Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Религии придумывают те кто не осознал Бога?

Я -не- я [2.1K] 2 месяца назад

Но которые хотят,славы,денег,по­чёта,а за основу своих религий берут знания тех кто знал Бога,Христа,Будду,Кр­ишну?

6

Религия появляется, когда миф ставится во главу управления массами. Во времена племенного существования общества религия оправдывала себя - она помогала объединять разные кланы. Это повышало эффективность управления.

Сегодня религия - это анахронизм, устаревший метод познания себя и реальности. Но мистические практики, изменяющие сознание, присутствующие в религиях, до сих пор актуальны, так как дают положительный результат в поставленной цели - изменить сознание, включить высшие энергоцентры человека.

Конечно у политики свой резон в религиях. Основной спонсор строительства христианских храмов - это бандиты и правительство, которых сегодня вообще трудно отличить, так как постсоветские государства перестали заботиться о народе. Паразитизм и деградация общественного сознания при капитализме считаются нормой. С помощью церкви можно навязать людям рабскую психологию, чтоб они терпели паразитов у власти, которые шикуют при жизни как в раю, а вам обещают рай только после смерти и смирения с несправедливостью.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Религии придумывают те, кто стремиться нажиться и обрести власть за счет сохранения невежества людей.

3

Если понимать религию дословно как "re-ligio" , то есть "восстановление связи", и быть более чуткими понятийно и этимологически, то ядро любой из религий имеет отношение к Богу (но это уже вопрос мировоззрения). А вот те, кто хочет: денег, славы, почёта - читай власти, контроля общества, влияния и т. п. - придумывают идеологию. Когда религия используется как инструмент влияния на общество, как социальный институт, которому не чуждо политическое манипулирование массами - это не религия, это идеология. Так, например, в послевоенные годы в СССР государство использовало социальный институт церкви в качестве своего политрука. И это имеет отношение не столько к религии и религиозности, сколько к идеологии и политтехнологии.

2

У Ефрема Амирамова,певца шансонье, есть песня " Рэп пожилого оптимиста".Так вот в этой песне есть такие слова - Мы четвертуем единого Бога!В мире 4 основных религии и все они стараются объяснить, что, каждая из них единственно правильная а остальные ложные,то есть не от Бога.А кто смеет утверждать что она истинная?Ведь вера в Бога это уверенность в невидимом,непознанно­м.И объяснить Бога Бога невозможно ибо объяснив Бога ты сам станешь Богом и тогда нарушится принцип единобожия и нарушится порядок в мире.Как не могут две собаки ужиться в одной будке или два медведя в одной берлоге.Следовательн­о это всё придумки людей а Бог или как там ещё можно именовать то необъяснимое что создало жизнь несомненно есть.

1

Я буду писать о религии как христианин, протестант.

  1. Вера в Бога это всегда религия, т.к подразумевает определённую систему взглядов и восприятие мира. Многие верующие пытаются дистанцироваться от понятия религиозности в связи с тем что каждая из мировых религий оставила тот или иной негативный след (подчас кровавый) в мировой истории и ныне слово "религиозный" созвучно "фанатичный", что конечно далеко не всегда соответствует истине. Если Вы верующий - Вы по умолчанию религиозный человек и в Ваших руках показать окружающим что одно другому не равно.
  2. Человек всегда остаётся человеком и когда верующему вверена большая власть она его извращает, после чего меняется система внутри церковного устройства и отношений священнослужителей и прихожан, всё дальше уходя от основ вероучения. Извращение понимания Библии приводит к тому что высокопоставленные церковники живут в роскоши, занимаются бизнесом, не заботятся о пастве и её нуждах. Вначале было не так и красноречивых примеров тому в Библии более чем достаточно. Этой проблемой в меньшей мере страдает Протестантизм, но и там случается подобное. Всё это вместе взятое выглядит очень неприглядно со стороны неверующего человека и вызывает справедливую критику в адрес религии, какой ему резон менять светских толстосумов на толстосумов в рясах?
  3. Подобные вопиющие нарушения наставлений изложенных в Библии возможны только при условии если верующий самостоятельно не занимается изучением Библии как основы своей веры. Если в прежние годы была проблема с образованностью населения (люди не умели читать, а если умели, то не знали латынь или прочие устаревшие языки), то сейчас ситуация иная, все умеют читать, Библия переведена на русский язык в различных редакциях и повсеместно доступна, но если в Протестантизме чтение и изучение Библии поощряется, то в прочих полугосударственных христианских направлениях этому практически не уделяется время, дескать это не под силу простому смертному.
  4. В заключении хочу напомнить неверующему что официальная религия имеющая огромную поддержку в лице Государства всегда будет поступать в угоду Государству, а не Богу, идя на компромиссы, порой чудовищные, как это было и не раз чтобы сохранить своё влияние, комфорт и богатство. Тем не менее, это не указывает что христианская религия некое зло и опиум для народа, таковыми их делают корыстные служители, Христианство же учит смирению, добродетели, любви и состраданию, просто надо держаться первоисточника - Библии.
1

Есть поговорка: хочешь заработать много денег придумай новую религию.

Я с вами согласен, только человек который не осозал Бога, может выдумывать религию для наживы, или по какой-то другой причине.

Все люди вне зависимости кто они, атеисты или верующие, или глубоко внутри или на поверхности, осознают что Бог есть, это знание у нас в крови.

Поэтому и пользуются признанием у людей разные религии, так как многие понимая в глубине души что Бог есть, и сохранив какие-то остатки совести и испытывая ее угрызения, пытаются с помощью самообмана эту самую совесть заглушить, признав хотя бы что-то отдаленно напоминающее Бога.

Некоторые же нехорошие люди, воспользовавшись этим, а также тем что в мире много людей с больной психикой, а также отстающих от остальных в умственных способностях, делают выдуманную религию способом для наживы и обогащения.

1

В начале бывает основатель: помазанник, вестник, пророк, а после его смерти постепенно приходят люди, для которых служение - это просто работа, бизнес. Фарисеи гонят и убивают божьих людей и окрадывают (приписывают своей конторе) их труды, озарения ради того, чтобы контора существовала и процветала. Через 500 лет после убийства реабилитируют, признают святым и "своим" того, кого при жизни гнали, мучили и убили. Самого Христа хитро и коварно приписали к еврейскому божку, а распяли за то, что Он говорил о Другом - об Отце. Так же поступали и поступают с Его последователями.

Думаете, те, кто в подвалах Ватикана всю историю служит сатанинские мессы (с присутствием сильных мира сего), не осознают, кому они служат и против Кого?

0

Бог - это основа религии. Бывают, возможно, религии и без богов, но это редко.

"Осознав" бога (любого!) человек уже становится религиозным.

"Осознать" бога (любого!) - это означает , что человек попал под воздействие религии, как попадают под влияние наркотика или алкоголя.

А вот религии придумывают те, кто хочет власти.Хочет жить лучше, чем остальные.

Намного, намного лучше!

А боги, ангелы, черти и всё остальное- всего лишь персонажи религий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID