Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему и для чего вам нужен третий выходной день (см.)?

Бонуела [33.9K] 4 года назад

76% работающих россиян считают, что, работая четыре дня в неделю, справятся с тем же объемом работы, который выполняют сейчас за стандартную пятидневную неделю.

Для чего вам нужен третий выходной день? Вы пошли бы на такое нововведение? Можно ли вашу работу за пять дней "уложить" в четырехдневку ? Вы согласны что зарплата пропорционально уменьшится ?

4

Недавно отвечал на подобный вопрос, поэтому, может быть, в чем-то повторюсь. Третий выходной, конечно, нужен для более полноценного отдыха, для общения с семьей и друзьями, саморазвития и самосовершенствовани­я, может быть, для получения образования и для повышения квалификации. Но! Вашу работу, пока Вы отдыхаете, никто за Вас не сделает, придется успевать за четыре дня. Повышение производительности труда - это хорошо, когда этот самый высокопроизводительн­ый труд высоко оплачивается. В этой стране будет наоборот, зарплату урежут - за что платить больше или даже столько же, если работник проводит на работе меньше времени, по логике любого здешнего начальника. Именно так происходит на всех предприятиях при переходе на неполный рабочий день или неделю, причем очень часто зарплата уменьшается, а на работу человек ходит, как и прежде. Поэтому дополнительный выходной, а заодно и все остальные, Вы будете проводить на работе по совместительству, подработке или на своей основной работе, особенно, если есть возможность выполнять ее дома. Знаете, как тот палач, который притащил домой подозрительно шевелящийся мешок. Жена спрашивает: "Что там?" - "Да вот, халтурку на дом взял!"

система выбрала этот ответ лучшим
3

Учитывая, что на данный момент, работаю по пятидневке, я бы, конечно, не отказалась от третьего выходного дня, вот только, сама по себе, моя работа, такого графика, не предполагает. Поэтому, имеем, то, что имеем. Спасибо, ещё, что в нашей организации, есть работающие на полторы ставки, которые выходят за меня и мою напарницу, по субботам. Увы, не всякая работа предполагает вощможность четырехдневного графика.

2

Мне очень нужен 3 выходной. Ничего не изменится если я буду работать 4 дня в неделю. И пусть вычтут эти жалкие копейки.

В субботу я езжу на смену в приют для животных. Это очень далеко с пересадками и физически тяжело 3 девчонкам накормить-убрать за кучей котов и собак. Да еще выгулять собак. Да еще, если нужно, пролечить. Возвращаюсь в полночь. В воскресенье я еле живая, а нужно еще убрать и приготовить. Поэтому мне нужен 3 выходной, чтобы хоть немного отдохнуть.

1

Лично мне третий выходной день очень нужен. Можно даже не полноценный, а половинкой. Я раньше как раз так и работала – 4 дня больше чем в других организациях, а пятый день был сокращенный. Выполнять успевала ровно тоже количество обязанностей, что и при обычном режиме работы. Потому за свою трудоемкость даже не сомневаюсь при переходе на четырехдневку.

Что касается дел, которые на этот дополнительный выходной были бы перенесены, то здесь, несомненно, забота о доме: генеральная уборка, глобальная закупка еды на предстоящую неделю, фасовка каких-то заготовок, а также стирка. Скорее всего, остальные выходные дни я посвятила бы отдыху и хобби, прогулкам с семьей на природе и походам по гостям.

На условно сокращенную рабочую неделю я бы согласилась перейти только в случае соблюдения баланса почасовой оплаты, которая была ДО того. Проще говоря – если зарплата уменьшится в связи с количеством рабочих дней, но увеличением рабочих часов, то меня это категорически не устроит. Ну а в остальных случаях для своей работы не вижу проблем перехода на четырехдневку.

1

Когда работал в НИИ, это было бы возможно. В конце концов по расписанию умные мысли не приходят, а текучку можно было бы спрессовать. В психдиспансере это было невозможно. Он был региональным, занимался склоками, жалобами, сложными случаями, но несколько докторов совмещали в районах (физически сидя в том же кабинете, только табличка на двери менялась), а заболеть человек может неожиданно. Скорая психиатрическая из экономии была ликвидирована, а обычная при сомнениях предпочитала везти к нам. Хорошо, что суббота и воскресенье были выходными. А чем бы заняться в лишний выходной, проблем у меня никогда не было. Досуг у меня всегда был в меру культурный - заехать лишний раз в букинистический, например.

1

Я была бы не против еще одного выходного дня в неделю, например в среду. Выходной в будний день - очень удобен, потому есть места куда можно пойти только в будний день и в рабочее время (например на плановый прием к врачу в поликлинику).

Но к пропорциональному уменьшению зарплаты я не готова). Объем своей работы я бы могла уместить в 4 рабочих дня. А если бы с объемом работы у меня не получалось, я была бы согласна на полдня дополнительного выходного.

1

Сейчас народ таак загружен на работе, так как все пытаются угнаться за деньгами и побольше. Хочется жить, как можно лучше. Что сильно перегружают себя! Если сделать многочасовую смену и четырёхдневку, то на то и выйдет.

0

Не вижу смысла в этом. У меня такая работа, что она есть всегда, даже, если семь дней в неделю и по 24 часа работать.Мне двух выходных вполне хватает, большее количество будет еще больше расслаблять.В итоге, весь понедельник уйдет на выход из расслабона, а в четверг уже снова в предвкушении выходных. Так себе продуктивность получается

0

Мне не требуется третий выходной день. И я не работала пятидневку, а работала два дня через два дня (дежурства) по 12 часов, поэтому у меня и выходило четыре рабочих дня в неделю. Это очень удобно для женщины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация