Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Религии придумывают те кто не осознал Бога?

Я -не- я [1.6K] 2 недели назад

Но которые хотят,славы,денег,по­чёта,а за основу своих религий берут знания тех кто знал Бога,Христа,Будду,Кр­ишну?

3

Религия появляется, когда миф ставится во главу управления массами. Во времена племенного существования общества религия оправдывала себя - она помогала объединять разные кланы. Это повышало эффективность управления.

Сегодня религия - это анахронизм, устаревший метод познания себя и реальности. Но мистические практики, изменяющие сознание, присутствующие в религиях, до сих пор актуальны, так как дают положительный результат в поставленной цели - изменить сознание, включить высшие энергоцентры человека.

Конечно у политики свой резон в религиях. Основной спонсор строительства христианских храмов - это бандиты и правительство, которых сегодня вообще трудно отличить, так как постсоветские государства перестали заботиться о народе. Паразитизм и деградация общественного сознания при капитализме считаются нормой. С помощью церкви можно навязать людям рабскую психологию, чтоб они терпели паразитов у власти, которые шикуют при жизни как в раю, а вам обещают рай только после смерти и смирения с несправедливостью.

3

Религии придумывают те, кто стремиться нажиться и обрести власть за счет сохранения невежества людей.

1

Есть поговорка: хочешь заработать много денег придумай новую религию.

Я с вами согласен, только человек который не осозал Бога, может выдумывать религию для наживы, или по какой-то другой причине.

Все люди вне зависимости кто они, атеисты или верующие, или глубоко внутри или на поверхности, осознают что Бог есть, это знание у нас в крови.

Поэтому и пользуются признанием у людей разные религии, так как многие понимая в глубине души что Бог есть, и сохранив какие-то остатки совести и испытывая ее угрызения, пытаются с помощью самообмана эту самую совесть заглушить, признав хотя бы что-то отдаленно напоминающее Бога.

Некоторые же нехорошие люди, воспользовавшись этим, а также тем что в мире много людей с больной психикой, а также отстающих от остальных в умственных способностях, делают выдуманную религию способом для наживы и обогащения.

1

Если понимать религию дословно как "re-ligio" , то есть "восстановление связи", и быть более чуткими понятийно и этимологически, то ядро любой из религий имеет отношение к Богу (но это уже вопрос мировоззрения). А вот те, кто хочет: денег, славы, почёта - читай власти, контроля общества, влияния и т. п. - придумывают идеологию. Когда религия используется как инструмент влияния на общество, как социальный институт, которому не чуждо политическое манипулирование массами - это не религия, это идеология. Так, например, в послевоенные годы в СССР государство использовало социальный институт церкви в качестве своего политрука. И это имеет отношение не столько к религии и религиозности, сколько к идеологии и политтехнологии.

1

У Ефрема Амирамова,певца шансонье, есть песня " Рэп пожилого оптимиста".Так вот в этой песне есть такие слова - Мы четвертуем единого Бога!В мире 4 основных религии и все они стараются объяснить, что, каждая из них единственно правильная а остальные ложные,то есть не от Бога.А кто смеет утверждать что она истинная?Ведь вера в Бога это уверенность в невидимом,непознанно­м.И объяснить Бога Бога невозможно ибо объяснив Бога ты сам станешь Богом и тогда нарушится принцип единобожия и нарушится порядок в мире.Как не могут две собаки ужиться в одной будке или два медведя в одной берлоге.Следовательн­о это всё придумки людей а Бог или как там ещё можно именовать то необъяснимое что создало жизнь несомненно есть.

0

Бог - это основа религии. Бывают, возможно, религии и без богов, но это редко.

"Осознав" бога (любого!) человек уже становится религиозным.

"Осознать" бога (любого!) - это означает , что человек попал под воздействие религии, как попадают под влияние наркотика или алкоголя.

А вот религии придумывают те, кто хочет власти.Хочет жить лучше, чем остальные.

Намного, намного лучше!

А боги, ангелы, черти и всё остальное- всего лишь персонажи религий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID