Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько голубцов получается из 1 кг фарша?

В Е С Н А [235K] 4 года назад
2

Каждая хозяйка готовит голубцы по-своему. Кто-то любит голубцы с большим содержанием мяса, а другие люди предпочитают больше риса.

Голубцы могут быть разного размера. Если делать ресторанный вариант голубцов, то с 1 кг выходит до 35 штук. Если голубцы среднего размера, то выйдет 20 штук примерно. У меня 20-22 голубца получается или столько же фаршированного перца. Нужна большая емкость, чтобы тушить такое количество голубцов.

Озвученное количество голубцов рассчитано на среднее содержание мяса в начинке. Если любите больше мяса, то выйдет меньше голубцов на 4-6 штук среднего размера. Если мешать мясо с грибами в начинку, то выйдет больше голубцов на 4-6 штук среднего размера.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Конечно, четко соринтерироваться в этом ответе на вопрос - сколько же штук голубцов получится, если у вас есть один килограмм фарша, не так то просто. А все потому, что вилок белокочанной капусты может быть разным по размеру. Соответственно и листья капусты для фарширования и заворачивания голубцов могут быть разными - от небольших до очень больших. И поэтому в них, в зависимости от размера капустных листьев, войдет разное количество фарша. На один лист капусты можно положить от 30 до 70 грамм фарша. И исходя их этого, можно сделать вывод, что из одного килограмма фарша и капустных листьев может получиться от 14 крупных до 30 маленьких голубцов.

1

Классический рецепт фарша для голубцов - пропорции мяса и риса 1 к 5, т е на 1 кг мяса 200 г сухого риса ( отвариваем, получается в 2-3обьема больше, то что и надо). В фарш добавляем 1 луковицу, ложку столовую жирной сметаны, соль сахара щепотку, перец, сахар и можно ложку томат-пасты или переерутить 1 среднюю помидорку ( так сочнее будет) Классический голубцов - это 40-50 г фарша на 1 наружный оберточный лист капусты ( черешок отбиваем молотком для отличных, чтоб был мягким) нехитрый подсчет 1000:50= 20 крупных, классических голубцов, которых 2 съел и насытился. Самое главное потушить их в большом количестве соуса, который готовят из лука, моркови и томатной пасты или помидоров и жирной сметаны. Если голубцы долго тушатся в таком соусе, то пропитывается соусом, становятся сочными и вкусными.

1

Всё, конечно, зависит от рецепта, по которому будут готовить голубцы. Кто-то дает больше крупы к фаршу, кто-то меньше. Но чтоб было вкусно, можно взять примерно столько же вареной крупы, сколько есть фарша. Тогда если учесть вес капусты, из 1 килограмма фарша выйдет около 3 кг голубцов. Хотя знаю, что некоторые хозяйки делают голубцы только из фарша без какой либо крупы. А мне нравится, когда в голубцах рис и гречка с фаршем.

1

Столько, что они не помещаются в мультиварку, в которой могут поместиться 1,3 кг. фаршированных помидоров и 3 фаршированных кабачка среднего размера ( фарш - одна куриная грудка , 100 -200 гр. риса, 1 морковка, две луковицы средней величины). Всё зависит от размера капустного листа.

0

У меня жена готови не крупные голубцы и листья капусты берет не первые попавшиеся а потоньше и скручивает их плотно.

У нее из 1 килограмма мясного фарша с рисом получается примерно 7-8 голубцов не большого размера но плотных.

Так же может получиться и больше если она использует молодую капусту - у нее листы потоньше и их просто скручивать удобнее так как они мягче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация