Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как в старину, в прошлом делали аборт - в России и в других странах?

Феллини [87.5K] 2 месяца назад
2

В древние времена от нежелательной беременности чаще всего избавлялись с помощью различных трав, обладающих абортивным действием.

В древнем Китае и в древнем Риме, вероятно и в других странах использовались механические методы: прокалывание плодного яйца острыми палочками, а также введение в полость матки йода, глицерина, раствора соли.

Понятно, что такие методы часто приводили к смерти женщин.

Применения настоев и отваров трав на ранних сроках-это были более мягкие способы.

Медики и повитухи в старые времена неплохо разбирались в подобных травах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Помимо трав, о которых уже написано, поднимали тяжести, чтобы спровоцировать выкидыш. Садились в горячую воду или перед печной топкой, чтобы прогреть поясницу. Знаю случай из уст своей знакомой, когда в сталинские времена, в период запрета абортов, ее бабушка, уже имевшая 8 детей, пыталась избавиться от девятой беременности с помощью веретена, которое вставила себе, чтобы раскрыть матку. Началось кровотечение, женщина потеряла сознание и была госпитализирована, ей сделали вынужденный медицинский аборт. За подпольный аборт тогда могли бы посадить, но приняли во внимание, что восемь детей надолго останутся без матери, поэтому, к счастью, для этой женщины закончилось все благополучно.

2

Есть старинный способ прерывания беременности на дому. Ванна с горчицей. В ванну набирают горячей воды и насыпают в воду горчичного порошка. Вода должна быть очень горячей. Беременная должна сидеть в ванне до 30 минут. При этом горячую воду периодически подливают. Кровообращение усиливается, давление повышается и происходит выкидыш.

Этот способ прерывания беременности очень опасный. Необходимо чтобы рядом был другой человек.

1

В старину, в прошлом аборты в России и других странах делали без наркоза.

В периоды запрета на официальные аборты прибегали к разным криминальным методам. Обычно этим занимались разные знахарки и "бабки", но иногда даже, если верить поэту, гомеопаты.

Такой метод описан у Дмитрия Кедрина в стихотворении "Беседа" (1937).

Вообще спорынья (грибок на злаковых) обладает абортивным действием и довольно часто и широко использовалась именно с этой целью в России с древнейших времен. Побочный эффект: отравление.

Многие женщины сами или при помощи "бабки" делали аборт вязальной спицей и тоже очень многие затем отправлялись на тот свет вслед за ребенком.

Менее калечащий, но тоже очень вредный для здоровья способ: сесть в сильно горячую воду и сидеть, пока не произойдет выкидыш.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID