Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

К кому обратиться через интернет, чтобы продать свою идею к фильму?

Душ [89K] 4 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Душ [89K]
Пишу коментарий после шести ответов. Ну, вы что, в самом деле? Понятно, что к режисерам и сценаристам нужно обращаться. Я же имел ввиду конкретно к кому, то етсь: эелектронный адрес или сайт или ссылку на страницу в интеренете, которая может помочь связаться с покупателем. Понимаете?  4 года назад
комментировать
3

Если у вас есть идея к фильму, и это томит вас, то надо подумать, чей стиль в кинотворчестве вам нравится, чьи темы и стиль вызывают отклик в вашей душе.

Выйти на этого режиссера, а может на нескольких, или на продюсера, списавшись с ними в соцсетях. Сейчас это очень просто. Странички есть почти у всех.

Идеи тоже все любят.

Вот свежая история.

Один мужчина, кажется с Украины, несколько лет пишет песни, отсылает их своим любимым певцам. Ни ответа- ни привета.

И вдруг, отослав одну песню нескольким певцам и Киркорову, он, наконец-то был услышан.

Представьте себе, это песня и свежайший клип на неё "Цвет настроения синий".

И пошло-поехало.

Сейчас его следующую песню поет Кристина Орбакайте.

Будьте терпеливы и настойчивы, тогда будет и результат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Душ [89K]
режиссёр: Александр Дулерайн, который снял сериал "Чернобыль. Зона отчуждения". Есть идея от обратного. То есть в этом сериале, персонажи шли от нынешней хронологии к изменённым в одну сторону, а в моей идеи события показаны от той хронологии, которая была до изменений, и изменяя события с помощью премещений во времени, герои приходят к тому, что получилась данная хронолгия событий истории, в котрой живём мы с вами. То есть - я считаю, что мы живём в уже изменённой, много раз, хронологии.  4 года назад
Мила Жужу [315K]
Это же очень интересно! Действуйте. Ищите выхода своим мыслям, своим идеям.
Если не в чистом виде, то хотя-бы частично ваша идея подскажет развитие сценария другому режиссеру.
 4 года назад
Душ [89K]
Как действовать? - Куда кому написать в интернете?  4 года назад
Мила Жужу [315K]
Если вас интересует творчество Александр Дулерайна, то вы знаете, что он не только режиссёр и сценарист, но и член правления телеканала ТНТ, генеральный продюсер.
Пишите.Вот контакты всех ТВ-каналов.
https://diktory.com/­tv_onlain.html
 4 года назад
Душ [89K]
Всмысле - творчество? Зачем мне его творчество? Я хочу своё ему толкнуть, а не инетресоваться его творчеством...  4 года назад
комментировать
5

Людей с великолепными идеями для фильмов очень много. Вот только сценарии пишут совсем другие люди и продюсеры проталкивают именно их, вызывая оскомину у зрителей. Никто за вашу идею ни копейки не даст. Наоборот, постараются вашу идею выудить и послать вас куда подальше. Мы живем в условиях дикого капитализма и на филантропов рассчитывать не приходится.

У меня был случай. Я написал детективный роман. Но намеренно не выдержал драматургию. Сюжет был очень сложным и запутанным и думал, что это прокатит у редакторов издательства, куда я приходил пописывать свои "шедевры". Не прокатило. Три редактора смотрели и отвергли. Но тут одна из редакторов, сжалилась надо мной и сказала, что у них есть постоянный писатель детективов. Ему не хватает сюжетов. А тут сюжет захватывающий. Она ему позвонила и мы договорись, что он возьмет мой сюжет за тысячу рублей. Я человек не гордый и не чванливый. С паршивой собаки хоть шерсти клок. Согласился! Мне тут же отсчитали тысчонку и я с удовольствием ее пропил: "шашлычок под коньячок очень вкусно!" Как пел Трофим.

Так что для начала изложите свой сюжет (идею) письменно и читабельно без грамматических ошибок. Иначе никто и читать не станет. Затем откройте интернет и выпишите телефоны всех издательств вашего города. Затем обзвоните их всех. К ним приходят и лирики и критики и сценаристы и прозаики. Поинтересуйтесь, может кому ваша идея и понравится. Рассчитывать сразу на фильм не советую. Есть такой известный писатель Саша Покровский. Пишет с большим чувством юмора в основном о море и моряках подводниках. Он учился в одном классе с моим братом. Я его знал немного, но тогда он был слишком молодым и ничего не писал. Так по его произведению поставили фильм "72 метра". Его сразу предупредили, чтоб он согласится уродовать роман под сценарий, как заблагорассудится режиссеру. Его тогда "честолюбие мучило" и он согласился. В результате поставили черт ти что! Все, кто его знал, моряки офицеры, начали писать ему зачем он пошел на такую дискредитацию себя! Ведь он сам профессиональный моряк. Он всем ответил, в том числе и мне, что его к постановке фильма даже не подпустили. Повторяю, он известный писатель! Его книги издаются большими тиражами.

Ну и последнее, если ничего не выйдет, обратитесь к Никите Михалкову или Карену Шахназарову. Их почту можно найти в интернете или ЖЖ или Инстаграмме. Поискать нужно. Напишите. Возможно и помогут найти сценариста, кого это заинтересует.

4

Саму идею к фильму Вы сомнительно что сможете продать. Обычно покупают готовые сценарии к фильмам. И что бы продать сценарии к фильмам обычно их отправляют режиссерам. Но конечно можно попробовать обратится к режиссерам с идеей для фильма. Или к сценаристу предложить какому-то сценаристу свою идею для фильма. Но этот вариант рискован он может ее у Вас украсть. Вы должны какие-то документальные доказательства иметь что это именно Ваша идея.

Но больше шансов все таки продать готовый сценарий , с тем условием что он например опубликован в интернете и набрал огромное количество читателей. Тогда конечно может кто-то и заинтересуется снять этот фильм. Так как будет видеть что публике это интересно.

Душ [89K]
Если он будет опубликован и его многие прочтут, то какой смысл режиссёру и сценаристу связыватсья с автором (со мной)? Они просто возьмут его, переделуют под свои нансы и снимут фильм, а я об этом даже не узнаю...  4 года назад
dani999 [59K]
Если он не будет опубликован. То у Вас не будет вообще защиты авторских прав. У Вас просто возьмут идею и все. А так у Вас будет дата публикации. И часто берут снимать именно то что уже популярно и раскручено так они видят сколько примерно они могут на этом заработать. Никто не будет красть уже опубликованную или раскрученную идею. Потому что понимают что за этим могут пойти суды об авторском праве. Проще им покупать если она им нужна.  4 года назад
комментировать
3

С такой просьбой вы можете обратиться к любому русскому, или нет, режиссеру, у которого есть рабочая почта, известная всем. Но будем реалистами, шансы, что вашу идею увидят и возьмут в производство очень малы.

Но как правило, одной идеи недостаточно. Обычно нужен хотя бы не полностью прописанный, но сценарий, в котором вы пропишите основных героев и общую концепцию фильма, а не просто идея фильма, типа: "Этот фильм будет про рыцарей". Тогда у такого варианта будут шансы на жизнь.

Также существую такие интернет-площадки для сценаристов, на которых молодые и начинающие сценаристы выкладывают свои работы. Там проводится отбор лучших работ. Работу победителя могут купить или договориться на каких-то других условиях. Но таких площадок очень мало и конкуренция на них очень большая. Но все же если вы твердо решили и уверены, что ваша идея хороша, то дерзайте.

2

К кому же лучше обратиться, если хочешь продать свою идею относительно фильма! Конечно же тут масса вариантов, самое главное заключается, в том, чтобы продать свою идею хорошему кинорежиссер и за хорошие деньги, если эта идея того стоит, ведь любой труд и идеи и просто мысли должны всегда хорошо оплачивается, а тут придётся изрядно постараться! Самое лучшее, чтобы попала эта идея сразу хорошему режиссеру, продюсеру или даже актеру, что у это было прочитано и увиденно , ну а дальше начнется раскручиваться! Самая главная дорога к этому ведёт конечно же в Дом киномотографа , но это трудно для начинающих, поэтому нужно попробовать для начала использовать тот же интернет ресурс с различными сайтами о кино и режесуре, какие-то личные страницы ну самое главное быть уверенным в том, что Ваши идеи с фильмом будут оценены по достоинству, например, как прекраснейший фильм "Великолепный Век"! Всем желаю удачи в их начинаниях и достойных успехах!!!

2

Чтобы выгодно продать свою идею к фильму , нужно обратиться через интернет к сценаристу , режиссеру , продюссеру , оператору , актеру или к любому человеку так или иначе связанному с кинематографом ! Также можно написать на электронную почту выше перечисленным людям или выйти на них при помощи соцсетей , также можно зайти на сайты , посвященные кинематографу !

2

На официальный сайт российского кинематографа. Можешь попробовать найти в соцсетях режиссёров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация