Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько тушить фасоль? Сколько тушить стручковую фасоль?

Кошка Мурочка [308K] 2 года назад

Сколько тушить фасоль? Сколько тушить стручковую фасоль?

сколько тушить фасоль

сколько тушить стручковую фасоль

сколько тушить замороженную фасоль

сколько времени тушить фасоль

сколько тушить стручковую фасоль замороженную

сколько тушить фасоль в мультиварке

сколько тушить фасоль красную

сколько по времени тушить стручковую фасоль

сколько нужно тушить фасоль

1

Стручковая, или спаржевая, фасоль - это стручки недозревшей обычной фасоли.

Диетологи и кулинары сходятся на том, что стручковая фасоль чрезвычайно полезна.

Она богата витаминами и микроэлементами и при этом легко усваивается.

Полезнее всего свежая фасоль, но в зимний период выбирать не приходится, и можно готовить замороженную или консервированную.

Свежую фасоль перед тушением как следует промываем, отрезаем хвостики и замачиваем ее на 10-20 минут в чуть теплой воде. Стручки фасоли можно для удобства порезать пополам. Кидаем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут.

Замороженную фасоль перед готовкой не размораживаем. Кидаем ее так же в кипящую воду, но варим 3, самое большее 4 минуты.

Отваренную фасоль сразу перекладываем в ледяную воду: это поможет сохранить цвет. На разогретом растительном масле тушим фасоль на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты. Снимаем с огня, даём настояться. Фасоль готова.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Сколько необходимо времени для приготовления спаржевой или стручковой фасоли зависит от сорта и от того свежая или мороженая фасоль. Мороженую стручковую фасоль я сначала размораживаю и затем отвариваю в течении 7—8 минут, затем можно ее тушить с овощами, готовить лобио.

Если фасоль молодая, свежая и стручки нежные, то я ее предварительно отвариваю две-три минуты, не более, иначе стручки развалятся. Если любите более жёсткую консистенцию, то молодую фасоль можно предварительно не отваривать, а сразу тушить с овощами или мясом.

0

Тушенная стручковая фасоль

Ингредиенты6

  • фасоль стручковая 500 грамм
  • помидоры 300 грамм
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2-з зубчика
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Промыть фасоль и обрезать хвостики, крупные стручки разрезать на 2 части. Отварить в течение 10-12 часов, откинуть на дуршлаг.

Лук обжарить на масле, добавить кубики помидоров, измельченный чеснок, соль и перец. Тушить 5 минут без крышки, затем добавить фасоль и перемешать. Готовить под крышкой еще 5 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация