн­ая Рядом [370K]
Работник дипкорпуса не является эмигрантом. В Ваших претензиях нет логики, как и в минусе.  1 неделю назад
Грустный Роджер [198K]
Быть патриотом вовсе не обязательно находиться тут. Герцен, Тургенев, Гоголь, Солженицын, Рахманинов многие годы провели за границей - они что же, не патриоты? Знаете ли, как по мне, так они куда больше патриоты, чем многие из нынешних, по-прежнему живущих в России и даже клянущихся в своём "патриотизьме­", но реально действующим России только во вред.
К г-же Захаровой же вообще какие претензии? Она что, в этой Америке осталась? НИ фига, приехала, когда подошёл срок, и как миленькая работает в Москве.
 1 неделю назад
комментировать
3

А ничего нового и удивительного в этом нет.Что позволено Юпитеру,то не позволено быку.

Ответили бы так:Да очнитесь вы люди,сейчас не сталинщина-когда каждый патриот будь он работяга или партфункционер не могли выезжать за границу.Мы свободные люди,и отдыхаем там,где хотим.Вот на ПМЖ мы же в России.что ещё надо?

2

На мой взгляд, потому и была свадьба товарища Захаровой-руководите­ля департамента информации Министерства иностранных дел России в Нью-Йорке США, что так, видимо, захотел её молодой жених, а патриотизм здесь ни причем, женится и выходить замуж можно где угодно и как угодно, это личное дело каждого, конечно в рамках законов и приличий той страны, гражданином или подданным которой он является. Мария Захарова тоже ни какое не исключение, и обвинять, что сыграла свадьбу в Соединенных Штатах Америки не стоит, хотя лично мне тоже очень не нравится такое поведения высокопоставленного сотрудника МИД Российской Федерации, но как к человеку, я к ней не имею никаких претензий. Да и сейчас не советская власть, когда не только что жениться за границей россиянам было очень трудно, но даже и ездить туда, я при СССР посетил всего три страны, а как гражданин России уже двадцать!

Ракитин Сергей [341K]
Я тоже не имею претензий к ней как к человеку, просто пробивает на "хи-хи" во время её грозных речей в адрес США, когда знаешь о реальной жизни всех этих "патриотов­".  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID