Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Иметь детей на стороне грех или нет, если в своей семье Бог не дал?

Вячеслав Доброскокин [3.8K] 1 неделю назад
2

Дети - от Бога, раз он дал ребенка, значит это правильно, а где он появился, уже не так важно. Если жена бесплодна, а мужчина хочет продолжение своего рода, осуждать его за этот поступок я не берусь. Конечно, можно прибегнуть к суррогатному материнству, взять ребенка на воспитание, но каждая семья это решает для себя по-своему, и часто мужчина заводит ребенка на стороне, иногда - живет на две семьи. Осуждать я не вправе, грехом это не считаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если человек женился, то он должен жить в семье. Перед тем, как вступить в брак, молодые дают клятву: быть вместе и в горе, и в радости и т.д. Если ты не согласен быть с любимой (любимым) в горе и радости, то не надо и жениться (выходить замуж). По вопросу я поняла, что отсутствие детей в семье - это горе.

Если очень хочется детей, причем так, что готов нарушить клятву, то надо поступать честно, никого не оскорбляя: развестись с одной женщиной и жениться на другой. Иначе получается многоженство: живешь с одной, у другой твои дети.

Возможен вполне приемлемый вариант. Женился, родились дети. Родители по какой-то причине разошлись. Снова женился, детей нет. Тогда никто не осудит (и совесть чиста) за то, что мужчина заботится о собственных детях.

То же самое касается и женщины, хотя женщина реже оставляет детей, не живет с ними.

1

Иметь не узаконенную связь с другой женщиной грех в любом случае, вне зависимости от причин на это толкнувших. Для этого нет уважительных причин. Но тут просто необходимо напомнить о законах Бога, а ведь Он все предусмотрел для людей, облегчил им жизнь. По Его Закону мужчинам разрешено жениться на двух, трех, четырех женщинах, если он будет справедливым. Вот тогда не будет трагедии, когда к примеру жена больна и не может исполнять сцпружеский долг, или как в этом примере когда она бесплодна а мужу необходимо детей. Мужья не бросят своих жен обрекая на одиночество, да и самим мужчинам это как ножом по сердцу, как это часто бывает в таких случаях. А если и не бросят, заведут детей на стороне, то будет ложь, не понимание, раздвоение. А ведь все просто - соблюдать Закон Создателя и всем будет хорошо.

1

Может проще создать другую семью, где будут дети и тогда мыслей о грехе не возникнет.

Если мужчина любит свою жену, он её и без детей продолжит любить. А если нет, то зачем такая семья. Это нечестно и по отношению к жене, и по отношению к женщине, родившей ребенка, вряд ли она мечтала ростить его одна, и по отношению к ребенку.

Как не крути, а везде обман. Так что о греховности пусть себя судит тот, кто это всё устроил.

Рано или поздно всё тайное становится явным. Последствия будут для всех. Больше страдает ребёнок, ему папа нужен, а не его хотелки.

1

Согласно библейской истории грехом со стороны Бога вообще является жизнь на земле, создание семьи, совокупление и рождение детей, а не то чтобы иметь их на стороне.

Для бога не грех - это когда человек или то, что от него остаётся, живёт в раю, все остальные действия по умолчанию - грех.

Барамбулеч­ка [32.5K]
 Абсолютно неверное рассуждение. Для Бога не грех иметь детей в законном браке. Наоборот, Бог благословил людей "плодитесь и населяйте Землю..."
Иметь на стороне детей, если Бог не дал своих - грех. И не только по законам Божиим, но и человеческим.
 1 неделю назад
Elden [465K]
Бог выгнал людей из рая, отправил их на землю жить, но создал так, что человек не может жить там вечно, и чтобы продлить мучения человека, он проклял их - плодитесь и населяйте Землю...
Ведь никто не оспаривает факт того, что людей выгнали из рая?
 1 неделю назад
комментировать
0

Все сразу думают о бесплодии женщины.

А ведь бесплодных мужчин не меньше. Только дети в такой ситуации рождаются не "на стороне", а в семье, хотя биологический отец - со стороны.

Врачи как правило советуют не говорить мужу, а просто "сменить партнёра". Иногда и при ЭКО такое делают.

Как вам мужчины такое - нравится? Грех это?

Вот и ребёнок "на стороне", если проблемы в женщине, тоже самое.

Если быть честным, то надо разводиться.

Хотя...говорят, "правда - хорошо, а счастье лучше".

Сейчас можно ДНК сделать и правду узнать.

0

Как я понимаю вопрос касается детей на стороне у мужчины. Тогда можно встречный вопрос? А будет ли мужу, который не может иметь детей приятно, если однажды жена ему заявит что она беременна от другого мужчины, с мужем же бог не дал детей?

Грех - не грех не нам судить. Но по отношению к своей супруге - это предательский поступок. Хочешь детей от другой женщины - иди жить к другой женщине.

0

Я считаю, что это грех. Но лично моя точка зрения, еще и что это большая глупость. И там, и там будут неприятности, женщины передерутся, а мужчина останется крайним в этой ситуации. И дети спасибо не скажут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID