Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему так неинтересна игра сборной России на ЧМ-2018 ? Чего не хватает?

SIMPLY THE BEST [80.4K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Здравствуйте, касательно того, почему некоторым болельщикам неинтересно смотреть игру сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года, хочу высказать собственное дилетантское субъективное мнение.

Я украинец и мои приоритеты на чемпионате, это традиционно Англия (с детских лет), Хорватия (всегда ими восхищался, как маленькая страна рождает столько футбольных талантов), Бельгия ( никогда особо за них не болел, но после реформы бельгийского футбола, считаю эта страна стала примером другим, да и нынешнее поколение игроков в Бельгии уж очень интересное), Аргентина (болел за них в совершенно детском возрасте на ЧМ-1978 из-за красивой формы, а потом так и осталось на всю жизнь это боление, плюс нравится Месси)и Голландия (но они не прошли на этот мундиаль).

Так вот, сейчас смотреть на игру этих команд мне действительно интересно, я делаю небольшие ставки, анализирую составы и так далее. Некоторые разочаровывают, некоторые напротив, но игру все поазывают более или менее качественную.

Но это не моя сборная Украины. Если бы сборная Украины отобралась на этот мундиаль, то я болел бы за неё в любом случае, играла бы она хорошо или плохо. Я бы торопил время,если мы выигрываем, соперник давит. Я бы наоборот хотел бы время замедлить, если надо забивать.

По большому счёту, мне качество игры было бы безразлично. Для меня важен был бы результат и только результат. Этого я хотел бы от своей сборной -результат. А от чужой сборной я хотел бы красивой игры и качественной игры. Потому как если уж и тратить время на просмотр, то хотя бы получать эстетическое наслаждение.

Так вот к чему я веду. Для большинства, даже для подавляющего большинства российских болельщиков, главное будет результат, а не красивая игра, потому как только ради результата команды и выходят на поле.Им, этим болельщикам, всё равно, автобус поставил Черчесов или не автобус. Главное для них- это выигрышный матч.

Посему, я рискну предположить, что некачественной и некрасивой игра россиян выглядит в глазах тех болельщиков из России, которые не очень то за свою сборную и болеют. В этом я вижу главную причину.Но они вполне имеют право и не болеть за сборную России, как многие и не болеют.

Что же касаемо болельщиков из других стран, то мне лично тоже неинтересно наблюдать за игрой россиян по той простой причине, что команде, на мой субъективный взгляд, просто не хватает мастерства. Да и о каком мастерстве и интересной игре можно говорить, если в двух крайних матчах с Уругваем и Испанией не было забито ни единого гола с игры (пенальти не в счёт, это не гол с игры, да и пенальти был сомнительным). Вдумайтесь пожалуйста. За 220 минут игры в двух последних матчах (вместе с добавленным судьёй временем), россияне не забили ни одного гола с игры, то есть за 3 часа и 40 минут игрового времени- ни одного гола с игры.

И прежде чем кричать о том, что Россия будет в финале, я бы предложил бы эти цифры проанализировать. 3 часа 40 минут игрового времени и ни одного гола с игры, но это следствие , а не причина. А причина, на мой взгляд, в том, что не умеют россияне играть в атаке и не хватает россиянам элементарного футбольного професионализма и класса. В команде нет звёзд даже европейского уровня.

Но, это, опять же, только лишь моё личное субъективное мнение. Был бы я россиянином и болельщиком, мне бы, наверное, было бы в любом случае интересно, а если я не россиянин- то смотреть на игру российской команды большого интереса нет, разве что ради вопросов ответов на сайте БВ.

Сейчас 4 июля 218 года, 7 июля игра Хорватия- Россия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
SIMPLY THE BEST [80.4K]
Вы прям прочитали мои мысли). Команда,которая надеется только на удачу,"дожать­" любым путем до пенальти, далеко не пойдет.Так как пенальти это не игра, это из серии "пан или пропал", команде не хватает скорости,профессиона­лизма. С нетерпением жду игры с командой Хорватии, она-то и поставит все точки над і.  1 неделю назад
комментировать
9

Как таковым, футболом, я не интересуюсь совсем, но олимпиады и ЧМ смотрю почти всегда, стараюсь "болеть за наших".

Тоже не совсем могу согласиться, что не интересно. Мне как раз кажется, что стало интереснее, наши стали бегать за мячиком, а не наблюдать за ним издалека медленно прохаживаясь.

Я смотрела все 4 игры, жутко переживала, даже когда наши выигрывали 5х0, напряжение не спадало, молилась, что бы держались. Ведь со всех сторон только и слышно было, что - играть не умеют, что вылетят сразу и еще куча всякого нелицеприятного.

Но время показало, что нет ничего постоянного, все меняется и прежние чемпионы собрали чемоданы и уехали домой. А наши почему то не сдулись и все еще борются. Надеюсь, что почувствовали кураж, видят как за них болеет вся страна (я к стати из Казахстана, но болею за них, как за родных).

А пенальти с последней игры! Да этого момента стоило ждать!Вот это и есть - настоящая и красивая игра. Всю игру держались, наверное 80% всей последней игры проходило возле наших ворот, и мяч там побывал всего один раз!

Хочется и дальше надеяться на ребят, ведь все чемпионы не рождались ими, а становились только после поражений и упорных тренировок. Вот и пожелаем нашим ребятам новых побед и интересной игры с хорватами и следующими, уж не знаю кто там нам достанется из команд.

7

А скажу по своей привычке совсем наоборот!

Фигня!

Великолепен был поединок и очень интересен.

Наконец-то наши футболисты за последние сорок лет смогли показать настоящую игру. Насмерть дрались с одной из чемпионских команд мира. И в упорной борьбе победили.

К концу поединка футболисты обеих команд чуть не ползали по траве от истощения.

И кто же может сказать, что это не заслуга наших спортсменов и тренера нашей футбольной команды?

Кто не согласится, тот соврет.

Измотали-таки наши "Красную фурию".

Что еще интереснее, ну совсем скучны матчи, где всё в одни ворота. Но и исключение из правил ныне появилось, когда наши парни на старте домашнего чемпионата начали вдруг громить. Шибко устали мы, россияне, от отсутствия футбольных побед. Целых сорок лет ждали.

А тем и интересен сей матч был, что интрига сохранялась до конца. Кто кого. И были мы, болельщики, напряжены до необычайности.

От чего и стал этот поединок очень даже интересным, интригующим. И навсегда останется в скрижалях футбольной летописи.

И слава нашим парням, что они выстояли против одной из сильнейших футбольных команд мира.

И победили...

5

Да уж. Вот такие мы, российские болельщики.

Если уж есть икру, то огромной ложкой.

Если сборная России впервые в своей истории и через 32 года после выхода в плей-офф сборной тогда еще СССР вышла в "нокаут-стадию", т.е. в 1/8 финала, то она просто ОБЯЗАНА показывать феерическую игру, а испанцев она прошла только благодаря отвратительной игре: мы "автобус припарковали", "Великую Китайскую стену" перед воротами Акинфеева построили. Все! Кошмар! Позор! Ату их, "усача" и "колченогих"! Не нравится нам ваша игра, товарищи футболисты!

Вот правильно сказала в ответе арина павло­ва [22.7K]: главное в матче РЕ-ЗУЛЬ-ТАТ! Как говорят те же плохо играющие англичане (колумбийцев одолели только по пенальти) -

И меня никто и никогда не переубедит в том, что должно быть иначе.

Мне могут возразить, что можно стать чемпионами и показать красивую игру на турнире. Я с этим целиком и полностью согласен. Можно. И даже нужно. Вот только вопрос - сколько раз за 88-летнюю историю чемпионатов мира это происходило? Два-три раза из 20. И потому, что такое бывает редко, специалисты и болельщики футбола хранят в памяти эти сборные и их блестящую игру!

Я не буду сейчас разбирать тактику и стратегию игры нашей сборной. Я не член тренерского штаба, хотя раньше занимался футболом и смотрю матчи больше глазами профессионала, чем болельщика. И вижу пока только одно - здоровый прагматизм в игре.

Поймите, мы никогда не будем феерить, как латиноамериканцы, Дзюба и Головин не будут нестить к воротам соперника как Мбаппе или Лукаку. Мы должны четко и ясно видеть свои достоинства и недостатки и строить тактику, подчеркивая первое и скрывая второе.

Все направлено для достижения результата, а красота игры - уж точно не на первом месте. Вспомните, сколько сборных с красивой игрой сидят дома у телевизоров и пьют пиво, а сборная России продолжает выступление.

Да и что такое "интересная игра"? Дайте точное определение. На планете минимум миллиард футбольных болельщиков. И значит миллиард определений понятия "интересная" или "красивая" игра.

И последнее: ответьте откровенно самому себе, что выберете? Попадание на пьедестал чемпионата мира(не важно, какое место, мы все-равно никогда там не были) или футбольную феерию, град голов, но проигрыш россиян сборной Хорватии, например, со счетом 3:5?

Только честно.

SIMPLY THE BEST [80.4K]
Я не фанатка футбола, не совсем понимаю правила игры, но люблю зрелищный футбол, когда борются за победу яростно,технично. Как же приятно болеть за таких игроков, взять к примеру вчерашний матч Колумбия-Англия, я вначале болела за английскую команду, но увидев как колумбийцы атаковывали соперников, пусть грубо, жестко, но единой командой, переключилась болеть за них. В этой игре все было также как в игре россиян с испанцами, дополнительный экстра-тайм, серия пенальти, но я получила такой драйв, нервы были просто на пределе! Я за такой футбол. Если российская команда выберет такую тактику игры, строя каждый раз «автобус», бесконечно пасовать и не вызывать никакого накала страстей, кому будет интересна их игра? Нет, конечно, я за победу наших футболистов, но если они опять будут показывать такую игру, как с испанцами, я матч с хорватами смотреть не буду. И ответ на Ваш вопрос, мне больше импонирует хорватская команда, она дала отпор достойным командам и победила в честной борьбе.  1 неделю назад
Аристарх Палеолог [69.5K]
Я согласен с Вами только в том, что зрелищный футбол нравится больше, чем сугубо оборонительный. Я тоже нормальный болельщик и хочу видеть красоту футбола. Но увы - зачастую красота и результат - не одно и то же...Так что мой выбор - результат. А хорваты кстати особой красотой не блеснули в плей-офф. И нет гарантии, что после матча против нас Вы не поменяете свое мнение о них.  1 неделю назад
комментировать
5

Я не фанат футбола.Но я не согласна с вами, что игра нашей сборной не интересна. Сборная смогла удивить не только болельщиков России , но и всего мира. Конечно, им не хватает мастерства ведущих команд мира. И тем не менне они обыграли команду Испании. Это о чем то говорит. Ваш вопрос навеян игрой с испанцами, я так думаю. Но , если бы наша команда играла в атакующий футбол неизвестно чем бы все закончилось.Это мнение не мое , а экспертов которые обсуждали игру. Сказали, что было принято решение именно играть так , как они играли. А матч был интересный- напрасно вы так! Сборная России по-моему таких успехов еще не добивалась. Удачи им и всем нам!

SIMPLY THE BEST [80.4K]
Попади они с самого начала в любую другую группу, они бы смотрели чемпионат по телевизору). По мне так рано им выходить на мировую арену, спорт это игра, а игра должна быть интересной!  1 неделю назад
комментировать
4

А какой Вы смысл вкладываете в словосочетание "неинтересная игра"? Кто может об этом объективно судить? Дилетанты от футбола или все же профессионалы? У каждой группы свой интерес в игре.

Что же касается нашей российской сборной, то она поражает мир своей игрой и волей к победе. Я не говорю о российских болельщиках, их взоры прикованы к экранам от первой до последней минуты матча, когда играют россияне, потому что всех волнует в конечном итоге конечный счет игры. Уверена, что все без исключения испытывают драйв при этом. Что же еще нужно? Ради этого и существует футбол.

А красивая игра, как справедливо заметил один из авторов ответов - это большая редкость в футболе, эдакий эксклюзив, который встречается не в каждом матче. А потом разве не красиво отбил мяч в пенальти вратарь российской сборной во время игры с Испанией? Мы вынуждены в играх обороняться и тянуть время. Впрочем так поступает большинство и других команд, в том числе классом повыше нашей.

Самая красивая игра - это игра, которая завершается победой. Лично я от всей души желаю нашей сборной стать призерами чемпионат мира по футболу-2018.

4

Тоже не считаю, что игру наших можно определить как не совсем зрелищной. Конечно, российская сборная уступает в классе тем же испанцам, португальцам, аргентинцам и т.д., но эти команды как показал Чемпионат вполне могут обыгрываться другими, и выезжать за счет былых побед, пусть и относительно недавних, что и показал их вылет, не совсем правильно. В футболе, естественно, важны сила, упорство, но все же спорт - это лотерея в немалой степени, и порой результат не тот, что ожидается. Поэтому я бы не стала утрировать, что нашим чего-то не хватает, а если и не хватает, то только уверенности и твердой убежденности, что они могут чего-то добиться, а не неверия с мыслями, что деньги и без того заработаются.

3

Наша сборная имеет класс ниже чем многие команды, и поэтому ей приходится обороняться, показывать не красивый, но эффективный футбол.

Я не удивлюсь, если Хорватию мы обыграем по пенальти.

Мне кажется, что наша сборная в этом матче будет доводить игру до пенальти.

Других шансов у нас нет

SIMPLY THE BEST [80.4K]
Соглашусь с вашим ответом, только при том, что команда сможет дойти до серии пенальти)  1 неделю назад
комментировать
2

А почему это игра сборной России на ЧМ-2018 не интересна? Хоть я и не россиянин, но мне игра России очень интересна. Я совсем не ожидал, что Россия так выступит. Вообще, этот чемпионат мира очень богат на сюрпризы. Немцы, Аргентина, Португалия... А сколько пенальти назначено благодаря новой системе видеоповторов? А сколько автоголов забито на этом чемпионате мира? Теперь судейство стало намного объективнее. А то в теннисе можно запрашивать видеоповтор, в баскетболе тоже можно, а в футболе нельзя было. Наконец-то дошли до этого.

Тем не менее, как по мне, Россия не воспользовалась новыми плюшками в правилах футбола. Российские футболисты сами своими силами накидали кучу голов, сами вышли из группы, сами дошли пока до четвертьфинала. Дальше поглядим.

2

Лично для меня, так важна не столько игра, как победа, ведь это чемпионат и нужно победить, а ужкак победить, тут не столько техника, сколько правильная тактика играет значение.

Ведь тех, кто играл красиво и проиграл - не вспомнят, а вот победителей запомнят.

Да, и имеетмя выражение: Победителей не судят)

А то, что наши играли неинтересно, не соглашусь. Столько времени длился матч, это я про матч с Испанией, такая напряженность была, а для фанатов особенно. Да и выиграли они по пенальти, а это тоже красивая игра.

1

Нашей сборной просто не хватает звёзд, как у многих других сборных, она просто играет не столь ярко, как например сборная Бельгии, наши играют не в такой атакующий футбол, хотя со сборной Саудовской Аравии и Египта играли здорово, наши играют исходя из своих возможностей, просто соперники у нашей сборной теперь пошли гораздо сильнее и и нам приходится играть вторым номером, наши и так выжимают максимум, поэтому наши играют так, как позволяют соперники, но главное в футболе не игра, а результат.

1

У нашей сборной нет "ведомых" игроков ,каким был Андрей Аршавин .Вот и поэтому иногда скучно смотреть .Добавлю ,что ни одного игрока нашей сборной нет такого "финта",как у Аршавина .Все бьют и бьют "без изюминки " .На "авось ".Поэтому не очень интересно ,когда на одного испанца налетало два -три равноценных игрока сборной России .

SIMPLY THE BEST [80.4K]
Вы правильно подметили, наши играют так как их научили, по какой то слишком простой схеме. Поэтому без изюминки, не выходя из своих рамок.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID