Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бианки "Красная горка": какое краткое содержание сказки?

Ninaarc [221K] 2 месяца назад

Сказка "Красная горка" Бианки. Как написать краткое содержание?

3

В рассказе Бианки "Красная горка" описана история молодой воробьиной семьи - Чика и Чирики. Эти воробьи только стали жить вместе и надо было им устроить где-то свое гнездо. Хотел Чик занять гнездо соседей, других воробьев, но его поколотили и прогнали из сада. Полетели тогда Чик и Чирика в сарай, возле которого жил рыжий кот. Сделали гнездо там. А кот забрался, гнездо вытащил и яйца съел.

Улетели воробьи в лес, стали жить рядом с зябликами и щеглами. Но и тут отыскал их рыжий кот и снова разрушил гнездо.

Полетели воробьи за реку, а ласточки-береговушки их к себе на Красную горку звали. Там было много свободных норок.

Решили воробьи жить с ласточками, пустельгой и галками.

И опять появился рыжий кот, да только ничего у него не вышло. Все птицы накинулись на кота и скинули с горки. Упал кот в реку и мокрый улепетывал.


Краткое содержание сказки Бианки "Красная горка" для читательского дневника:

  1. Воробьи Чик и Чирика создают семью и ищут себе гнездо.
  2. Чик дерется с соседями и их выгоняют из сада.
  3. Воробьи строят гнездо в сарае, но их гнездо разоряет рыжий кот
  4. Воробьи переселяются в лес, но снова приходит рыжий кот и уничтожает гнездо
  5. Ласточки зовут воробьев жить на Красной горке и воробьи живут в норках
  6. Рыжий кот скинут птицами в реку и постыдно бежит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

В сказке Бианки "Красная горка" повествуется о молодой воробьиной семье: о воробье Чике и его жене Чирике. У супружеской пары пока еще не было гнезда, вот они и занялись поисками места, где можно было бы жить и заводить потомство.

Занять чужое гнездо соседского воробья у Чика не получилась, а потому пришлось им лететь подальше. За рощей воробьи увидели домик, вот под его крышей они и решили устроить свой дом. Правда, была одна проблема в виде большого Рыжего Кота и вскоре птицы пострадали от него. Когда у них появились яйца, то Кот уничтожил потомство, да еще пытался убить и Чирику.

Воробьи вынуждены были улететь в рощу и даже нашли свободное дупло, которое пытались обустроить. Но крики соседей напугали птиц и они перелетели под Красную горку, где были весьма приветливо встречены береговушками. Воробьи выстроили гнездо и воробьиха села высиживать яйца, но появился кот. Благодаря помощи других птиц, кот был изгнан, а вскоре Чирика вывела птенцов.

Так и остались воробьи жить под Красной горкой, а Чик больше с соседями не дрался. Дружба восторжествовала и воробьиное семейство установило теплые отношения с соседскими ласточками.

6

Краткое содержание рассказа Виталия Валентиновича Бианки " Красная горка ".

Молодой задиристый воробей Чик женился на воробьихе по имени Чирика, и приступил к поиску жилья для своей маленькой семьи. В родном саду его ждала неудача - он еле уволок ноги после провальной попытки выселить одного из сородичей. Тогда воробьи решили осесть в сарае, построенном рядом с одиноко стоявшим на краю рощи домиком, однако и здесь потерпели фиаско - рыжий кот уничтожил не только их гнездо, а ещё и шесть недавно отложенных яиц. На некоторое время воробьиная семейка поселилась в роще, но и сюда забрёл пушистый разбойник, и заставил птиц отправиться искать более спокойное место жительства. В конечном итоге Чик с Чирикой обосновались в Красной горке ( холм из красной глины и песка) на берегу реки, где обитали галки, ласточки и соколки-пустельги. Соседи оказались дружными и не робкого десятка, поэтому, когда всё тот же самый кот попытался разорить воробьиный домик, совместными усилиями отбили атаку рыжего бандита, и Чик с Чикой наконец-то сумели безмятежно вырастить своё многочисленное потомство.

Бианки "Красная горка": какое краткое содержание сказки?

6

Воробьи Чик и Чирика являются главными героями рассказа Виталия Бианки "красная горка", которые пытаются соорудить своё гнездо, но их попытки в силу определенных обстоятельств, неудачны. Чик большой задира, поэтому сориться с соседями. Когда они соорудили своё гнездо в крыше дома, то в результате нападения кота, чуть не пострадала Чирика. Пара воробьев переселилась в лесу, но рыжий пакостник- кот, опять напал. Ласточки зовут воробьев к реке на Красную горку жить в норках, а кот в своих попытках напасть на гнезда, был изгнал. Птенцы у воробьев появились, а они нашли общий язык с береговыми птицами.

5

В сказке Виталия Бианки "Красная горка" рассказывается о воробьиной паре, Чике и его возлюбленной Чирике, которые мечтали вместе свить семейное гнездышко и растить птенцов.

Чик, который отличался задиристым характером, умудрился подраться со всеми соседями, поэтому паре пришлось покинуть родной сад и лететь на поиски нового местожительства.

Новым местом стал сарай, однако птицы не учли, что рыжий кот, спящий на крыльце, в самый неожиданный момент забрался на крышу и слопал яйца. Расстроенные птицы улетели искать гнездышко в лес, но и там они чуть не стали жертвами рыжего пушистого разбойника.

Тогда Чика и Чирику береговые ласточки пригласили свить гнездышко в песчаном обрыве. На свет уже вылупилось 2 птенца, как тут птицы увидели, что по песчаному обрыву карабкается все тот же рыжий кот. Чик храбро вступил в неравную схватку, ему на помощь бросились ласточки. Совместными усилиями птицам удалось прогнать кота от их гнездышек, и больше рыжему хищнику было неповадно вновь грабить воробьиные гнезда.

На песчаной горке установились мир и согласие, а Чик понял, что с соседями гораздо лучше жить в мире и дружбе, а настоящие друзья всегда придут на помощь.

5

Сказка Виталия Бианки «Красная горка» повествует детям о молодом воробье и в поиске скромного жилища для будущего потомства.

По весне годовалый воробей обрёл жену Чирику. И вместе для будущих птенцов решили подыскать гнездышко в старом дупле, но самца подвела неопытное молодость. Он не рассчитал силы в драке с соседом. На шум слетелись опытные воробьи и разобрались в проблеме птиц. Чику с воробьихой ничего не оставалось делать, как искать новое жилище. Долго они летали по окрестностям. И наконец, решили обосноваться во дворе сельского дома. На земле под солнечными лучами грелся рыжий кот. Молодая семья не подразумевала- он станет первым врагом. Длинной лапой животное разорит их гнездо. И воробьям придётся улететь в поиске нового места.

По совету ласточек пернатые обживаются на берегу реки. Выводят первое потомство. Живут спокойно, мирно. И, если надвигается беда, дружно отгоняют врага.

2

Это рассказ о дух птицах супругах о именам Чирике и Чике, которые не имели своего жилья. Как-то раз они отправились в путешествие, где на своем пути встречали других птиц и не только.

Чирика и Чик обсуждают где им жить. Тогда Чик пытается отбить силой гнездо у других птиц, где терпит поражение. На идею поселиться в гнезде ласточки, Чик отказывается из-за отсутствия сил. Супруги снова отправляются в путь.

Наконец Чик и Чирика находят свое место под крышей дома. Они обустраивают место и чрез некоторое время рождается потомство. Но не учли они одну проблему. В этом доме жил хитрый кот, который в отсутствие Чика уничтожил все яйца и чуть не съел Чирику.

После этого они снова отправились на поиски. Нашли дупло, но оно тоже показалось им опасным.

Долетев до Красной горки местные птицы предложили им остаться. Через некоторое время у них вылупляется птенец. И опять же происходит набег кота, от которого птички сообща и отбились.

Здесь можно посмотреть главную мысль рассказа "Красная горка".

2

В этой замечательной истории В. Бианки повествуется о молодой воробьиной паре. Его звали Чик, а ее Чирика. Перед тем как выводить потомство они задумались о гнезде, сначала у соседей хотели обосноваться (ответ для БВ), но очень неудачно не понравилось это воробьям и Чика с женой выгнали. Под крышей дома у пары кот гнездо порушил, и Чирика чуть не погибла.

В лесу и воробьев тоже не получилось потомства вывести, кот и там их нашел. Однако когда Чик с Чирикой поселились с ласточками и пришел кот, то у него ничего не вышло (ответ для БВ), его птицы прогнали помогая воробьиной паре. Смысл рассказа в том, что только сообща можно справится с неприятностями.


2

Главными действующими лицами этого рассказа, являются птицы Чике и Чирике, которые по виду, являются воробьями.

Чике, это самец из этой пары и его сложный характер, вынуждает пару переселяться. В итоге такое переселение, увы но приводит потомство пары, к полной гибиле. Все потому, что они выбирают в виде места для гнезда, место под крышей дома, где как раз и жил кот, который их обнаружил.

Однако такая беда, многому учит пару и они уже после этого, выбирают себе жилище на берегу реки, где и кошек нет и им в такой естественной среде, легче проследить потенциальных врагов и вместе парой, от них обороняться.

1

В рассказе "Красная горка" описана живая природа. Главные герои сказки - птицы, пара воробьев, которые весной вьют гнездо. Что бы не стараться и не строить свое гнездо, птицы пытаются со скандалом выгнать кого-то из уже готового дома, но это у них не получается. Они находят гнездо ласточек под крышей избы и там выводят птенцов, но их гнездо разоряет кот. Птицы пытаются найти место для гнездовья в лесу, но там им не нравится. В результате они выбирают жилье в песчаном берегу реки рядом с ласточками. Когда к птичьему базару приходит кот, птицы прогоняют его.

1

Виталий Бианки "Красна горка", краткое содержание:

  1. В сказке рассказывается о двух птицах, Чике и Чирике. В начале сказки они отправляются на поиски нового дома.
  2. Сначала Чик хочет выгнуть из дома других птиц и там поселиться, но неудачно.
  3. Птицы селятся под крышей дома, выводят там потомство, но кот уничтожает потомство и чуть не убивает Чирику.
  4. Птицы селятся на берегу реки, снова выводят потомство. В случае если враг нападет на них, они все вместе защищаются.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID