Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему пенсионная реформа обвалила и рейтинги Шойгу и Лаврова?

Kochbok [97.8K] 1 неделю назад

Согласно исследованиям Всероссийского центра исследования изучения общественного мнения, стремительно упало доверие к ряду популярных членов Правительства РФ, в том числе и к Шойгу и Лаврову, уж они точно никакого отношения к пенсионной реформе и повышению пенсионного возраста не имеют.

3

Скорее всего,изначально рейтинги ВЦИОМа были "дутые".

ВЦИОМ это же инструмент "партии власти"-аудитория у них соответствующая.Любо­й вопрос такой же задай на сайте "Красная линия"-там даже Путин большинства не получит.

На самом деле ни Шойгу ни Лавров к пенсионной реформе не причастны,поэтому не сильно их рейтинг пострадал.

Основные претензии пока только к правительству.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В самом деле, Лавров, Шойгу и ряд других членов правительства, на первый взгляд не имеют отношения к повышению пенсионного возраста. Но они тоже члены правительства и они по каким-то причинам (может быть побоялись, а может быть считают правильным повышение пенсионного возраста) ничего не сказали. Промолчали. Молчаливо согласились. А раз так, то народ ассоциирует их со всеми членами правительства. Поэтому все логично. Вот если бы кто-то из членов правительства громко и смело высказал свое мнение, поддержал мнение большинства нашего народа, вот тогда было бы другое дело.

2

У меня давно уже нет ни малейшего доверия к так называемым "рейтингам" от российских социологических служб типа ВЦИОМ, Левада-Центр и т.д. Эти товарищи так топорно накосячили в своё время, что воспринимать всерьез их данные - себя не уважать. Например, я бы ни чуть не удивился, если бы ВЦИОМ сообщил, что новости о повышении НДС и пенсионного возраста увеличили рейтинг Путина и Медведева. Потому как за этими "рейтингами" стоят не реальные настроения населения, а некие манипуляции с этим населением. Раз говорят о падении "рейтингов" Лаврова и Шойгу, возможно, анонсируют будущие перестановки в правительстве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID