Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как , если никогда не любила готовить , превратить это в удовольствие?

вопрос закрыт
mmaarryynnaa [573] 2 недели назад
категория: еда и кулинария
2

Вы знаете, Марина, я с вами солидарен в том, что не люблю готовить. Вообще, работу по дому не люблю. Но если с готовкой, в плане нелюбви, я как-то справляюсь, то вот убирать не люблю страшно! И, что самое главное, не могу найти, чем же себя заинтересовать в плане уборки.

А вот, насчёт готовки, мне помогает совсем другое, что именно? Попытаюсь объяснить.

Не знаю, поможет вам это или нет, но поделюсь своим опытом.

Итак: по природе я экспериментатор. Меня всегда с детства интересовала химия, кое-какие разделы физики, это: электричество, акустика, ядерная физика и другие сферы, где можно проводить эксперименты. Эксперименты интересовали, а вот задачки у меня не шли, хоть убейте!

Так вот, по природе я исследователь, и это дело я перенёс в кулинарию. Если в химии меня интересовал вопрос, ежели что и с чем смешать, то какой результат будет, то ли бурная реакция, то ли реакция произведётся тихо, как мышка, то в кулинарии меня интересуют различного рода вкусы.

То есть, я задаю себе вопрос: "а что будет, если я смешаю вот тот перец с этим рисом или же с картошкой?"

По существу, кулинария, это та же химия, только в плане еды.

Вот, моя сестрица прекрасно готовит, но! У неё есть недостаток всех тех, кто кулинарит ради того только, абы набить живот: она всё строго по рецепту делает, боится отойти на йоту, чтобы что-то изменить и поменять.

Так, например, я ей доказал, что у неё аджика получается неострой, поскольку она туда постное масло кладёт, она же заупрямилась, что, мол, это перец такой, он плохой, а она, мол, строго делает по рецепту.

Тогда я ей предложил съесть чуток красного перца и запить его молоком или тем же подсолнечным маслом. Не захотела, она видите ли, "лучше знает". Раз упрямится, значит уже проиграла. Все, кто не хочет попробовать, а своё гнут, они уже заведомо проиграли своё. Им лучше не знать и не рассуждать, а обвинять погоды и невзгоды, а не себя, любимых за незнание.

а на самом деле, в аджике постное масло и рядышком даже не сидит!

Так вот, готовку не люблю, более того, у меня есть некоторые приборы, которые помогают мне быстрее справляться с нарезкой. Это и овощерезка, и ломтерезка.

Овощерезка у меня ручная. Я подсчитал, что даже на ручной овощерезке я пять картофилин, ну самое большее за минуту порублю, тогда, как ножиком уходит гораздо больше времени.

Хлеб, батон, меньше минуты уходит на нарезку на ломтерезке, чем ежели ножиком резать.

При этом затрачивается минимум электроэнергии, чем многие считают. Ломтерезка вобще прибор экономный. У меня сто пятьдесят ват, посчитайте, если один батон нарезать за секунд тридцать, сколько уйдёт.

Тут считается сама нарезка, а нето, что перекладывать, укладывать в пакеты и так далее. Сам процесс имеется в виду.

У меня привычка, хлеб нарезать заранее, так как я знаю, что ем его не со всем подряд, и часть кладу в морозилку, пусть лежит, там достану, когда будет надобность. Ради этого и приобретал ломтерезку.

Да и вообще, самому нарезать лучше, ибо в магазине режут не так, как надо, обычно.

Например, колбасу режут чуть ли не до дыр, такая тоненькая слишком, потом, когда берёшь из пакета, то не можешь кусочек от кусочка отодрать, такая тонкая, что склеивается.

Лучше я куплю целый кусок и сам порежу, как надо, чтобы не слипалась и не склеивалась. Но зато ж у них так "красиво" получается!

Так вот, если вы любите проводить эксперименты, то примените ваши интересы в кулинарии. Это вам, хотя бы частично, преукрасит нелюбовь к готовке.

Кстати, именно экспериментаторы со вкусами создают рецепты.

Ведь кулинары бывают двух категорий: это те, которые просто готовят, как заведённые машины, и те, которые готовя создают новые вкусы, и преподносят на блюдечке новые рецепты кулинарам, которым лишь бы живот набить.

У вас есть шанс стать кулинаром-создателем­!

2

Вы любите делать приятно себе и близким? Любите проявлять творчество в работе и экспериментировать? Если да, то Вам будет легко полюбить готовку. А если нет, то тут уже немного сложнее. Рассматривайте приготовление пищи как способ проявить себя, возможность выражать свою любовь, повод в очередной раз отвлечься от повседневных проблем. Начните готовить еду, которую обычно не готовите, а покупает в магазине. Например печенье или мягкий сыр. Каждый раз, когда новое блюдо будет получаться вкусным и красивым, Вы будете чувствовать заряд положительных эмоций. Можно начать даже с обычных салатов. Попробуйте заправить Оливье маслом, а салат с пекинской капустой,огурцом и оливками сдобрите соевым соусом. Понятное дело, что у каждого свои любимые салаты на каждый день, а кто-то их вообще не готовит. Но можно же начать и можно пробовать.

Облегчите себе готовку супа с помощью обычных замороженных смесей. Начните красиво оформлять привычную еду перед подачей.

Разнообразьте ненавистное приготовление еды чем-то новым, включайте в это время себе приятную музыку или интересную передачу. Подумайте, чем Вам так не нравится готовка, и постарайтесь устранить эту причину.

0

У каждого человека, любовь к приготовлению пищи приходит по разному.

  • Для кого-то главным толчком является необходимость.Нужно накормить родителей,которые в силу болезни или возраста сами этого сделать не могут.
  • У кого-то детишки, которых по-любому нужно кормить.Хочется сделать им что-то вкусное и приятное.А главное,чтобы понравилось и они были сыты.
  • Кто-то влюбляется и начинает готовить для того, чтобы удивить свою вторую половинку.Готовя различные изыски.
  • Кто-то начинает учится готовить различные блюда, только тогда, когда начинает жить вместе со своей второй половинкой.

Чтобы полюбить готовку, нужно иметь цель.

А когда человек видит результат своих трудов, его хвалят, просят приготовить то или иное блюдо снова и снова или знакомые просят рецепт, то у него вырастают крылья.

И вот тогда, он готовит не просто потому, что надо, а потому, что сам начинает любить это делать.

Если нет желания готовить,нет настроения,то лучше не готовить.Поскольку, с плохим настроением хорошее блюдо не получится.

Подходите к приготовлению кулинарных блюд с позитивом.И тогда все будет вкусно.

0

Если любовь к кому-то будет выше, чем нелюбовь к готовке, то рано или поздно человек начнет постигать уроки кулинарии. Мне с детства нравится готовить, но несмотря на то, что процесс некоторых блюд выматывает, и не беря во внимания интерес к тому, что получится, вкусность, устранение голода, это помогает отвлекаться от возможных навалившихся проблем.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как полюбить готовить?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID