Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько весит отбивная? Какой средний вес одной отбивной?

Шпиц [18.7K] 11 месяцев назад
2

Сейчас каждый себе командир и может приготовить отбивную любого размера и веса. Но если мы говорим о технологии общественного питания, то в этом случае она может весить от 85 граммов до 100 граммов, уже в готовом виде.

Такая закладка идет во всех технологических картах и справочниках. Мясо имеет ужарку и поэтому в сыром виде кусок мяса должен быть сто двадцать граммов.

фото

И тогда выход изделия получится сто граммов.

В такой порции мяса будет чуть больше двухсот калорий, готовится она из свиного мяса или куриного.

Для отбивной мясо нарезается крупным куском, а затем его отбивают специальным молотком, чтобы оно стало более мягким.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Отбивная, это очень широко известное и распространённое блюдо из мяса. Отбивная представляет собой крупный кусок мяса, который отбивается специальным молотком. Отбивная, чаще всего готовится из свинины, реже из курицы. Если хотите приготовить вкусную и сочную отбивную, то выбирайте шейную часть свинины, или корейку.

Теперь поговорим о весе.

Средний вес отбивной, может составлять от 100 до 200 грамм.

2

Сейчас вы нигде не найдете четких требований в весу отбивной. Но обычно их стараются делать такими, чтоб уже в готовом виде они умещались на тарелке. на которой их будут подавать.

А вот до 1978 года, в ГОСТ для столовых общепита, было четко указано, что для приготовления отбивной нужно использовать кусок мяса весом 120 грамм. Чтоб готовая отбивная весила не менее 100 грамм.

Возможно по этой причине, большинство хозяек дома, при приготовлении отбивных, стараются делать их близкими именно к 100 граммам.

В ресторанах и кафе. в этом плане никогда никаких норм не придерживались. Просто взвешивали уже готовый продукт и исходя из его веса взымали соответствующую плату. Несмотря на то, что обычно в меню ресторанов вес отбивной указан как 120 грамм.

2

Ох ребята, вес отбивной зависит исключительно от человека, который ее готовит.

Какие куски мяса нарежешь - такая и отбивная будет.

Реально в своей жизни я ел отбивные разных размеров, толщины, и веса.

Если говорить про ресторан и общепит - то это примерно 150-175 граммов.

Домашние отбивные могут быть и свыше 250 граммов.

Я вот люблю например точно отбитое мясо. А кто-то немного его молоточком поколотит, а отбивная получается "жирная" и мясистая. Каждому свое.

Поэтому, если не впадать в крайности и не стремиться к рекордам Гинесса, но где-то от 150 до 250 граммов.

2

Отбивные любимое мясное блюдо многих.

Если вы готовите отбивную дома, тогда её размеры,вес может сильно отличаться друг от друга, то есть в домашних отбивных нет какого-то единого стандарта. Готовят все так, как им больше нравится.

Если же говорить о мясных отбивных в местах "общепита", тогда средними рюпринятымт размерами за норму порции считается,что отбивная должна весить в среднем 80-110 грамм.

Но, если вы заказали её в кафе, то её вес должен быть указан в меню.

2

Грамм 150, наверно, она же плоская тонкая, это не стэйк. Хотя, у нас в городе есть ресторан, в котором подают фирменную отбивну, она весит до 350-400 г, наверно, занимает полностью тарелку и состоит из курицы, обжаренных шампиньонов, маринованные огурчиков, картошки стружкой, колечек помидоров и сверху полность покрыта расплавленным сыром, такой гастронлмический монстр, что гарнира не нужно.

1

Обычно, я готовлю отбивные среднего размера, предпочитаю готовить отбивные из свинины, изредка готовлю отбивные из курицы. На отбивные лучше всего брать вырезку (если мы их готовим из свинины) или филе (если готовим из курицы или индейки). Хотя некоторые хозяюшки готовят отбивные из куриных грудок. Секрет вкусных отбивных в том, чтобы их хорошо отбить молотком, тогда он получаются вкусными и сочными.

Одна отбивная в среднем у меня весит около 120 грамм, но конечно попадаются и поменьше размером, всего - по 100 грамм. Но можно делать и гораздо большие отбивные - от 150 до 200 грамм.

Но если брать в среднем, то одна отбивная весит 100-150 грамм.

1

Отбитые специальным молотком, крупные куски мяса это популярная в народе отбивная – это блюдо из мяса. Его готовят часто, подают на стол по будням и в праздничные дни тоже. Пришел ее рецепт к нам из Латинской Америки. Вкуснее и мягче это блюдо получится, если приготовить его из свинины. Обычно это довольно внушительный кусок мяса во всю тарелку, в ресторанах его подают граммов на 120, это стандарт. А дома - полный простор для фантазии, подаем как угодно.

0

Отбивные любят многие из вас. Я лично их очень часто готовлю своим домашним.

Нужно подготовленное мясо хорошо отбить молоточком, а потом подготовить специальный кляр, куда следует макать каждый кусочек отбивной. Мясо можно брать любое. Например очень вкусные отбивные из свинины или куриного филе. Отбивная весит примерно 120 грамм. Может быть и 100 грамм. Я предпочитаю отбивные среднего размера.

0

Размеры отбивных могут быть разными, плюс мясо используется разное, различные приправы и так далее и это всё влияет на вес.

То есть говорить можно лишь о приблизительной цифре и причём "разбег" может быть значительным.

Вес отбивной 80-120 грамм, чаще в этих пределах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID